匿名さん
[更新日時] 2009-01-27 16:08:00
現在工事中の、ひばりヶ丘南口のタワーマンション。
不動産会社からの正式な発表はまだですが、春に販売開始との噂。
興味のある方、情報交換いたしましょう!(少しスレ立てるの早かったですか??)
所在地:東京都西東京市住吉町3-2764-1他(地番)
交通:西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 徒歩1分
中央線「三鷹」駅 西武バス「ひばりヶ丘駅」行約28分、「ひばりヶ丘駅」バス停下車徒歩1分
※こちらは既に正式な名称が決定しているようですので、タイトルを「ひばりヶ丘南口タワーマンション【33階建て】」から「HIBARI TOWER」に変更させて頂きました。
こちらは過去スレです。
HIBARI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-06 00:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
60Aが人気あるとの事ですが駅側ですよね。
電車やアナウンスの騒音ってどうなのでしょうか?
-
102
匿名さん
ペアガラスを採用しているようですが、それ自体に防音効果は期待できないという
話も聞いたことがあります(断熱効果はあるみたいですが)。
全く音が聞こえないということは無いんでしょうね・・・・・
-
103
ご近所さん
近所に戸建てを3年前に購入(約5000万)。駅まで徒歩6分で着きます。興味本位でMRに行きましたが価格に驚きました。70㎡で6000万強?ひばりでやり過ぎです。上のレスでもありましたがひばりに固執した人しか買わない物件かと…。同じ価格で都心のいいところ買えますよ。
-
104
周辺住民さん
確かに素晴らしい物件ですが、ひばりが丘でこの値段はおかしい気がします。
だってー、都心なら今後値崩れしても下げ止まりがあるけれど…。いろいろ実験的要素も
含まれますよね。「日本初〜」って、そりゃ不具合があったときどうするってかんじ。
戸建てで同じ値段で、日当たりもよく、よい環境に住めるならそのほうがよい気がします。
-
105
匿名さん
隣接する駅周辺の物件も見に行きましたが、駅近物件は自分の想像より高い印象でした。
(いずれも急行が止まらない最寄り駅から10分以内でしたけど)
ひばりの場合は駅から1分なので当然高いだろうという予想をしていました。
駅から近いという点は価格が跳ね上がる要素だとは思いますから
駅近物件であることに価値を見いだし、
なおかつ優先順位の上位にしている方なら買うのではないでしょうか。
重要視するポイントは人それぞれでしょうから。
-
106
匿名さん
デペからのメールによると、『「西東京市民優先販売」登録受付を
ご好評のうちに“即日完売”とさせていただきました。』とのことです。本当ですかね。そんなに人気あるんですか。登録した方は意見を発表しないですか。
-
107
購入検討中さん
市民優先販売は確か30数戸だけでしたし、そもそも購入要望のあった部屋を市民優先枠で出してるのですから、即日完売して当然だと思いますよ。
見所は、つぎの一般枠でどの程度いくかでしょう。
-
108
匿名さん
駅から離れた戸建と値段を比べて高いとおっしゃっている方がいらっしゃいましたが、個人的には、ひばりヶ丘駅は駅前何分かがとても値段に響く駅である印象を受けます。
5分歩くともう畑が有り、田舎の雰囲気がするので。
駅から2〜3分の戸建ならばある程度の広さで7000万から8000万円は下らないようですので、駅前1分のタワーマンションとなるとあまり安くはならないのでしょうね。
なかなか手が届かない金額なのですが。。
-
109
物件比較中さん
最多価格帯4800万円って、かなり安くないですか?
ここではいつも高い高いと言われてきましたが、
実際は安いと思います。
-
110
匿名さん
私は生まれも育ちのひばりが丘の人間ですが、このマンションは
高すぎる!!
MRも説明員が多すぎて落ちて見られない
ここは、お勧めできないですね
-
-
111
購入検討中さん
当初価格より200万円以上も下がっているプランもありますが・・・・・
今のところは低層階と一部高層階も売り出しているようですが
上層階に行くほど価格が上がるのは当たり前だし
今後、上層階がどの様な価格設定になっていくのですかね。
次の土日からは一般登録が始まるようなのでまた混むかもしれませんが、
ここ最近は落ち着いている感じがしますよ。
-
112
物件比較中さん
立ち寄ってきましたが、確かに皆様と同じく、高過ぎというか、強気過ぎの価格です。山手線内の都心マンションに比して、スペックで勝っている点が見出すことが出来なかったので驚きました。また、タワーなのに、内廊下ではないのは納得出来ずに帰ってきました。正直あの値段なら、山手線沿線で買えるのでは?と、かみさんが怒ってました。
この街に住めると、駅北口の、中華料理屋の人気の、トマト味噌ラーメン(生のレタスやトマトが入っていて、スープもトマト味)や、パルコのインド料理屋の、あの甘口ナンがいつでも食べれるのがたまりませんが。
-
113
購入検討中さん
明日から一般登録始まりますね。
売れ行きの進捗状況とかはどうやれば知ることができますか。
私は次期販売予定の中層階を購入予定です。
-
114
購入検討中さん
購入を検討されている皆さん、住宅ローンの事前審査はもうしましたか?
-
115
匿名さん
ひばりヶ丘は急行停車駅、マンションは駅から徒歩1分。
周りはショッピングに便利な店が多い。
湾岸、川沿いのように地盤がゆるいわけでもなくむしろ硬め。
環境も都会のビル群と比べて自然があって住みやすい。
子育てにもいいんじゃないでしょうか。
・・・と私は思います。
この条件ならこの値段で何も驚きませんが。
(価値観にもよるのでしょうが)
いいバランスで人間的な暮らしが出来ると思います。
徒歩1分でなければ問題外ですが。
-
116
購入検討中さん
確かに安いとは言えませんが、見当違いと言うほど高いとも思いません。
この条件だと、今後そんなに多く出てくるとは思えないし。
売れ行きの状況はモデルルームに行けば判ると思います。
成約済みの部屋はプレートにリボンが飾ってありましたよ。
今はまだ市民優先枠だけですが。
-
117
物件比較中さん
ひばりタワー興味あったんだけど、値段と比較して設備などの仕様がよくないですよね。感じた点をいくつか述べます。
・外廊下(外廊下には外廊下のいいところがあるんでしょうけど)
・オール電化じゃない(IHクッキングヒーターはオプション)
・浄水器はビルトインではなく一体型(コンフォートの場合)
・各戸の玄関インターフォンにカメラなし(オプション)
・網戸がついていない(オプション)
・トランクルームがない
・サッシの遮音性能は線路脇にもかかわらずT1レベル
・玄関や窓に防犯センサーなし
・バスタブは最近多い「魔法びん浴槽」(温度が下がりにくい)ではない
・バスの床は「カラリ床」(水はけが良く乾きやすい)ではない
・トイレに手洗いボウルなし(コンフォートの値段の高い部屋から上はあり)
・タンクレストイレでもない(コンフォートの値段の高い部屋から上はあり)
・開錠はパスモと通常の鍵の併用(最近多いキーヘッド部分によるノンタッチキーのみの方が便利。)
などなど。
モデルルームも、案内のお姉さんは場違いなほど美人だったけど、イベントがまったくないですね。管理とか構造とかの説明会とか開いてもよさそうですけどね。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
今日、MRに行って、一覧表を確認してきましたが、申し込み可能な部屋は、ほとんどに花が付いていて、申し込み者があり、という感じでした。
最上階も今回販売は、4戸ですが、すでに2戸に申し込み者がいましたよ。
-
120
購入検討中さん
そうですかー!
抽選は月末位でしたよね?あと2週間有るし
倍率結構上がりそうですね・・・・・
-
121
物件比較中さん
『No.117 by 物件比較中さん』と同じ感を持ちましたので、やぱり検討対象からは、外しました。No.117さん以外に気づいたのは下記。
1.角部屋が少な過ぎる(=2面採光じゃない、廊下部に窓じゃ開けっ放しに出来ない)
2.今時のタワーなのに、全熱交換型24時間換気システムじゃない
3.今時のタワーなのに、スケルトンインフィルではない
4.巾木とフローリングの隙間にはゴミが入りやすいので、今時のマンションなら隙間防止材が採用されているのに、モデルルームできいたら、そうじゃないと
5.風呂の残り湯を、洗濯機の蛇口に送る機能が付いていない
6.免震装置構造ではない
などなど、スペック=価格、との判断基準では、ちょっと厳しいです。
買うにせよ、待てば、売れ残り物件、相当下げざるを得なくなるのではないか、というのが、職場の皆の声ですね。
-
122
117
>>121さん、細かいところに気づかれましたね。私はそこまでは気づきませんでした。4は初めて知りました。あと、5のような機能もあるのですね。
追加です。
・管理費が高すぎるし、修繕積立金が安すぎる
・玄関に人感センサーライトなし
ほんとにひばりタワー楽しみにしていたのに残念です。よそのマンションに決まりそうです。
-
123
匿名さん
-
124
申込みします
色々考えて、申込みします。他のマンション研究しましたが、立地条件や他の悪い条件をカバーする為に色々な物を付けているところが 多いですね。 それにバスの床が カラリ床でないと言っていますが、それは メーカの名前であって、ここも みずはけの良い床を使っていますよ。
よーく考えて 2度と出ないと思うので、決めまーす。
-
125
Lions&Buffaloesファン
素朴な質問で恐縮ですが、ここのデベロッパーはなぜオリックスと西武なんでしょうか(西武は沿線だからまだ理解できるんですが)。
後もう一つのデベロッパーに「総和エステーツ」とか言う会社があるんですけど、HPがないため今までどういう物件を手がけてきたか分かりません。ご存知の方いませんか?
-
-
126
物件比較中さん
ここは制振構造ですね。
玄関に人感センサーライトは標準でついてますよ。
-
129
購入検討中さん
石神井公園に実家、友達もおり、地縁のせいで沿線を離れられません。
東京じゃなくて、千葉や神奈川生まれだったらよかったと思います。
すでに申し込みました。
-
133
申込予定さん
本当に、その通りです。
「ひばりタワーは、免震じゃない」とか書き込みがあったので不安になって、MRで確認したところ、
「この高層マンションはJ型をしている為、制震の方が適しているということで、免震ではなくそちらを選択した。」
とのことでした。
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
検討している部屋にFIX窓があるのですが、開閉できない窓があるって住んでみるとどんな感じなのでしょうか。
外側のガラスの掃除も自分じゃ出来ませんよね。
どの位の頻度で外窓の掃除してくれるのでしょうか。
-
138
匿名さん
倍率はどのぐらいになりますね。いよいよ来週末は第1期販売の締め切りになります。
-
139
匿名さん
免震だと、コスト(維持費)がかかりますからね・・・
-
140
匿名さん
低層階はまだ空きが多かったですね。
完売するのでしょうか…
-
141
物件比較中さん
60Aと60Bの部屋は、ベランダのすぐ前がもろに線路ですよね。
何度も前の道を通りましたが、電車発車時を知らせる音楽や駅員の「急行○×行き発車しまーす」などのアナウンスがかなりうるさかったんですが、購入者は当然織り込み済みで申し込んでるんでしょうね。
60Bの間取りが気に入ってるのですが、音の件で躊躇ってます。
-
142
匿名さん
>>141
窓を開けていれば、階にもよると思いますが聞こえるでしょうね。
それだけ駅に近いと思えば…。
-
-
143
購入検討中さん
そうですね、私もMRで音のことを聞きましたが
「どうしても近いので聞こえるのは確かですが
上の方は下ほどではないと思います」と言われました。
-
144
物件比較中さん
音は上方向に伝わっていくはずですが・・・。
営業も適当なこと言いますね。
-
145
契約済みさん
音は全方向に伝わっていきます。
上方向に限定ではありません。
近いほど音は大きいですから、電車等の音は下の方が大きいでしょうね。
-
146
匿名さん
西友はあのままあんな感じなのでしょうか。
とても暗く閑散としていたので近い将来にリニューアルか閉店するのでは思ったのですが。
仮にそうなると西友裏の駐車場や駐輪場にも影響ありますよね。
あの辺りが再開発されるという事はありますか?
-
147
匿名さん
今閑散にしていても、ひばりタワーができてから、栄えると思いますが、
-
148
匿名さん
ひばりタワーは価格高過ぎです。
高くてもMR閑散としていても全戸売れるのでしょうね。
お金持ちは思ったよりもたくさんいるものです。
苦しいローンを組んで買うほどの物件だとは思えません。
-
149
申込予定さん
西武池袋線沿線で駅近物件はなかなかないため今回申し込む予定です。ここ数年で駅近タワーはなかなか出ないかと思いました。タワーなので高層階魅力ですが価格的になかなk手が届きません。。。
-
150
匿名さん
小さな物件ならちょこちょこ建ってますが、駅近で大きなものは、
土地がないから出ませんものね・・・
自分的にはもう少し駅から離れているほうがよかったのですが・・・
(環境的にも価格的にも)。でも、もう出ないだろうと思うと、買う
しかないなあ、と。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件