匿名さん
[更新日時] 2009-01-27 16:08:00
現在工事中の、ひばりヶ丘南口のタワーマンション。
不動産会社からの正式な発表はまだですが、春に販売開始との噂。
興味のある方、情報交換いたしましょう!(少しスレ立てるの早かったですか??)
所在地:東京都西東京市住吉町3-2764-1他(地番)
交通:西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 徒歩1分
中央線「三鷹」駅 西武バス「ひばりヶ丘駅」行約28分、「ひばりヶ丘駅」バス停下車徒歩1分
※こちらは既に正式な名称が決定しているようですので、タイトルを「ひばりヶ丘南口タワーマンション【33階建て】」から「HIBARI TOWER」に変更させて頂きました。
こちらは過去スレです。
HIBARI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-06 00:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
388
匿名さん
ひばりヶ丘の街の売りは何かあるのか?
北口再開発計画はあるけどほんとにできるのか疑問
南口はまあまあか
-
389
物件比較中さん
ここのタワーは耐震性は大丈夫か?市川は大変みたいだね
-
390
匿名さん
1階の市役所出張所以外に他の店舗部分には何がはいるかある程度きまってるのかな?だれか知っている人いたら教えてください。
-
391
買いたいけど買えない人
この前ひばりヶ丘のドトールに行ったら,お年寄りばっかでびっくりしました.
この辺は,あまり若い人いないんでしょうか?
-
392
近所住民
南口駅徒歩10分強の谷戸町周辺は新興住宅地で、
若い方々やお子さんがたくさんいていい感じです。
おかげで閑散としていたパルコも活気づいてきました。
パルコのクイーンズ伊勢丹は個人的に気に入っており、
潰れてしまったら非常に悲しいので、
ひばりタワーのリッチな方々に期待しています!
-
393
匿名さん
最近モデルルームいった人いますか?
あとどれくらい残ってるのでしょうか?最上階は完売するのか?
-
394
匿名さん
どんな店舗が入っているか知っている方いませんか。
あと、隣にもともとドーナツの店だった敷地に建設中のビルにどんな店舗が入ってくるのも気になりますね。
ひばりヶ丘がますます便利になりそうです。
-
395
物件比較中さん
色々物件を見ていますが、ファミリー住宅に便利な西武線の駅は、一番がひばりヶ丘でしょうか。
練馬はアクセス便利ですがタワマン駅から8分は、信号により10分以上かかりそうです。そうなると、ドアツードアで池袋から20分以上はかかる感じですね。交通量の多い道がそばにあるので空気もひばりの方が良いような・・・。
他の石神井公園や大泉学園は駅前がそんなにも開けていない印象を受けました。石神井のタワマンもかなり立派で大変環境が良さそうですが、買い物等の便利さから言うとバランス良いのはひばりヶ丘かな。しかし随分と値段が高いですね〜。そこがちょっと!
-
396
匿名さん
2期3次は15戸販売ですね。価格帯から22階以下の中層階がメーンでしょうか。当初みたときよりもデカイという印象でした。
-
398
購入検討中さん
西武池袋線沿線は住宅地のイメージが強いですが、ひばりヶ丘周囲では大型のショッピングセンターとかあるんですか?
-
-
399
物件比較中さん
アエラを読みましたが、ここのマンションはかなりスゴイんですね!
勝手にあまり大したこと無いような感じがしていましたが、あまりの評価の良さに我が家も検討をし始めました。
外部機関の格付けはある程度信頼出来ると思うので参考にしようと思っています。
今更ですが、かなりの人気物件なのでしょうか?
-
400
匿名さん
アエラの格付けって価格(割安感)の評価がないよね。
-
401
ご近所さん
>>398さん
>ひばりヶ丘周囲では大型のショッピングセンターとかあるんですか?
駅前の西友、パルコを始め、普通のスーパーはいくつかありますが、398さんがおっしゃっているのは、いわゆる郊外型の大型店舗ですよね。
となりの東久留米市にイオンの出店計画がありますが、周辺環境悪化などの問題で、いま、もめています。
それ以外では、新座のオリンピックかなぁ。車で15分ぐらいだと思います。
-
402
匿名さん
>399さん
アエラにはどんな内容が書かれていますか。
-
403
購入検討中さん
新築マンションを11項目10段階で、中立性確保している会社が格付しています。
100物件ある中、1位では?と思うくらいの高格付けでした。
-
404
匿名さん
そんなにすごいですか。記事を見てみたいですが、何号でしょうか。
-
405
匿名さん
地域No1物件にアエラがお墨付与えた格好ですね。
でも、庶民には手の届かない高額物件ですが。
あとどれくらい残っているのか不明ですが、比較的価格の安い低層階はもう販売済みなのではないでしょうか?今回の15戸も確実に売り切るのでしょうね。
-
406
物件比較中さん
確か「設備」が10段階中6でしたよね。ここの掲示板でも何度も書かれてますが、ほんとに設備が貧弱です。最近のマンションとは思えないです。
アエラ見ましたが、ちょっと良く評価しすぎな気がしました。
-
407
匿名さん
アエラでは価格が全く考慮されていないから、割高なここは評価が高くなって当然では?
-
408
物件比較中さん
そうですかね〜、設備が貧弱と言われてますが、
ドコのマンションも似たようなものかと思いますが。。。
アエラでは、確かに価格の評価はなかったのが残念に思います。
でも割高だとは思わないのは私だけでしょうか?!
駅近であの価格は妥当だと・・・
まあ、人それぞれ価値観が違いますから何とも言えませんが。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件