匿名さん
[更新日時] 2009-01-27 16:08:00
現在工事中の、ひばりヶ丘南口のタワーマンション。
不動産会社からの正式な発表はまだですが、春に販売開始との噂。
興味のある方、情報交換いたしましょう!(少しスレ立てるの早かったですか??)
所在地:東京都西東京市住吉町3-2764-1他(地番)
交通:西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 徒歩1分
中央線「三鷹」駅 西武バス「ひばりヶ丘駅」行約28分、「ひばりヶ丘駅」バス停下車徒歩1分
※こちらは既に正式な名称が決定しているようですので、タイトルを「ひばりヶ丘南口タワーマンション【33階建て】」から「HIBARI TOWER」に変更させて頂きました。
こちらは過去スレです。
HIBARI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-06 00:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
367
匿名さん
今は何階くらいを建設中でしょうか?
なかなかひばりが丘の方へはいかないので…。
-
368
匿名さん
7階あたりだったと思います。
見てると、今の所1週間で1階ペースって所でしょうか。
-
369
購入検討中さん
今日は外の網をはずして作業中でしたね。綺麗な外観が良く見えました。
駅近なのはいいのですが、ホームに近すぎてかなり窓を開けるとうるさそうですね。
-
370
購入検討中さん
第二期2次申し込みはもうそろそろですか?
西東京市の住環境はなかなかよいですよね。
-
371
申込予定さん
総戸数322戸のうち今のところどれくらい売れているのでしょうか?
上層階は年明け販売でしょうか?
-
372
購入検討中さん
21階以下はかなり売れてますね。
上層階は一部を除いてこれからのようです。
要望書の出たところを売り出す方式みたいですね。
-
373
物件比較中さん
今日見てきました。タワマンには珍しく外廊下なのですね。セキュリティ面が心配です。あと、屋外の機械式駐車場が気になります。皆さんはどう思いますか?
-
374
匿名さん
西武線沿線に以前住んでいたものです。
ここを検討されている皆さんで一体どれだけの人が朝の通勤ラッシュ時に西武線に乗られたことがあるか分かりませんが、これだけは伝えておこうと思い書き込みました。
池袋までの乗車時間はプラス5〜10分は必ず見てください。
駅歩一分だとしても余裕をもっていかないと危険ですよ。
練馬から大江戸線の方は別ですが‥
-
375
申込予定さん
西武池袋線は込みますが、石神井公園まで複々線高架となったら池袋までの所要時間は早くなるかな?駅徒歩1分はやはり魅力です。また副都心線もできたらこちらでも各駅停車ではない速達性のある種別を走らせてくれると便利ですね。いずれは横浜まで一本の電車でいけるようになるようなので、そうなれば前部各駅停車というわけには行かないから、西武線内快速、副都心線内各駅、東急東横線内特急くらいの列車種別できるかもしれませんね。
-
376
申込予定さん
2期2次ももうすぐ申し込み終了ですね。
つぎは2期3次でしょうか?小出し作戦でいくのかな?
-
-
377
匿名さん
最近の情勢からどこのマンションも苦戦してるようですね。
ここはそのなかでも比較的売れているほうなのでしょうか?
-
378
物件比較中さん
ひばりヶ丘周辺も新しいマンションこれからも建つようですが,駅近はここだけのようですね.北口再開発もいつ出来るか分からないからやっぱひばりタワー欲しいなー!!でも予算が厳しいですね...
-
379
匿名さん
今日で2期2次終了ですね。つぎは2期3次でしょうか?それとも年明け3期かな?練馬の某タワーも、もうそろそろ販売されると激戦かな?練馬駅徒歩8分とひばりヶ丘駅徒歩1分だと池袋からはそんなにかわらないかも。また急な雨のときは駅近のほうがラクかな?ひとそれぞれでしょうがここも比較的お値段やすめのお部屋はほぼなくなりましたね。
-
380
匿名さん
2期2次完売御礼!!2期3次販売開始みたいですね。この時期に西武池袋線沿線マンションで売れているのはここだけかな?
-
381
匿名さん
2期2次完売ですか。でも17戸でしたからね。。。
このままの勢いで年内にある程度売っていくつもりでしょうかね。
-
382
匿名さん
住宅ローンセミナー、構造説明会など次々とイベント打ってきますね。
-
383
購入検討中さん
今日モデルルーム行ってきました。
まあまあ人が来ていました。上層階ねらいで待っていた人たちが来ているようでした。15階以下の比較的低層階はほぼ完売みたいですね。西東京市では他にそれほど高い建造物ないのでかなり存在感のあるマンションになりそうです。
-
384
匿名さん
ひばりヶ丘南口はいっぱいバス止まっていますが,バスで武蔵境とか三鷹までいくとどれくらい時間がかかるのでしょうか?バス便の本数は非常に多いですが,道路事情でものすごく時間がかかるとかではないでしょうか?
-
385
匿名さん
西武池袋線沿線もマンション戦国時代だね
どこも厳しいのだよ
-
386
申込予定さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件