541さん
先に購入された方にも、値引きした額を返金したそうなので、そういう意味でのわだかまりはなさそうで良かったです。
小学校について質問が出ていましたが、学区の武蔵野市立第二中学校に
通学されている方はいらっしゃいますか?学力のレベルや生徒たちの雰囲気などは
どんな感じでしょうか?うちの場合、転校生になってしまうので心配です。
転出転入の多い中学なら気が楽なのですが。
公式HPが更新されて新価格&間取り多数出てますね。
現地の写真も載っていてイメージ沸きやすくなりました。
私的な話なので幼稚園名は書けませんが,前の園(区内)よりのびのびとした感じでした。いくつも経験しているわけじゃないので表現が難しいのですが,,,
うちの場合,幼稚園より小中学校のことを考えて武蔵野市を選びました。
区によっては,多くの子供が小中学校から私立を目指すため,進学校と呼べる公立高校が存在しない区もあります。
そうすると公立を選択する子供が限定されてしまい,小中学校が荒れてしまう原因にもなるそうです。
東京西部には進学校と呼ばれる公立高校も複数ありますし,そのせいか公立小中学校の学力も安定しているようでした。
将来親子で私立・公立どちらを選ぶかわかりませんが,選択肢があるのはいいことと思いました。
高校の学力はこちら↓
http://www.zyuken.net/
545さん、ありがとうございました。
うちもこれからの教育環境等を考えると、武蔵野市はいいところだなぁと思っています。
環境を変えるなら、子供が小さいうちの方がいいだろうなぁと考えているところなので、
ぜひ、前向きに検討したいと思います。
武蔵野地区の教育環境ということでは、武蔵野、三鷹、調布、小金井、府中、国分寺、国立あたりでしょうか。
23区に較べても、環境はいいのではないでしょうか?
子供にとって良い親であってくださいね。地区に頼ることなく。
武蔵野タワーズ、8000万円超。
びっくりですね。やっぱりコストパーフォーマンスということであれば、この物件や
深大寺レジデンスが優れているのでしょうね。
価格が半分ですものね。
物件は素晴らしかったです。
が、交通が不便なのとなにより営業の対応がちょっと・・・
今までいったなかで最低レベルだったので、それは心配です。
だから残ってたり、値下げしたりの原因だったりして。。
(単純に土地が高い時期に買ってしまったのだと思いますが)
結局は物件内容ですが。
上の方、もしかしたら、同じ営業が担当だったのでしょうか。前向きに購入を検討していましたが、営業の説明(&態度)の悪さに、購入意欲がかなり後退しました。。
営業の方はどうしても、デベさんのうしろにスーパーゼネコンさん(大成建設)がついているので、そのような雰囲気の営業になってしまうのかもしれませんね。
しかし、スーパーゼネコンさんの技術力は日本一ですし、非常にプライドの高い会社ですから、
技術力を評価できれば、この物件はいいのではないでしょうか?
営業の担当者をかえてもらったら・・・。
契約して住み始めたら営業担当者は関係ないですよ。
建物そのもののグレードやあの中庭の雰囲気は、現地に行かなくてはわからないものですね。
小金井公園や玉川上水に囲まれていて、周辺環境にこだわる人にはとても良いのではないでしょうか。
駅近にはない魅力がたくさんありますね。
本格的に検討したいと思います。
ウチの営業担当者さんはとても対応良かったです。
こればっかりは運ですかね、担当替えてもらったらどうですか?
554さんが言うように現地を訪れてみないとこのマンションの良さはわかりませんでした。
チラシの写真だけでは伝わりきらないものですね。
あ〜・・このマンションに住みたいぃ〜!!と思ってしまいました。
緑に囲まれた静かなあの環境と建物のグレード感にはかなり惹かれてます。
以前の価格だったら見送りだったのでうれしいです。
気に入った間取りがあったので前向き検討です。
MR行ってきました。結構来場者がいましたが、値下げ後のものも入れて、現在契約戸数は約80だそうです。焦って買い急ぎする必要はなさそうですね、
営業さんの件、名前の漢字は間違えられるし私もあまり印象がよくなかったです。
建物自体の印象はよかったのですが、むしろ過剰スペックという気がしました。
結局は物件の内容だとは思いますが、駅から遠いし値下げしてもまだ高いという印象です。
そういえば南口に新たにできるマンションなんかも魅力ですね。
値下げした結果、一気に来場者が増えて、週末は対応が追いつかないようで
営業さんもてんてこまいのようでしたね(^^;