どーんと3割引くか。
利便性はかなり悪いけどマンション自体は結構良かったなぁ。
そーですね、マンションは、よかったですね♪後は周りのマンションが出来れば…
土日の説明会の結果知りたいですけど、感想でもいいから、教えて下さい。
価格見直し&返金でしょ?
説明会で口外しないと、誓約書でも?
なんか情報ないですか(TεT;)
リニューアル後の価格が以前より下がってても、既に入居済み世帯にも新価格で返金されてるなら、別に下がった訳じゃないんだよね。
適正価格になっただけで。
もう竣工から結構経ってるし、更に値引きでもなければ騙されてる感じがする・・・。
マンションというものについて検討するつもりも買うつもりも無い面白半分、興味半分の人を
相手にするほど暇ではないと思います。
ここを買った知人から聞いた。
返金は事実。
彼のとこは、1千万円以上の返金があるらしい。
1000万以上の返金!ホントかよ!事実ならホントなめてやがるな。
ということは、1千万以上の価格見直しがあるってことだよね?
ココのデベは、負けちゃったということね。
それだけの価格変更があると、既入居者にも不満が残りそうだね。
当初の予算で広さや階層を妥協している人もいるだろうから、1千万も違うなら今よりもっと上階で広い部屋に入居出来ただろうし。
そういう不満って消えないから、早くに売りに出す人も出てくるのでは?
確かにそうかも。
でもあれだけガラガラだと住んでてちょっと怖い面もありそう・・。
価格下げてでも売れて埋まれば、返金もあるわけだし案外うれしかったりする人もいるんじゃない?
そんな風に欲を出して考えない方がいい
これは神様がくれた褒美だと思って有難く受け取る方が懸命だ
1千万を稼いで貯めるのは大変だ
ローンを組んでる人は、有難く思い繰上げ返済すれば良いと思う
今は所得が高くとも、先々どうなるか分からんからな
不満はないです☆。
気に入って購入した物件です。
神様のくれたご褒美だと思っています☆☆。
最終的には納得して買った価格と広さですから,いまさら不満なんてありませんよ。
なにより,普通は契約後の値下げでは返金なんてありませんから,それがあることの喜びの方がはるかに大きいです。
これから入居される方も先行契約者との軋轢を心配しないで済むし,入居者が増えれば近隣商店も安心するでしょうし,八方丸く収まる措置ではないでしょうか。
デベも,返金で会計上の損失はありますが,こういう情報が広まれば企業としての信頼が得られ,先々の営業にもいい影響があるかもしれませんね。
購入希望者です。いい加減ホームページで全ての部屋の現状価格を記載してほしいです。
正直問い合わせは面倒くさいのでお願いします。
9月上旬くらいにホームページがリニューアルだからそれまで価格は出ないでしょ〜
さすが大成さんですね。世界に誇るスーパーゼネコン。
絶対に負けないと思います。
最後に実力の違いはでますね。10億円程度のキャッシュフローのマイナスは、どうということはありませんよね。
現在のゼネコンにとって、もっとも大切なのはコンプライアンスと評判です。
免震構造のランドマークとなるこの物件は、大成さんは、絶対に成功させると思います。
有楽土地の第1四半期の決算が発表になりましたが、意外なことに絶好調です。東証一部に鞍替えとなり、純利益10億3千万円。
これだけ売れていないのに、その影響がまったくなくむしろ好決算。ちょっと不思議な現象です。大成さんが完成在庫をすべて、引き取ったのでしょうか?
詳細は何も記されていませんが。
↑
なぜ、ここで『大成』の名前が出てくるのかわかりません。
有楽土地さんは大成建設の別動部隊です。一部上場企業で、売上770億円、純利益48億円と立派な大企業ですが、大成が株式の57%を所有しており、経営陣はみなさん大成の方です。
大成建設は売上1.8兆円、利益260億円の日本を代表するスーパーゼネコンですから、有楽土地さんの連結に占める割合はわずか2%強。とはいえ、不動産部門は利益率が高いので、大成さんは非常に力を入れています。ところが桜堤は波に乗り切れず、価格政策が失敗したので、リセールスとなったわけです。
大成さんが購入者に恥をかかせることは絶対にありえず、面子にかけてこの物件を完売し、成功させると思います。消費者が相手なので荒っぽい手は使わないと思いますが、10百万円の返金などは十分ありえる話でしょう。
駅前にモデルがあった頃に一度見学に行きました。
あの時は、駅から遠くてただ値段が高いだけのマンションだと思ってました。
しかし最近東北地方の方で頻発する大きな地震のニュースを見て、ふと免震住宅の事を思い出しました。
私が見学した時は、親切な営業の方に免震について丁寧に説明してもらい、更に、免震についてのVTRや普通の建物との揺れ方の違いを表した模型もあり、大変分かりやすかったです。
値段は確かに高いかもしれないけど、今後首都圏に大地震が来たときの為にそれなりの備えをする事は、一個人としてもこれからは必要なのだと思います。非常用の食料とか水とか非難用具を備えている家庭は多くあると思うし、戸建てだとタンスが倒れないように補強したりしますが、それだけでは万全ではないと思います。建物が地震によって崩れてしまったら大事な物が多く失われてしまう。その最大の備えが免震だと思います。
先日の岩手の地震の時は、その1ヶ月位前に起きた地震を教訓に、ある程度の地震に対しての備えをしたことで、被害を最小限に食い止める事が出来たと報じられていました。
何がきても大丈夫という日頃の備えをしっかりしていれば、いざという時あせることなく冷静に対処する事ができるのです。
このマンションを購入するという事は、一種の地震保険に入るようなもので、免震という素晴しい装置によって尊い家族の命や大切な家財が守られるのだから、決して高い買い物ではないと思います。
価格だけにとらわれずそのマンションの仕様設備や将来性を加味して今吟味中です!!
契約時の1000万円値下げと入居後の1000万円返金では税金面で大きな違いがあるのでは・・・
>>467さん
契約変更があれば契約時にさかのぼって金額変更になるので,払いすぎたお金が戻りますが,返還金は払いすぎたお金ですから,所得税はかからなそうです。
住宅購入時にも購入金額に応じた減税を受けているわけではないし,税制面の違いはなさそうですね。
ただし住宅ローン減税には上限額があるので,変更後の価格なら住宅ローンが減らせるという場合でも,FPとかに相談した方がよさそうです。
あと,年内に入居しないとそもそも住宅ローン減税を受けられないので,年明け以降の入居の方とは税制面での差があります。
大体1千万円引いた金額で検討したら間違いないと思います。
このマンションは俄然、魅力が出てきましたね。デベさんの英断によって、東小金井の風景が替わる気配。
やはり、設計のよさ、免震対応設計など、ハイスペックの仕様が光りますね。
新価格が楽しみですね!!!
新価格になったら完売するでしょうか?
新価格によっては購入を検討しますが、売れ行きが心配です。
立地は不便ですが、マンションはかなり気に入ってますし手が出せる価格なら
前向きに検討です。
現時点ではガラ空きなのでどの程度埋まって活気が出てくるのか・・。
さすがにガラ空きマンションに住むのはチト怖いので。
周りのマンション計画も順調に進むのでしょうかね。
いつの間にか好意的な状態になってきてますね。
私はもともとの値段が高かったので1000万下がったくらいでは満足できないのですが。
免震の威力は実際に地震がおきてみないとわからないですし、、、
1500万ほど下がらないとまだまだ検討範囲には入らないですね、ここは。
私も1500万くらい下がらないと検討範囲に入らないかも。
あくまでも希望なのですが南向きで4500万〜5000万の間になって欲しいです。
実際値段みてから検討ですね、駅からは、遠いですけど、免震、平置き駐車場、24ゴミ出し、24管理体制など…とにかく早く価格が知りたいです、外観もかなり気に入ってます…でも自転車は、一家に何台迄ですかね??
各棟ごとのゴミ出しはありがたいですよね。
中庭も素敵でした。
あとは価格ですね、届く金額になってくれる事を願います。
駐輪場は584台と前のパンフレットに書いてあるので、恐らく一家に2台だと思いますよ。
価格が早く知りたいですね
自転車は、一家に二台ですか、子供が大きくなったら少し不安ですね、兄弟が二、三人の場合は、あと来客用の自転車置場って…いつも思うのですが…ママ友、子供友達がきたときには、何処に止めればいいのですかね?
ここのマンションは、そうかわかりませんが、よくあるのは3台目はバルコニーに置いたり、玄関前の廊下に置いたりしてると思います。
廊下は苦情が出そうですけど。
確かに来客が来た時、自転車どうするんですかね??
来客用の自転車が置けるスペースがあるんですかね??
私もそれ知りたいです
自転車に関しては管理規約で廊下に置くことはできないと思います。
バルコニーがガラス張りだと
きっと散らかしてあるところもよく見えますよねm(__)m
マンション全体での防犯や資産価値の面から見ても
綺麗に使わないと(^^;
防災上の面からも、バルコニーにはあまり物は置かない方が良いですね。
善し悪しですね。
そうなんですか〜
ポーチとかに置いてる方は、いらっしゃるのでしょうか?
ポーチもバルコニーも共有部でなので規則厳しいはず。
景気の減速方向を、政府もようやく(^^;公式に認めましたね。
無理のない資金計画で,
修繕費の計画や管理規約も良く調べて検討したいと思います。
今はあまり入居者がいないので
それはまたそれで
・・・快適だったりしますよ。
中は明るいので
怖い感じもないし静かですごしやすいです。
あとゲストルームの予約とかもとりやすいし・・・。
あと地震。最近あった多摩地区の地震も
上階の方でもあまり感じませんでしたよ。
具体的な金額が発表されましたね。
大台にこだわってインパクトを出したように思いました。
旧価格から新価格、新新価格、そして再び旧価格へと、不動産の値動きは現代日本の縮図のようです。
MR見学に行き、建物内を見せてもらう時に堂々とエレベーターに自転車を乗せて運んでいる人をライブで見ました。モラルは人それぞれ…残念です。
新価格出ましたね〜。
頑張って値引きましたね。
もう一度現地を見てじっくり検討してみようかと思います。
新価格、どこで見れますか?
ルームプラン南向きのG80Bは、いくらになってましたでしょうか?