物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市桜堤2丁目1714-6他(地番) |
交通 |
中央線 「東小金井」駅 徒歩14分 中央線 「武蔵境」駅 バス10分 「団地上水端」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
292戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 ソリューション営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜堤庭園フェイシア口コミ掲示板・評判
-
818
匿名さん
私は現在吉祥寺に住んでいて、武蔵野市内でマンションを探しています。
転勤等で色々な街に住みましたが、外からどう見られているかとか、どの様な評価なのかということではなく、腰を落ち着かせるなら武蔵野市がいいと思ってます。
コミュニティセンターが各地域にあって、様々な行事があったりして、子育てにはとてもいい所です。
-
819
近日入居予定の武蔵野市民
818さん
同感です。特に武蔵野市では、年収の限度なく乳幼児及び義務教育就学児医療費助成制度が適用されるのでとても助かっています。これは近隣の小金井市や三鷹市には無い制度です。
-
820
物件比較中さん
申し訳ないのですが、この物件に関する情報はないのでしょうか?
お国自慢はもう、お腹いっぱいです。
物件情報が欲しくてここ見つけたのに…
-
822
購入検討中さん
>820さん
私も賛成です。
というか行政がしっかりしている分、住民税が三鷹と比べると高いといことをお忘れなく。
最近、営業の方から電話がかかってきたりしているのですが、やはりまだ売れ残っている
ということなんですかね。
-
823
物件比較中さん
フェイシア同様どこも苦戦してるようですね。
野村のさまざまな売れ残り物件も本当に呆れる程毎日ダイレクトメールがきます。
-
824
匿名さん
ようやくフェイシアの売れ残りセールも一段落して在庫処分セールに切り替えてきましたね。営業からの電話がジャンジャンうるさいです。今なら現状価格から15%以上値引きしないと売れないでしょう。
-
825
匿名さん
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
ここの物件は、最初の値下げ(17%down)後既契約者に対して値下げ分のリターンがあったらしいですよ。
今後さらに値引きがあれば、またキャッシュバックがあることは間違いないので、
今のうちに好みの物件をキープしておくのも手かも。。。
-
829
匿名さん
それにしてもプラ〇ド武蔵小〇井なんかはよく売り抜けたよなぁ(
80m~2 7500万くらいだった…)。
駅から徒歩8ー10分のグラ〇ドメ〇ン武〇野とかサ・ライ〇ンズ武〇野なんかも
もれなく今後は叩き売りになるんでしょうか?
もうちょっと様子見かな?
-
-
830
入居予定さん
最初の値下げ後即契約者です。
値下げ分のリターンなんてありませんよ。
最初の値下げ後に更に値下げはしてないでしょ。
-
831
匿名さん
来年から期限つきで住宅ローン減税が拡充,3年後には消費増税。マンション市況の一時的な回復がある”かも”しれないので,今は販売業者も様子見かもしれませんね。
ライオンズはフェイシアより後に値下げしたばっかりだし,グランドメゾンは市況を理解した上での設計・施工だから最初からぎりぎりまで切り詰めてきそうです。どちらも暫く値動きなさそうですけど,どうでしょう。
マンションは土地の仕入れから販売まで1〜2年ほどかかるそうです。上の二物件を含め,今年,来年出てくるマンションはフェイシアより土地価格が高くなってからの物件です。本当に割安な物件が出てくるとしたら,今から1〜2年後,マンション市況が回復していなければってところでしょうか。
待てる人はいいですね。
-
832
匿名
822さんは、税金のことをあまりご存じないとお見受けする。
住民税が高いから行政がっかりしているもではなく、高額所得が相対的により多い為に住民税が高額になっているだけですよ。行政サ−ビスが充実しているのは結果にすぎず、高額の住民税を収めている者の当然の権利です。武蔵野市内の低所得者は、相当程度の外部経済を享受していることになるわけです。
武蔵野市が高い税率を課しているような理解をしている方もいるようですが、地方税法上、基本的にそういうことはありませんから。
-
833
匿名
832
「行政がっかり」ではなく、「行政がしっかり」です。
失礼しました。
-
834
匿名さん
>「行政がっかり」ではなく、「行政がしっかり」です。
>失礼しました。
確かに今の行政にはがっかりだな。
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
「人気がない物件では?」の書き込みの後にはいつも、
「週末はMRの駐車場はいっぱいでしたよ。」の書き込み。
毎週末見学に行っている人がいるんですかね?(^^)
-
838
836
>>837さん
入居準備に行ったときにMRの前を通りかかっただけです。
毎週末行ってますが、書き込んだのは初めてですよ。
-
839
匿名さん
MRの駐車場がいっぱいである=売れている、とは限らないのでは?
逆にたくさんの客が来ているのにいつまでも売れ残っているのであれば、購入をためらわせる、大きなマイナス要因がこの物件にはあるのでは?
-
840
近所をよく知る人
気にするポイントはみんな違うと思うけど、個人的にはすぐ近くを通る送電線がなんとなくいやだったなあ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件