>>614さん
最初から現在の価格で売るつもりなのに当初にダミーの高い値をつけていたら二重価格のトリックになりますが、そうではないですよね。
610さんが言うように高いスペックなので高い値段を付けたのだと思います。
だけど値段だけ見ると近辺の相場より高くて売れなかったので、価格改定をしたというのが実情ではないでしょうか。
色々な現地MRを見ましたが、ここはかなりよくできた物件だと思いました。
今後売り出される物件は安くなって行くでしょうが、ここのような品質は期待できないと思います。
このスペックなら、この値段でも納得ということで前向きに検討しています。
一気に経済情勢が悪くなって、これから建つマンションは、
グレードを落としたり、計画を見直したり中止したりとなるのでしょうか。
そういう意味では、この物件は高めとはいえ、
まだ情勢が良い時期に建てているので、
検討の価値ありと思っています。
他の中央線沿線の駅に近い建設中のマンションは、
物価上昇と景気下降の中での着工で、
フェイシアよりさらに価格が高いようですし。
環境は最高ですね!
男の人なら東小金井から10分ぐらいですよ!!!!!
広告上は毎分80mで駅歩を計算しますから,当然早足の人は14分より短いでしょうし,男性でもゆっくり歩く方は14分より長くかかります。ご自身で歩くのが一番かと。
一般的に,静かで緑の多い環境は駅近では希少なので,どちらをとるかは好みの問題でしょうかね。
住民板にもコメントがありますが,私は,バスの便が良いなら駅から離れても静かな環境がいいですね。
614の書き込みによって、他の人の書き込みが増えましたね(笑)
もともと気に入っていたものの価格が高すぎて見送りつつ
フェイシアの動向を見守っていたところ、今回の価格改定で
非常に喜んでいます。
価格は高めですが、ゆとりのある敷地内や静かな環境に魅力があります。
この条件でこの周辺を探しても同じ様な物件はなかなか見つけられないと思います。
希望間取りの希望階数は確かに入居済みでしたが、他の階をいくつか見せていただいて
景観や明るさを比較しベストな選択が出来ました。
竣工後の利点ですかね。
マンションの入り口から駅まで15分かかりました。
10分じゃどう考えても無理です。
そうだよね、人によってさまざま。
「駅まで14分」とかでなくて道のりを素直に記載したほうが間違いがないよね。
No614さんの意見、すごいですね。
不動産に関わらず、販売後の値下げは当然あり得る話ですし、むしろ値引き前購入者に金額を戻される姿勢は絶賛してしかるべきではないでしょうか。某有名ポータブルオーディオはそんなこと絶対しないですよね。
普通、億単位の返金なんてよほど腹をくくらないとできないはず。この不景気なご時勢ではなお更のことだと思います。
梶野通りの大きい松の木辺り住んでますが、それでも駅から10分ですよ??
信号もありますし、フェイシアから10分は、競歩並の速さじゃないとありえないと思います(笑)。
歩くのには少し気になる距離なので、道も平坦ですし、自転車がいいと思いますけど。
>>628
駅からすぐの駐輪場は人気で空きがほとんどない(定期利用の枠もいっぱい)ですが、
駅から少し離れた梶野通り沿いの駐輪場や、南口の駐輪場は空きがありますよ。
ただ南口の方は地下通路くぐる→停める→戻るの時間のロスを考えると、最初から
歩いた方がいいかもしれません(うちは保育園が南口なので利用していますが)。
ただいっぱいで停められなかったことは一度もありませんよ。
第四期一次販売のやつって完売したのかな?
メールで「おかげ様で、価格改定後初となる「第四期一次販売」はたくさんのお申込を頂
き、大好評のうちに終了いたしました。」って来たんだけど
<東小金井駅北口自転車置き場>
一月前に北口線路沿いの道に新たな置き場(コイン式)が出来ました。
1日100円です。これが出来てから、比較的広いのでいつでも駐輪できてます。
中央線は武蔵境で乗り込む人が多いので、武蔵境〜三鷹の一駅が異様に混んでツライです。
三鷹からは各駅停車の始発電車(総武線)に乗り換えます。
少し余裕を持って出ることが必要ですが。
また、行き(上り)は北口改札発ホームは道路からすぐなので、女性の足で歩いてもマンションのエントランスから12分で行くこともりあります(かなり速足で、男の人も追い抜くぐらいのスピードで)。
駅までは、歩き、自転車、バス、、、季節、天気、起床時間、夜の帰宅予定時間、気分等で
3つを使い分けてます。
武蔵境の南口の線路沿いにビシネスホテルがありますよ。