新スレッド立ち上げました♪
[スレ作成日時]2006-09-22 00:33:00
新スレッド立ち上げました♪
[スレ作成日時]2006-09-22 00:33:00
81さん
朝早くから、そうカリカリしないほうがいいですよ〜。
物騒なのは購入前からお分かりになられていたはずなのでルールを守らずに自転車、バイク置き場以外に置いているほうが私もよっぽどありえない。と思います。近隣の駐輪場は利用価値は低いかもしれませんが、抽選になるのは分かられていたはずですからどのような理由があるにせよ、よっぽど置いてはいけないところに置いている方のほうがよくないのでは。処分されてから入居された方などルールを守って入居された方だっているのですから。
11月11日にバイク置き場の区画の抽選があるようですね!
うちの自転車事情を参考までに。
まだ入居したてで、自転車置き場は空いています。
1台利用する予定があるので、1台分のみ確保させていただいています
(今回は2台目の権利放棄してます)。
空いている駐輪場(駐車場もでしょうが)には、様々な事情もあると思ってしまいます。
が、エレベーターで自転車のみならず原付ですか・・・
そっちは「事情」では片付けたくはないですね。
集合住宅の共有部分といことを慮って生活をして欲しいと。
やはり置き場の区画を増やさないと収拾つかないんじゃない?
しつもんです。皆さんの中で来客者用駐車場を使われたことのある方いますか???
どなたかスカパー!110契約されている方いらっしゃいますか?
この連休で無料放送やってるみたいなんですけど、チャンネルが受信できないのです。
受信確認方法でBSの800chとCSの160chが観られるか?とあったので試したらCSの160chが入りません。
自分のとこだけなのか、マンション全体なのか、知りたいのですが・・・
契約されてない方でも観られるチャンネルなのでチューナーのある方は試していただけるとありがたいのですが・・・
来客用駐車場。使用したことありますよ。
詳しいことは入居のときにもらった規約を見て下さい。
(1ヶ月に1回しか使えません)
管理組合が出来てない今は管理人さんのところで用紙をもらって車においておくだけです。
早い者勝ちですので、予定がわかっていたら早めに予約したほうが良いですよ。
ちょっと質問です。
地デジでTVKとかテレビ埼玉とかローカル系は受信出来ますか?
アナログではOKですが地デジでサーチするとヒットしないんです。
TOKYO MXもNGです!まだパススルー出来てないのかなぁ??
エントランスの養生も外されて物凄く明るいエントランスですね。
エレベータの横と天井に傷があるような気がするんですが
引っ越しの幹事会社さんは特に何もしてくれないんですかね?
気が付いてないわけでは無いと思うんですけど。
初参加‥
最近、全然更新なし…
すべて、業者がやってたの?終わってる?
これからなのに……
95さんこんばんわ!まだ終わっていないはず。私も毎日みていますが更新がないなぁ。と思っていたところです!!
そういえば、管理組合の設立総会(?)の日時・場所って決まっているんでしたっけ?
愛煙家の皆さんへ…
ベランダで喫煙されている方がいらっしゃるようです(蛍族?)。
煙・臭いは上の階やお隣に漂って行きます。
新居を汚したくないという気持ちはわかりますが、近所迷惑ですのでやめて下さい。
97さん、私も気になってたんです。管理会社の規約に縛られてるようで…
来客用の駐車場を借りようと気軽に管理人さんにお話したら、「規約は読みました?」って怒られちゃいました、引越しに手一杯で全然読んでなくて申し訳なかったけど…
あげときます。
>98
私も嫌煙派&ここに住んでいるのではないのですが、こちらのマンションはレンジフード(換気扇)の排気口はベランダ側ですか?玄関側ですか?
バルコニーで吸っていなくても、キッチンの換気扇下で吸っても換気口からタバコ臭は流れて来るんですよね・・・。我が家の隣がそうです。
だからバルコニーで洗濯物を干している時、喉がツライなーと思うし嫌です。
でも・・・換気扇からだから・・・しょうがないんですよね。そこまで制約出来る権利ないし・・・。
室内で空気清浄機の前で吸え!とは言えないし・・・結構、家族や子供からも換気扇の下で吸ってとか、ベランダで吸ってとか言われているんでしょうね。。。