新スレッド立ち上げました♪
[スレ作成日時]2006-09-22 00:33:00
新スレッド立ち上げました♪
[スレ作成日時]2006-09-22 00:33:00
糞もタバコも共存していかなければ生きていけないですよね。辛いですよね。
結局は人の糞も犬の糞も、汚物なのですから共用トイレに流すのは構わないですかね。
汚いものを流す役目のトイレでありますので、あまり気にしても仕方ないのでは?
ただ、トイレに座るとタバコを吸いたくなるってよく言いますよね!
便の出が良くなるみたいですよ!
一部の常識の欠けた喫煙者のおかげで喫煙者全員がそう見られちゃうのは残念です。
しかもそんな人が同じマンションの住民ですと本当に迷惑ですよ。
喫煙者全員が共用トイレでタバコを吸ってるなんて誰も言ってませんが・・・
一事が万事なんて言葉はここでは当てはまりませんよ。安心してマンションライフを楽しんでください。
なんか「共存」って言葉を使っている人が多いですが、「共存」にもいろいろな意味がこめられているような気がします。
極端かもしれませんが、「共存」という言葉のもと、自分の非常識と思える考え方や行為を認めろと主張している人もいるように感じます。
人の意見や価値観、ルールやマナーを尊重して、気持ちよく「共存」していきませんか?
価値観は違う、性格も十人十色なんて当たり前ですけど、ルールを守らない言い訳にはならないですよ。
価値観の違い、性格の違いをマナーを守らない言い訳にするのって、子供ですよね。
一部の常識の欠けた喫煙者をみて、みんながそうと決め付ける人がいたらそれも非常識ですよね。
でも一部のルールを守らない人のために規則が厳しくなったりもします。
私はタバコは吸いませんが、ペットを飼っています。
ルールを守らなかったり、マナーの悪い飼い主のためにペットが禁止にならないよう、
そういう人を見かけたら注意したいと思います。
もちろん自分自身も気をつけ、他人から指摘を受けたときは冷静に考えたいと思います。
☆いつもマンションコミュニティのご利用有難うございます。
このマンションは既に入居が完了しているようですので、住民板へのスレ立てをお願いいたします。
今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。
だけど注意するのって勇気要りませんか?
住民版ですと、共用トイレの議論は出来ないですよね?
風が心地よい季節になってきましたね。でも、窓を開けるておくとタバコの臭いが・・・
ベランダでの喫煙はやめてください!○階の角部屋のあなた、あなたですよ!
駐車場 損害賠償
どういう事ですか!!
聞いてませんよ!
湊設備はやばいですよ~!うちは引っかかりましたから(-_-;)
いい勉強になりました。早く分かってよかったけど10万返してほしいです・・・
本日は駐車場の抽選会お疲れさまでした。
まあ希望の所で、良かったです。
寒くなってきましたね~♪
来週はいよいよ総会ですね。いろいろな意見を出し合って
より良いマンションになりますように、皆で知恵を出し合っていきましょう!
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48354/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。