新スレッド立ち上げました♪
[スレ作成日時]2006-09-22 00:33:00
新スレッド立ち上げました♪
[スレ作成日時]2006-09-22 00:33:00
>311さん
マンション内の人にはある程度わかりますよね。
どうみても抱けない犬ですから・・・
まあ管理組合とかで問題になれば、建前は匿名で話し合われても、
やっているのは誰だか、マンション内では皆知りえる事になるのでしょうけど。
ルールを守らない人には常識は通用しません
私は309さんに賛成 310の非常識を決め付ける神経を疑います
あなたこそ無神経!
310は無視して、やはりルールは絶対です。
守らない人にはそれなりの制裁は絶対必要だと思います。
仮に住人ならばですが!
314さんに賛成
309さんのコメントでは一部マンション住人にはわかるかもしれませんが、
名前や部屋番号がででいるわけでもなく広く一般にはわかりませんし。
私は来訪者にルールを守らせるのも住人の義務だと思います。
ペットもそうですし、駐車場所に関しても、自分のお客さんには注意して欲しいものです。
たとえルール違反が住人じゃなかったとしても、訪問先には注意すべきだと思います。
バイク置き場前(マンションから駐車場への出入口と来客用駐車場の間)に
車を止めるのは止めてください。また来客の場合も注意してください。
そこに止められると正面の機械式駐車場に出入庫できません。
同じ人がどうか知りませんが、昨日も先週の土日も駐車してました。
今日新聞を取りに郵便受けをのぞいたら、1部屋売りに出てますね!
何もココに広告入れなくてもって思いましたが。。。
4180万ですか。。。
買値では売れませんよ。
販売店の利益分を引いておかないと。
何があったんでしょうね?
規約を守れないのか守らないのか、そういう人が目立ってしまうマンションではありますからね。マンション前の自転車放置さえどうにもなっていないし。共用廊下に犬のおしっこもあったりするし。マンションの管理が行き届いていない印象を内外に与えるのも時間がかからないでしょうね。
本当に自転車放置はひどいですよね。
ご丁寧に名前の書いてある子供用自転車・・・
部屋番号わかっちゃいますよ。
夜中にこっそり部屋の前まで運んで置いてあげましょうか。
連休中に来客用駐車場を借りるのですが、すごく不安なんですけど?
止めたら車の中に許可書を見えるところに表示しなくてはいけないのに、あまり見かけた事ないです。
来客が来たときにちゃんと空いてるんでしょうか?管理人さんが居ないときに地方№なんかが勝手に止まっていたらどうすれば?
この間、来客用駐車場が空いていないからといってすぐ近くのバイク置き場の前に止めていた人がいました。
絶対に止めてください。うちは正面の機械式駐車場ですが、出られなくなります。
これくらいのことわからないで止めちゃう人いるんですよね。
>>323
お怒りはごもっともですが、こんな掲示板じゃなくて、
管理人に言ってマンションの掲示板に掲示してもらうことじゃないでしょうか。
ついでにナンバーとクルマの写真でも貼っておけばいいんじゃないでしょうか。
残念ながら自転車やペットのルール守れない人、いますね。
マンション暮らしに慣れていないのでしょうかね?
来客用駐車場の近くのバイク置き場の前に止める人いますね。
一人じゃない。
こういう掲示板を見て気付いて欲しいです。
別にここに書いてもいいのでは?
じゃあここには何を書くべきなんでしょう?
このスレを見ている住人の方って何人(何世帯)くらいいるんでしょうか。意外と10人もいないような気がするんですが。
まぁココに書くのも1つの方法としては良いと思いますよ。
書くことで色んな意見が出て来てますからね。
なんかギスギスした雰囲気になってきちゃいましたね。
見るだけの人って多いのでは?
PCが使える世代が多いし、PCがすぐ使えて[無料]それが売りの面もあったはずです
ペットもルール通り飼っているならいいのになぁ
わたしもライオンの子を飼いたいでーす
網戸が外れない部屋があります。鉄格子が邪魔してはずれません。
設計ミスと思います。みなさん、確認してみてください。外れない部屋があると思います。
最近このスレが静かなので投稿します。
以前も話題になったことなのですが、廊下に自転車を置くのってどうなのでしょうか。禁止するなら禁止するできちんと管理を徹底してほしいですし、置いても良いというなら置いても良いって決めるべきでしょうし。何となく容認されてしまっている現状のままだと、正直者がバカを見ているようで。
廊下もですが、エントランス前の自転車もなんとかしないと・・・
エルディアの盛り上がりにくらべて、こちらの掲示板は静かですね。まあ、それだけみなさん平穏な生活を送ることができているということなのかもしれませんが。