夜10時頃にこの物件の前(甲州街道)を通ったのですが、電気のついている部屋の少なさにびっくり致しました。
>>26
甲州街道沿いには幾つもマンションがありますよね。
住むにはちょっと煩いんじゃ?車の粉塵は大丈夫かな?と思うことはありましたが。
この物件は特に甲州街道が高架になる入り口に建っている感じなので、いくら安くても
家って一生物でもあると思うし、購入を躊躇する人は多いんじゃないでしょうかね?
すごく不思議なのは、ここは元は西濃運輸の宅配事務所だったわけですが、広い敷地になぜわざわざ甲州街道のほうを向けて建てたのでしょう。
北側にも敷地に余裕があったようだから南は道路との境に樹を植えて駐車場にしてそれをバリアに東と西に窓を向けて建てたらもっと売れたと思う。
なぜ最初から売れなそうに建てたのか不思議。
デベの設計担当の方、現地を見ずに図面だけで設計してる?
これは予想ですが、20号から10何mかは容積率が高いため高い建物が建てられるからだと思います。
売る側にしてみれば同じ面積土地でもたくさん部屋があったほうが良いわけですからわざわざ容積率が
高い20号に面した場所を駐車場+バリアにはしないと思います。
西、東棟のエリアは容積率が低いためあの程度の高さなのだと思います。
でも住む側にしてみると、この物件も検討したのですが、やはり27さんの提案のようにしてくれたらもう少し
候補に残ったかなぁと思う今日この頃です。(雁行にするとか)
先日モデルルームを見てきました。
確かに甲州街道は目の前ですが、音はまったく気にならなかったですね。
それよりも日当たりの良さにびっくりしました。
本気で検討しようと思っているのですが、他に気をつける点などあれば
教えてもらえるとうれしいです。
日当たりの良いマンションは他にもいっぱいあるのでじっくり検討したほうがいいですよ。
南向きで目の前に大きな建物が建っていないマンションのほうが多いですからね。
この立地は駅にも小中学校にも近くていいと思いますょ。
>>30
確かに日当たりは良いと思います。
ベランダ側に日照を遮る物や建物はないし、
目の前が道路なので将来も建物が建つ心配もありませんからね。
ただ、やはり気になるのは車の粉塵とかですかね?
洗濯物は浴室乾燥機があるし、エアコンがあるから窓も開けなくて良いし、
と言っても、洗濯物はやはり日光に当てるのがベストだし・・・
うちはベッドですが、近隣のマンションでは布団や大物寝具をベランダに
干してるお宅も多いし。
それに、多少なりとも緑が目に入るベランダが望ましいと思いますね。
ま、甲州街道沿いのマンションにそれを求めるのには無理があるかもしれませんね?
>>29さんが言うように、容積率が高いことで安く提供できると言うのもあるでしょうし、
目の前が道路ではなく、駅からの距離が同じような物件だったら、もう少し高いと思いますから。
>>32
>この立地は駅にも小中学校にも近くていいと思いますょ。
そうですね。
ただ、どこのスーパーに行くのにもちょっと距離があるのは否めないかな?
武蔵野台の北側には丸正やさくらコマースがありますが・・・
武蔵野台駅の南側(甲州街道、旧甲州辺り)ってマンションが意外と多いので、
甲州街道沿いにスーパーが一つくらいあると良いんですけどね。
30です。
皆様、色々なご意見ありがとうございました。
土日に何度か行ったのですが、結構混み合っていてやっぱり価格なのかなぁ・・・なんて
思い、購入することにしました。
不便さも確かにありそうですが、「住めば都」と言いますし自分も嫁も結構気に入っています^^
学校も近いですし、府中駅・調布駅も近いですしとりあえず、満足しています。
なんていってもこの日当たりと北側の住宅街の雰囲気はこの価格では他ではありませんでした><
もっと稼ぎが良ければいいところはいくらでもあるんだろうなぁ(笑)
え? 混んでいたんですか?
駅からの距離、20号が目の前という事で、苦戦しているように思えたし、
これまでに家電や現金進呈とか、色々な策を練っていた割りには
人気がないような気がしていたんですが・・・
あと、いつだったかな?
灯りの点いている部屋にマンションの垂れ幕が垂れ下がっていたのを
見たことがあります。
購入者が自宅のベランダに垂れ幕設置を許可するとも思えないし。
カーテンはついていたけど、生活観が感じられない部屋もあったから、
日焼け防止にデベがカーテンでもつけたのかと思っていました。
20号沿いには、幾らでも分譲マンションはありますが、
サンクタスはまだ、かなり売れ残っているみたいですね?
色んな特典を用意したチラシが、相変わらずポストに入っています。
それと、某駅前の立て看板にも、特典を載せた広告があったような?
住人の立場だったら、ちょっと複雑ですよね?
以前国道沿いの家に住んでいて、洗濯物が多少変色したり、家の中に黒く湿った埃が出たりしたため(車の排気ガスの影響だと思います)、20号沿いの部屋に対する躊躇もありましたが、ほかの物件と比較のためにも春頃ショールーム見学しました。
確かに最新のマンションで、キッチンやシステムなどは魅力を感じましたが…。
そのときは残り僅かと説明を受けましたが、今日電話があり、40戸も売れ残っていると言われました。
未入居分の管理費や修繕積立金の支払いは、どうなっているのでしょう?
所有者である業者が毎月負担しているのでしょうか?
ショールームを見学してきました。
騒音より、排気ガスや埃などが気になりますが、
甲州街道の交通量が多いようですが、
道路に面していない棟はどうでしょうかな・・・?
東向きでも、やっぱり、かなり影響を受けるでしょうか?