値引きの話されると、ほんと腹立たしい。。
そう?
ただの釣り書き込みはモニョルけど、自分は初期に買ったんだど、「やっと完売が見えてきたかー!」と嬉しいよ。
余裕あるんだな。
数百万円損した気分だよ。
数千万円の間違えジャネ
世の中、大々的に値引いても
売れ残ってるマンションもたくさんあるしね。
長い目で見れば完売できるほうが幸せ。
値引かなくても売り切れると豪語していた人はそりゃ悔しいだろう。
でも総合地所は何としてでも3月までに売り切ってしまいたいんだろうな。
ほかに売れ行き厳しいマンションあるから。
こんなに早く値引きされちゃあね。
個人レベルで買い時を間違えたのは、痛すぎるよ。
何で幸せなんて言えるんだろ。
まあまあ、自分の見る目がなかった、ということで諦めましょう。
残りものには福がある、とも言いますし、慌てる古事記はもらいが少ない、とも言いますし。
値引き・・・
嫌な言葉だね。
買い手としてはサイコー
色々ありましたけど、そろそろ販売終了ですかね。
完売が見えてきたら、荒らしが来なくなりました。
まあ「『いつかは』安くなる」は似非占い師にも言える台詞だからね。真面目に検討する人間にとっちゃあ「(せいぜい3ヶ月程度の誤差で)『いつ』安くなる」かが問題なわけで、その意味ではウォッチャーと言うのは迷惑な人達だったねえ。
ただ、彼らが不動産取引には関係ない人達で幸いだよ。その面で才能がない仕事につく人間は自分ばかりでなく周囲にも迷惑をかけるからね。
駅からまでは遠いのですが最寄りのバス停が充実していて
つつじが丘、調布、三鷹、吉祥寺へのアクセスの良さは
実際住んでみるととても魅力的です。
以前は三鷹に住んでいたのですが
その時の生活バターンを大きく崩すことなく
子供は越してくる前から通っていた
吉祥寺のピアノ教室に通いつづけていますし
私は三鷹の職場に通勤しています。
駅遠は敬遠されがちですが
ここはバス路線が充実してますので
そのメリットはなかなか大きいなと
生活してみると思います。
つつじヶ丘へのバス便はあるけど、調布、三鷹へのバスは本数が少ないのであまりあてにはできないかと…。また、つつじヶ丘行きのバス停までもそんなに近くとは言えないかな。
ちなみに、私はレジデンス近くのアパートに住む者です。レジデンス検討しましたが主人と意見が別れ断念しました。