- 掲示板
どうよ?
【住宅ローン・保険板から住宅なんでも質問掲示板へ移動しました。2014.6.3 管理担当】
[スレ作成日時]2014-04-02 10:41:12
どうよ?
【住宅ローン・保険板から住宅なんでも質問掲示板へ移動しました。2014.6.3 管理担当】
[スレ作成日時]2014-04-02 10:41:12
>>934
関西人?直接的過ぎる表現は関西以外は通じないよ
どれだけ正義ぶっても鏡でも何でもない ゲスは己の醜さどちらかというとペンシル有りだと思うけど あなたみたいな煽り方は好きじゃないね
934も935も気持ち悪い。
ペンシルハウスの話題は荒れる。
つまり、ペンシルハウスってろくなもんじゃない。
これはよくわかりました。
ペンシルハウスがつまらんので
コメントもつまらんものになる
仕方ないよ
ペン汁自体、議論する価値がない建物です。
梨に決まっております。
943、
うわあ、変な漢字使って・・・気持ち悪い。
自宅警備員とスレ監視人ばかりしてないで外へ出て働こう。
需要の絶えないペンシルに価値がないなら、自分はどうなっちゃうのさ。
需要の絶えないか
ものは言いようですね
まあ、ペンシルしか買えない現実を悔やんでも
どうなるものでもありませんし
それもいいでしょう
946、
不快な現実を変える力のない一庶民の独り言ですか。
まあ、一庶民が悔しまぎれの独り言をネットに吐いても
何の影響力もありませんし、
それもいいでしょう。
947さん
不快な現実などとは思っていません
ましてや、悔しまぎれの独り言などではありません
むしろ、いろいろ懸念してます
まあ、一庶民がそれをネットに吐いても何の影響力もないのはその通りですし、
ペンシル住まいの人を不快にさせたり、心配を抱かせたりするのも本意ではないので
これ以上のレスは止めときます
ではでは
それでなくてもペンシルは住宅街の景観をぶち壊して、
昔からの周辺住民にやな思いさせてる存在なんだから、
せめて住んでる人間くらいは満足しててくれよ。
住んでる人間まで病んでるとなると、
もうこれは完全に呪われた存在だよ。
>>949
交流分析では、人間の成長や幸福、自己肯定のために必要な対人的刺激をまとめて『ストローク(Stroke)』という。幼少期から長らく陽性のストローク(肯定的ストローク)が与えられていないと、相手を挑発したり怒らせたり困らせたりすることで、陰性のストロークを受け取ろうとする行動パターンが形成されることがある。これは相手に完全に無視されて存在を否定されるよりかは、批判や軽視、叱責といった陰性のストロークを受け取ったほうがマシだという無意識的判断に基づく行動パターンである。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~mind/knowledge/basic/transactional003.html
>需要の絶えないペンシルに価値がないなら、自分はどうなっちゃうのさ。
ペンシル需要の理由は何?
・予算がないけどマンションは嫌
(住居表示に3桁つけたくない)
これが全てじゃないの?
戸建てに住むなら、利便性と環境のいい土地を買って注文住宅建てればいい。
今はGoogleで検索出来ちゃうから、
ごまかしはきかない。
住所だけ立派で、Googleで見られてペンシルとかだと、恥ずかしい。
ストビューでほとんどの家が見られるから、ペンシルみたいな家には住めません。
毎日、お父さんはペンシルから通勤し、子供はペンシルから通学する。
家庭訪問をうけるのもペンシル。
ストリートビューなんか心配してる場合じゃない。
リアルで接する近隣住民および地域社会の方々の目を気にするのが先。
90坪の土地が出ると
6軒くらいペンシルハウスが建つ
近隣も同じような状況
こうなると赤信号皆でわたれば怖くない状態
ペンシル奇形ハウス最強です
ペンシル最高!?
>>962
うちの方は、第一種低層地域だけど、
バス通りとかバス停周りとか、
既にさびれた商店街地域の辺りなんかは
分筆されますね。
城東地域のように、
周りがペンシルだらけだと
違和感ないけど、低層住宅街の一部の地域にペンシル地域が混在してるのはどうしても景観になじまない。
土地が高いところなら仕方ない
分筆規制をしない自治体が一番悪い
>うちの方は、第一種低層地域だけど、
>バス通りとかバス停周りとか、
>既にさびれた商店街地域の辺りなんかは
>分筆されますね。
一低住でも建蔽率や容積率50/100以下のところは分筆規制もあり、ペンシルは見かけません。
バス通りとか商店街地域は、商業地域じゃないですか?
敷地ぎりぎりに家が建てられる地区は、戸建てむきではありませんね。
近所の古いアパートが取り壊されて更地になったんですけど
角地のいい土地だからアレだと半分にして戸建てが建つとちょうどいいだろうなと思って見ていました
そしたら、4区画に分けて、しかも1区画50㎡って狭すぎじゃないですか?
4棟同時に建てていますが建て替えの時はどうやって奥の家を造るのでしょうか
でも1戸5000万超えてますよ
不動産屋さん強気です
連棟分割ミニ戸じゃないの?
分筆規制のある地域だと、土地を50㎡に小分けにできない。
>建て替えの時はどうやって奥の家を造るのでしょうか
乱開発する不動産屋は、そんなこと気にしないよ。
1戸5000万超えで売っちまえば。
後は野となれ山となれ。
>>971
968に「分筆規制があるのに」とでも書いてあるなら別だが、
部外者(969)が勝手に妄想で条件を追加した確率低そうなどうでもいい仮説に、
さらに質問を重ねるとかお前ら一体何かしたいんだよ。
大半の人は、頭金なしの5000万円以上全額ローンを組む必要はないでしょう。
968だけど、昨日またそこの前を通って来てよく確かめたら一戸あたり敷地は58~59㎡でした
ごめんなさい
うちのマンション(9階建て)の通りを挟んだすぐ隣り
敷地の大きなお屋敷もあれば
その隣りには(地主さんの相続税対策みたいな)マンション風アパートが混雑しているところ
マンションは3年前75㎡で4500万だったな
階によって違うけど、三階建て戸建てはもう少し安かった
最近不動産価格が上がって来ているように感じる
街の景観や使い勝手の問題もあるが防災の面でペンシルはまずいよね
東京オリンピックに向けて密集地を整頓するんじゃなかったっけ?
>>974
969の書き方が紛らわしいだけで、
50㎡でも58㎡でも分筆が規制されていれば99%アウトだろうから、大勢に影響ないよ。
http://www.re-words.net/description/0000000109.html
「敷地面積の制限」は、1つの広い敷地を複数に分割してしまうようなミニ開発を防止し、良好な住環境を保存するために 設けられた制度である。都市計画で「敷地面積の制限」が規定された場合、その都市計画が定められた区域内では、建築物を建築する敷地は最低限度以上の面積でなければならないこと になる。この敷地面積の最低限度は、100平方メートルと定められることが多いようである。
ちなみに中野区だと60平米。
敷地60平米以下のペンシルハウスは、公に好ましくない建築物と認定されたってことだね。
http://www.homes.co.jp/cont/press/buy/buy_00197/
中高層マンションが建つような地域に、戸建てで住むものではありませんね。
周囲に高い建物が建っても文句いえませんし、閑静な環境とは程遠い。
>板橋区のとある不動産会社から「板橋区高島平8丁目に高島平駅まで徒歩6分、価格3,780万円・土地面積55.37m2・建物面積77.34m2という物件があります。この物件を購入するには年齢40歳未満、年収503万円以上の方であれば都市銀行で住宅ローンを組み購入することが可能です。しかし、現在の(案)のままで進むと建物坪単価50万円で計算すると建物価格が約1,170万円となります。建物は変わりませんから土地面積が増えた分価格が上がります。土地のm2単価は47.13万円となり土地価格が70m2制限で約3,300万円。合計すると4,470万円となり約690万円高くなります。この物件を購入するには年齢40歳未満、年収595万円以上の方であれば都市銀行で住宅ローンを組み購入することが可能です。購入できる方は当然激減します。板橋区の新築戸建価格は一部を除いて4,000万円を超えてきます。今後の板橋区を考えることで良いことは15~24歳の若者の構成比は、練馬区に次いで23区中ナンバー2.板橋区には意外に若者が多い点です。しかし、この方々も平均年収は低くなる可能性が高いことから現在の(案)のまま進むと板橋区に家を購入し居住する人が少なくなり、板橋区から離れていきます。そうすると将来的には税収が下がることも想定しなくてはなりません」というコメントがあった。
お前の会社が販売価格を下げればいいんだよ。
だいたい、お前のところが税収の低下まで心配しなくてもいいから。
行政も、せっかく手間暇コストをかけて制度を整備するならば、
最低での100平米、できれば150平米以上で線引きして制限すりゃいいのに。
たった60平米の狭小住宅を許容し続けるんじゃ、引き続き良好な住環境は壊れ続けるだろ。
どんなに悔しくても、時代の流れだからねぇ
分筆規制が60㎡でも、建蔽率や容積率が厳しければペンシルは建てにくい。
40/80だと総床48㎡の家しか建てられない。
(建てる物好きはいるかもしれないが)
ペンシル嫌いは、そんな土地を買うといい。