- 掲示板
どうよ?
【住宅ローン・保険板から住宅なんでも質問掲示板へ移動しました。2014.6.3 管理担当】
[スレ作成日時]2014-04-02 10:41:12
どうよ?
【住宅ローン・保険板から住宅なんでも質問掲示板へ移動しました。2014.6.3 管理担当】
[スレ作成日時]2014-04-02 10:41:12
テレビのビフォーアフター好きです。
趣向を凝らした匠の技、素直に感心します。
造り付けの家具とか、テレビみたいなの実際に注文したらすごい高そうだけど。
>ペンシルかショボマン
「どっちもどっち」という表現はこのためにある
ペンシルやショボマンをバカにするやつは住宅を買ったことがないんだろうな
それとも1000万くらいで家が買えるド田舎者か?
≫1036
いえいえ、世田谷あたりの一低住でヨンパチを買われた方々もバカにしに来られますよ。充分快適で幸せな生活を送られているはずなのに、なぜわざわざこんなスレに来てまで自分の正しさ?豊かさ?を再確認したがるのかなと思いますが。家はちゃんとしていても、生活や人生面で満たされてない何かがあるのでしょうかね…。
渡辺篤史さんの建もの探訪もいいですよ
施主のこだわりとか犬とかイスまで誉めてくれます
渡辺篤史さんはすごいです。
それは明らかに変だろーというところまで、よいしょして褒めちぎりますから。
プロの技ですね。
彼に探訪させれば、ペンシルやショボマンでも金殿玉楼
1041はこの下世話なスレに毎日早朝に書込むことが習慣化しているボク?
100円じゃ、アイス1個と飴玉5個は買えないことはわかったのかな~?
裏道散歩すると、注文の三階建はよく見かける。恵比寿や麹町で見た時は、さもしいけど「いくらしたんだろう」と思った。1億円あったら外周区の高級住宅地の庭付きよりも、こういう超都心に三階建でいいから住みたい。考えただけでわくわくする。
地下とステップフロアの六層くらいの知人の家にお邪魔したことがある
渡辺篤史が来るような家ですげぇ~と思った
外から見たらふつうの三階建てなんだけど
ああいうのは中に入ってみないと分からないもんだよ
ここのペンシルはそういう三階建ではありません
>>1046
え、広大な土地の広い三階建以外はペンシル(狭小三階建)なんでしょ?
建築士工夫が生かされた注文住宅はペンシルじゃないなら、うちはペンシルじゃなくなっちゃうけど、君達的にはそれでいいのかな?(笑)
>教養が足りないようで・・・。
>下世話の意味を調べて出直してきなさい。
ペンシルは俗称だろ。