- 掲示板
どうよ?
【住宅ローン・保険板から住宅なんでも質問掲示板へ移動しました。2014.6.3 管理担当】
[スレ作成日時]2014-04-02 10:41:12
どうよ?
【住宅ローン・保険板から住宅なんでも質問掲示板へ移動しました。2014.6.3 管理担当】
[スレ作成日時]2014-04-02 10:41:12
>三階建てでも、狭くないなら、ペンシルではないんじゃないですか?
スレタイの通りペンシル(狭小三階建)だよ。
広大な敷地の広い三階建ては豪邸でペンシルと呼ばない。
ペンシルの意味を調べてみたら?
989はスレタイも議論の流れも読めない馬鹿だからほっとくしかない。
不動産業から、ミニ戸が建つような用途地域の土地を買ってはいけないといわれた。
ペンシルがな建つような地域は、戸建て向きの住環境じゃないし
周囲のまともな住宅から嫌がられるらしい。
なぜみなさんそんなに必死なのですか?
ペンシル住民が家の魅力を語らないからです。
なんかここの人たちって粘着的で気持ち悪いですね
区画整理された高級分譲地にペンシルとまではいかないけど2軒に分けて建てられた家を検討したことあります
その家だけ見たらけっこう素敵だったんですがご近所の家が立派すぎて惨めになりそうでやめました
周辺環境や街全体の雰囲気がペンシルもありなら住むのもいいかもと思います
あとは三階建てで生活する事ができる体力でしょうか
知人に70代の高齢の親がいても三階建てを買った人もいます
何らかの事情で、城東地域に住むならペンシルがほとんどだよね。大きい家の方が少ない。ペンシルで二世帯とか、普通にあるらしい。
マンションで親と同居して夫婦+子ども
って人も何人か知り合いにいますよ
城東は戸建てで住む地域じゃないでしょ。
建蔽率や容積率がゆるいし海抜も低すぎる。
>ペンシルで二世帯
>マンションで親と同居して夫婦+子ども
底辺 VS. 底辺 かよw
>周辺環境や街全体の雰囲気がペンシルもありなら住むのもいいかもと思います
ペンシルだらけの戸建街・・・いや、悪いことはいわん。やめとけ。
人の収入、生活スタイルは千差万別。
いろんな人と付き合うごとに、人それぞれだという感覚が自然と身につくし、
ましてや人の生活を評価する発言なんてマナーの悪い行動だと感じるようになると思うんだけど、
ここの人たちは、人付き合いの経験が少ないのかな。
(こういう発言で場が白けてしまう、という経験を積んでいないのかな)
まあペンシル住民は、羨望より興味の対象になるだろうな。
誰も「ペンシルハウスの魅力」を知らないからね。
ペンシル住民は、普通戸建て住民が知らないペンシルの魅力を、積極的に語るべきだと思う。
ペンシルでもウサギ小屋でも身の丈に合った買い物ならいいじゃない
ただ、売るだけ売ってあとは考えてない業者のペンシルには注意が必要だと思うな
道路に間口が2メートル以上あっても玄関までの途中が狭くなってる旗竿にペンシル建てているんだけど
それっていいの?
>道路に間口が2メートル以上あっても玄関までの途中が狭くなってる
業者ばかりを責められんよ。
こんな物件を買うほうも買うほうだし。
買った人は納得して買ったんでしょうし、
「買うほうも買うほう」とか言わない方がよいかと。