- 掲示板
どうよ?
【住宅ローン・保険板から住宅なんでも質問掲示板へ移動しました。2014.6.3 管理担当】
[スレ作成日時]2014-04-02 10:41:12
どうよ?
【住宅ローン・保険板から住宅なんでも質問掲示板へ移動しました。2014.6.3 管理担当】
[スレ作成日時]2014-04-02 10:41:12
都内23区内で長時間通勤?
その程度の時間立てないほど体が弱いと、狭小三階建ての上り下りはきついでしょう。
ペンシルの言い訳としては得点低いよ。
>私達には外周区はエッジがきいてない?刺激が少ない?と感じてしまい、購入する意味を感じられませんでした。
こんな感覚がないとペンシルハウスは無理。
確かに(笑)
家よりエッジ優先がペンシルさんだからな(笑)
ならわざわざ3層に住まずに便利なマンションに済めばいいのに
>では、うちの三階建てと比べてみますね。
>階段は緩やかです。1勝0敗
>1階のガレージはありますけど、部屋は暗くないです。2勝0敗
>三階のセットバックの意味が不明。1-2階にくらべて狭いことだしても、それがなんのデメリット??
>屋根とのスペースはないけど、断熱と換気があるので、猛暑はどこふく風。3勝0敗
>風致地区なので隣家とは離れてます。4勝0敗
>駅近ですが、幹線道路とは離れてます。5勝0敗
>耐震性能は2を確保してます。6勝0敗
>風致地区で準防火なので安心です。7勝0敗
>地盤は良好です。8勝0敗
>注文住宅で、基礎も躯体も頑強です。9勝0敗
建物に制限のある風致地区の駅近ペンシル?
ありえない。
戸建の優位性って何よ?
「広さ」「プライバシーの確保」「庭の活用」じゃないの?
あるの、ペンシルに??????
へえ〜、みなさんはほんと立地よりも広さや誇り?(ペンシルだと後ろ指差されない)が大事なんですね。面白いです。
でも私達夫婦は何よりも立地なんですよね。
仕事での専門性を高めるためにまだまだ勉強が必要ですし(都心の方がフットワークが軽くなる)、都心ならではのアグレッシブな人や場の刺激を受けたいので、今はエッジ(笑)のきいた都心で暮らしたい。
(それならマンションにすればという方は、戸建かマンションかについてのスレの方が適しているので、そちらをご参照ください)
歳を重ねて価値観が変わった時に、都心の方が売れる可能性が高いですし(あ、この可能性も皆さんの手にかかると否定されるのかしら(笑))。
でもここのみなさんは興味深いです。みなさんのような方との接点はないので、とても新鮮です。ありがとうございます。
>都心ならではのアグレッシブな人や場の刺激を受けたいので、今はエッジ(笑)のきいた都心で暮らしたい。
ペンシル住民には軽薄さが重要。
>621
立地も広さも家の姿も重要。
広さを犠牲にしないと立地が確保できないのは、予算が低いか立地が間違ってるだけ。
間取りや外観、生活動線に拘らないエッジがきいてない家で満足なの?
この人だけかも知れないけど、ペンシル民がとても軽薄だというのは確かに良くわかる
ええ、大丈夫です。ご心配ありがとうございます。
みなさんのように、そうして簡単に他人の価値観を否定する姿勢がすごい新鮮です。ほんと面白いです。ありがとうございます。
良い悪い?優劣?にカテゴライズする思考が強いのかな。みなさんがどういう職種の仕事しているのか、とても興味深いです。
あ、すみません、624さんへの返信でした。
えっ、私って軽薄なんだ。初めて言われました。すごい面白い。ありがとうございます。
6000万にあと2000万足せば注文にも手が届くのにね。
風致、準防火地区に注文ペンシルって建築コスト割高で仕方ないだろ
資産価値が低い
ペンシル建てるなら割りきってローコスト建てるべき
結局ペンシルの良さは「エッジのきいた場所に安く住める。」ことなの?
マンションの好き嫌いを除けば、安さ以外なんのメリットもない。
エッジのきいてない叩きですね
駅近じゃないとエッジの効いた(笑)生活が出来ないという発想が、ド田舎モン丸出しなんだよな