こちらこそ宜しくお願い致します(^-^)/
ディスポーザーの故障は一昔前の話でしょう。
最近はあまり聞かないですね。
よそのお宅のディスポーザーの音が聞こえたことは無いです。
不便なのは漂白剤を流せないことくらいかな。
No302さんへ
だから何?・・・・
いまさら居住者としては、どうでもいい情報です。
入居している方、もうこのサイトはしないのでしょうか?
ちょっと気になっていることがあり投稿します。
宅配ロッカーを使用した方いらっしゃいますか?
宅配便の車は駐車場に止め、駐車場側のインターホンを使用する為
宅配ロッカーの存在を知らないような気がします。
当方、別々の商品で4回ほど不在通知書が郵便受けに入っていました。
しかしながら郵便受けに不在通知書が入っていると言うこと宅配ロッカー
を見ているはず・・・・
最近の宅配会社さんは宅配ロッカーは使用しないのですかね〜
基本は直接渡すのが原則で、くろねこさんは特に強いようですよ。
直接渡す使命感が・・・
事前に不在時は宅配ロッカーへの申し出があればおいてゆきますと以前言われました。
久々にHP見ましたら、残り2戸になってました。
リーマンショックなどもあり、残り4戸は年越しすると思っていましたが、年内完売もありえますね。
今更、この掲示板を見て検討している方も少ないと思いますが、実際に住んでみた感想も含め通勤情報を少し・・・。
京王多摩センター駅までは、歩くスピードの個人差、ルート選定にもよりますが、朝、私の場合メインエントランスからホームで整列するまで11分かかっています。広告の13分より、下り&早歩きなので早いですかね。
「わんにゃん前〜突当りのファミマ右折後直ぐ左折〜小田急沿い」のルートです。夜は「駅〜メイン通り〜三越右折」を歩いています。
京王線の場合、急行・通勤快速ともに、橋本方面から来る列車は、既に満員状態です。
通勤時は、新宿まで50分以上(かろうじて1時間以内)乗車することになりますので、多摩センター始発以外は、辛いですね。
急行か通勤快速で座るのなら、橋本駅か多摩センター駅(若葉台駅って始発ありました?)のみでしょうか。
帰宅時は、駅周辺の飲み食い処は、結構多く楽しそうです。
でも、健全な街?のためか、遅くまでやっている店は、少ないようです。
さすがに、毎日1時、2時まで飲む気には無いですがね・・・
結論としては、通勤が主要な検討条件の方は、多摩センター周辺の物件をお勧めします。
但し、子どもの教育、買い物、公共サービス、静寂性等々、総合的に判断されるのでしょうから、十分ご検討下さい。
補足
一昨日、15時ごろイトーヨーカドー前で、キティーちゃんを見ました。
なんで・・・?
小田急を使っている私は行きは唐木田、帰りは多摩センターを利用しています。
唐木田までは早歩きで9分、走れば5分で行けると思います。
しかし帰りは多摩センター駅よりもきつい上りとなりますが・・・
総会とかは何時ごろやるんですかね〜
せっかくですから皆さんと仲良くなりたいですし。
>308さん
今でも検討中の者です。
詳しいお話をシェアして下さって、ありがとうございました。
11分とは近いですね! やはり3線乗り入れている多摩センターは魅力です。
残っている2戸はどんなところなんでしょう・・・・HPで確認してみます。
エントランス〜エレベーター迄の、とある住戸でアルコーブに自転車置いてますね。アルコーブは共用施設だし、景観の観点からも止めてほしいですね。
後、ベランダ手摺りの布団干し。こっちはミテクレとかじゃなく、危険です。死亡事故とかかなりの数で実績あるんだし。。
どちらも契約時の重説にあるだから守って欲しいですね。
そういった意味でも、そろそろ組合を立ち上げるべきですね。
初めが肝心です。管理規約を守らない住民はどのような人でしょう。高級マンションに住む資格はない。
確かに始めが肝心ですね。
直接言うと角がたつだろうし、とりあえす管理会社経由で注意させますか。
規約を守らせる事も含め彼らの仕事なんだし。
ここはベランダ手摺りの布団干しもだめなの?高級マンションってこの規約があるの?知らないわ。これは高級マンションと普通マンションの区別?
う〜ん。高級マンスョンとかは関係なく、最近の分譲マンションは何処も禁止してますよ。景観が悪いのもそうだけど、危ないでしょ?
上から布団落ちてきたら。
子供とか首折れちゃいますよ。
316さんの言うとおり
軽いつもりで、干していて万一の事故のあとでは遅いです。
それでなくても1階は庭つきですよ
今どき手摺りの布団干し禁止は常識になりつつあると思いますが…
高級マンションとか関係なく…
手摺に布団干しをしている住民は315さんみたいな人かなぁ
そんなに目くじら立てるほどのことなの?
ふとんがおっこってきて死んだなんてニュース聞いたことないけど。
320さん
あなたの様な方には、戸建てがお勧めです。
管理規約及びマナーを守って、みんなで良好な生活を送りましょう。
戸建てでも近所から苦情がでそう。
ここはいくら安くでも買いたくないわ。入居者はひどい人が多いから。今後のトラブルを予想できるね。
住民が管理規約等を守れば、大してトラブルは起きません。手摺に布団干している住民はすぐにやめましょう。やめないのであれば、引越しをお願いします。
>やめないのであれば、引越しをお願いします。
ここは賃貸マンションじゃないですね、こういう言葉を簡単にいうな。
>326
本当に住人の人なのかな?
だとしたら非常に残念です。
325さんは簡単に言ってませんよ。
それだけ重説に違反する事は重い事なんです。何たって実印までついてるんですから。
正直、モラル等にかける人は集合住宅に住む資格はないと思います。
>ここはいくら安くでも買いたくないわ。
大丈夫!
我々近隣住民も含め、貴方のような方をマンションに住む人間は望んでおりませんから。
何はともわれ早く管理組合をつくりませんか?
使用率が少ない駐輪場の使用方法(駐輪場に転用など)話あいたいですね。
いつ開催するのか管理会社に聞いてみたいと思いますが。
そうですね。今のままだと管理会社がしっかり働いているんだか、どうかもよく解らないですからね。
ところで皆さん、引越しの挨拶等、もう済まされましたか?
いまいち、タイミングが掴めず、まだ済ませておりません。
初めて書き込みます
布団:
手すりの内側に干してますがベランダがガラスなのでとってもよく日が当たり満足です。
通勤:
多摩センター駅西駐輪場まで自転車でペダルをこがずに(最後数回踏みますが)快適です。
スピード出しすぎは危険なので注意しています。
帰りは電動自転車でマンションまでらくらく上ってこれます。
最近はトレーニングをかねてあえて一番重いギヤで電動を使わず、立ちこぎせずに帰ってきす。
到着すると12月の夜中なのに汗ばんだ状態になります。気持ちいい汗です。
ご近所さん:
ご近所さんにご挨拶させていただきましたが、皆さん温和なかたがたでとても安心しました。
騒音:
夜は怖いくらい静かです。
隣の生活音はまったく聞こえません。
上階でどすどす歩かれるとさすがに聞こえますが気になるレベルの音ではありません。
指紋認証:
引越し直後は手が荒れていて、指紋がなくなっていて、まったく認証できませんでした。
最近指紋が復活してきて、2〜3回で認証成功しています。
でも、鍵を持たずに外に出るのはまだ怖いです。
景色:
そろそろ終わりですが、並木道の紅葉がとてもきれいですね。
あと、全戸から見えるわけではないと思うので申し訳ありませんが、購入前から期待していた
富士山が、、頭のほうだけではありますが晴れた日はとてもきれいに見えます。
なんだかありがたい気分になります。
ごみ捨て:
以前住んでたのマンションは扉付で24時間出せたため、今は少し不便を感じていますが、
多摩市では同じ感じのマンションが多いと思うので、我慢できる範囲です。
以前市役所の人に、集団回収で資源ごみを業者に販売すると収入になり、少しは管理費の
足しにもなると聞きました。
うちでも実施したら住民のごみに対する意識も高まるし、やったらいいのになぁーと思って
います。
総合的にはとてもよいマンションを購入したと思っています。(高かったのでそう思い込みたいというのも少しあるかも、、、)
皆さん、今後ともよろしくお願いします。
最後に質問です。
住民用の掲示板ってあるのでしょうか?それともこの掲示板が自然に住民掲示板になっていくのかな?
長文大変失礼しました。
331さん、皆さん
>最後に質問です。
>住民用の掲示板ってあるのでしょうか?それともこの掲示板が自然に住民掲示板になっていくのかな?
住民掲示板を立ち上げました。今後はそちらに移行しませんか。マンション住民版の東京をクリックして入っていってください。
ここは、何があったのですか?
スレッドが削除されているようですが・・・
荒れるような物件じゃ無いと思ってました。
それとも、ここに来て何か問題でも発覚しましたか?
もう終わったんじゃないすかー
ここは購入者用となっています。購入を考えているかたで住人に質問があるかたは
入力してください。
以前こちらの物件を検討していたので、営業の方からメールがきました。
家具付きモデルルームのみ残り一戸になったそうですね。
モデルルームは南東角部屋だそうですが、条件的には良いお部屋なのでしょうか?
HPを見たら価格は5700万円位でした・・・やはり、いいお値段ですね!
現在お住いになっている方は、住み心地はどうですか?
ディスポーザーが無いこと、24時間ゴミ捨てシステムが無いことがネックになっていたのですが、そのあたりは生活してく上であまり問題にはなりませんか?
慣れの問題かなと思います。
依然住んでいたマンションも同様でしたのでまったく私は気にしていません。
住んでみて環境は本当に良いと思います。幼いお子さんがいれば本当に喜ぶ環境と思います。
ショッピングも便利良好です。
>340さん
早速のレスをありがとうございました。
私が現在住んでいるのは、古い公団の団地で、ディスポーザーはもちろん無く、ゴミも指定の日に外のごみ捨て場まで捨てに行っています。
この生活も長いので、慣れていますが、今どきの新築マンションでは「ディスポーザー」「24時間ゴミ捨て」が多く、どうせ新築を購入するなら・・・と思っていました。
駅までの距離、環境などは他にない素晴らしい物件だと思うので、前向きに検討したいと思っています。
営業さんのメールにもありましたが、この(マンション、不動産業界)厳しい状況の中、残り一戸とは、やはり素晴らしい物件なのだと思います。
明日にでも現地に行ってみます。
341さん
我が家は共働きで、生ごみ始めごみの出る量も少なく、ごみ捨ても出社のついでにどちらかがといった感じなのであまり不便は感じないです。
奥様旦那様(お子様?)が料理好きであるとか、ごみ捨ての量、手間、担当等重ね合わせてお考えになったらいかがでしょうか?
駅歩、環境も重要要因ですが、気になさっておられる点も後々変更のきかない部分ではありますし。
同じマンションの住人となられることを住民一同お待ちしております。
24Hごみ出しOKのマンションに住んでいます。
ゴミ出し日までの保管場所が要らないのですごく便利です。
ごみと言えば毎日毎日出るものだし、天候や時間に関係なくだせるのはとっても助かっています。
夏場は特に、キッチンで出たゴミをキッチンに置いておくのも嫌だし、
ベランダに置くのもいやなものですが、
本当にストレスが無くなります。
私にとっては重要なポイントでした。
あけましておめでとうございます。
又聞きですが、あと1戸だと伺いました。
事務所に利用している107号室は早々に買い手がついていて、今月中に引き渡すとか・・・
モデルルームの207号室も売れたらしいけど、307号室が「空き」に逆戻りしたらしいと・・・
307号室って昨年秋にキャンセルされたのは知ってましたけど、あれから売れて、
またキャンセルだったのでしょうか? それとも秋から空いたままだったのかな?
手持ち物件が最低希望価格で売れず、ご縁がなかったものです。
あと1部屋になったようですが、良いお部屋が残っていますね。
ここは、多摩センターの物件としては駅から遠くないし、
ディスポーザーが無い以外は、申し分のない物件だと思います。
私は、その後他の物件を買うことは出来、満足しておりますが
こんなに良いお部屋ではありません。
この物件を買えた方々が、正直うらやましいです。
問い合わせをしたら、現在申込ベースで完売と言われました。
立地環境が良かったので、検討候補第一位だったのですが、残念です。
キャンセル出るかな?
来週にでます、まっててください。
月9のドラマ「ヴォイス」にうちのマンション映ってましたね!
来週になりましたが、キャンセル出るのですか?
HPで完売と言いつつ、キャンセル待ちをするのって、当たり前ですか?
そろそろです、お待ちください。
キャンセル発生、今なら特別価格・・・
というチラシを期待していたのですが、今晩、横を通ったら現地販売の垂れ幕が無くなってました。
ちょっと、ちょっとちょっと(古っ)
本当に完売ですか?
もう、期待しなくでもいいですが、購入の手続きもみんな終わったそうですが。
全然問題ないって・・・。
どんだけ前向きだよ(アホ?
倒産直前に建ったマンションか・・・
大丈夫なのかな。
売り主の東日本住宅が定期点検/・・・?
なになに、中古になったらの話?
東日本住宅=売主とちゃうでぇ あーうけ狙いでっか・・
うちの階には、ゴミだしに非常識な人がいるらしい。
ちゃんと分別されているのか分からない、微妙な半透明の袋や、ダンボールなどが、定位置に置かれていなくて、ドア入り口に投げ込まれている感じです…
今年に入って3回も見ました。
フロントに言えば、張り紙してもらえるかな…
ドア開けた途端に、無造作に置かれたゴミを見るとうんざりします。
「なんで私が人様のゴミを片付けないといけないんだ!」
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]