久々にHP見ましたら、残り2戸になってました。
リーマンショックなどもあり、残り4戸は年越しすると思っていましたが、年内完売もありえますね。
今更、この掲示板を見て検討している方も少ないと思いますが、実際に住んでみた感想も含め通勤情報を少し・・・。
京王多摩センター駅までは、歩くスピードの個人差、ルート選定にもよりますが、朝、私の場合メインエントランスからホームで整列するまで11分かかっています。広告の13分より、下り&早歩きなので早いですかね。
「わんにゃん前〜突当りのファミマ右折後直ぐ左折〜小田急沿い」のルートです。夜は「駅〜メイン通り〜三越右折」を歩いています。
京王線の場合、急行・通勤快速ともに、橋本方面から来る列車は、既に満員状態です。
通勤時は、新宿まで50分以上(かろうじて1時間以内)乗車することになりますので、多摩センター始発以外は、辛いですね。
急行か通勤快速で座るのなら、橋本駅か多摩センター駅(若葉台駅って始発ありました?)のみでしょうか。
帰宅時は、駅周辺の飲み食い処は、結構多く楽しそうです。
でも、健全な街?のためか、遅くまでやっている店は、少ないようです。
さすがに、毎日1時、2時まで飲む気には無いですがね・・・
結論としては、通勤が主要な検討条件の方は、多摩センター周辺の物件をお勧めします。
但し、子どもの教育、買い物、公共サービス、静寂性等々、総合的に判断されるのでしょうから、十分ご検討下さい。
補足
一昨日、15時ごろイトーヨーカドー前で、キティーちゃんを見ました。
なんで・・・?