こちらこそ宜しくお願い致します(^-^)/
ディスポーザーの故障は一昔前の話でしょう。
最近はあまり聞かないですね。
よそのお宅のディスポーザーの音が聞こえたことは無いです。
不便なのは漂白剤を流せないことくらいかな。
No302さんへ
だから何?・・・・
いまさら居住者としては、どうでもいい情報です。
入居している方、もうこのサイトはしないのでしょうか?
ちょっと気になっていることがあり投稿します。
宅配ロッカーを使用した方いらっしゃいますか?
宅配便の車は駐車場に止め、駐車場側のインターホンを使用する為
宅配ロッカーの存在を知らないような気がします。
当方、別々の商品で4回ほど不在通知書が郵便受けに入っていました。
しかしながら郵便受けに不在通知書が入っていると言うこと宅配ロッカー
を見ているはず・・・・
最近の宅配会社さんは宅配ロッカーは使用しないのですかね〜
基本は直接渡すのが原則で、くろねこさんは特に強いようですよ。
直接渡す使命感が・・・
事前に不在時は宅配ロッカーへの申し出があればおいてゆきますと以前言われました。
久々にHP見ましたら、残り2戸になってました。
リーマンショックなどもあり、残り4戸は年越しすると思っていましたが、年内完売もありえますね。
今更、この掲示板を見て検討している方も少ないと思いますが、実際に住んでみた感想も含め通勤情報を少し・・・。
京王多摩センター駅までは、歩くスピードの個人差、ルート選定にもよりますが、朝、私の場合メインエントランスからホームで整列するまで11分かかっています。広告の13分より、下り&早歩きなので早いですかね。
「わんにゃん前〜突当りのファミマ右折後直ぐ左折〜小田急沿い」のルートです。夜は「駅〜メイン通り〜三越右折」を歩いています。
京王線の場合、急行・通勤快速ともに、橋本方面から来る列車は、既に満員状態です。
通勤時は、新宿まで50分以上(かろうじて1時間以内)乗車することになりますので、多摩センター始発以外は、辛いですね。
急行か通勤快速で座るのなら、橋本駅か多摩センター駅(若葉台駅って始発ありました?)のみでしょうか。
帰宅時は、駅周辺の飲み食い処は、結構多く楽しそうです。
でも、健全な街?のためか、遅くまでやっている店は、少ないようです。
さすがに、毎日1時、2時まで飲む気には無いですがね・・・
結論としては、通勤が主要な検討条件の方は、多摩センター周辺の物件をお勧めします。
但し、子どもの教育、買い物、公共サービス、静寂性等々、総合的に判断されるのでしょうから、十分ご検討下さい。
補足
一昨日、15時ごろイトーヨーカドー前で、キティーちゃんを見ました。
なんで・・・?
小田急を使っている私は行きは唐木田、帰りは多摩センターを利用しています。
唐木田までは早歩きで9分、走れば5分で行けると思います。
しかし帰りは多摩センター駅よりもきつい上りとなりますが・・・
総会とかは何時ごろやるんですかね〜
せっかくですから皆さんと仲良くなりたいですし。
>308さん
今でも検討中の者です。
詳しいお話をシェアして下さって、ありがとうございました。
11分とは近いですね! やはり3線乗り入れている多摩センターは魅力です。
残っている2戸はどんなところなんでしょう・・・・HPで確認してみます。
エントランス〜エレベーター迄の、とある住戸でアルコーブに自転車置いてますね。アルコーブは共用施設だし、景観の観点からも止めてほしいですね。
後、ベランダ手摺りの布団干し。こっちはミテクレとかじゃなく、危険です。死亡事故とかかなりの数で実績あるんだし。。
どちらも契約時の重説にあるだから守って欲しいですね。
そういった意味でも、そろそろ組合を立ち上げるべきですね。
初めが肝心です。管理規約を守らない住民はどのような人でしょう。高級マンションに住む資格はない。
確かに始めが肝心ですね。
直接言うと角がたつだろうし、とりあえす管理会社経由で注意させますか。
規約を守らせる事も含め彼らの仕事なんだし。
ここはベランダ手摺りの布団干しもだめなの?高級マンションってこの規約があるの?知らないわ。これは高級マンションと普通マンションの区別?
う〜ん。高級マンスョンとかは関係なく、最近の分譲マンションは何処も禁止してますよ。景観が悪いのもそうだけど、危ないでしょ?
上から布団落ちてきたら。
子供とか首折れちゃいますよ。
316さんの言うとおり
軽いつもりで、干していて万一の事故のあとでは遅いです。
それでなくても1階は庭つきですよ
今どき手摺りの布団干し禁止は常識になりつつあると思いますが…
高級マンションとか関係なく…
手摺に布団干しをしている住民は315さんみたいな人かなぁ
そんなに目くじら立てるほどのことなの?
ふとんがおっこってきて死んだなんてニュース聞いたことないけど。