購入検討中さん
[更新日時] 2011-02-25 01:06:12
待ちにまった価格がでてビックリ!!!
東村山&美住町で!!!!!と言った金額物件がいくつか・・・
でも・・村山から出れないし・・とても悩んでます・・・どなたか良いアドバイスお願いします。
所在地:東京都東村山市美住町1-4-18、24他(地番)
交通:西武新宿線「久米川」駅 徒歩10分
西武新宿線・西武国分寺線・西武西武園線「東村山」駅 徒歩17分
JR中央線「立川」駅北口 西武バス「久34
こちらは過去スレです。
サザンパークプレミアム(ココロコス東京久米川)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-05-27 20:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市美住町1丁目4番18、24他(地番) |
交通 |
西武新宿線「久米川」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
406戸((管理事務室、集会室等は除く)157戸(サクラ街区)、249戸(ケヤキ街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階(住宅棟1棟・その他11棟)(サクラ街区) |
ココロコス東京久米川サザンパークプレミアムサクラ棟
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンパークプレミアム(ココロコス東京久米川)口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
ここの近くに住むかたに聞いたのですが、建設前に土壌汚染が発覚して工事がストップしていた、って本当ですか?すぐ目の前にある三角の公園は、危険なため半年ぐらい立入禁止になっていたと聞きました。購入を検討しているのですが気になります…。どなたか知っていたら教えてください。
-
302
入居済み住民さん
>301さん。
土壌汚染の件はほんとうです。
購入前の重要事項説明があり、現在はクリアされています。
ただ、公園が立ち入り禁止だったとかは知りません。
大切な事なので、きちんと聞けばMRで答えてくださいますよ。
心配事はなくしてからの方が良いですよね。
-
303
購入検討中さん
初めまして、購入を希望しています。
値下げしているという噂ですが、どの程度値引きをしてもらったのか、差し障りのない程度でおしえてくれませんか?
あつかましく、お願いします。当方資金も十分でもありませんので・・・・。よろしくお願いします。
あと、入居後メリット、デメリットもあれば教えて下さい。
-
304
匿名さん
-
306
匿名さん
住民板みると、マナー違反、規約違反、モラル欠如がよそのマンションに比べてもすごく多いのですが。価格で迷う以前に住民の民度とかで悩んでしまいます。
今のマンションって普通ベランダに布団ほしてはだめなはずだけど、この間は何軒か干しているのを見ました・・・・
-
307
匿名さん
>価格で迷う以前に住民の民度とかで悩んでしまいます。
書き込みしている人間が「住民」だとどうしてわかるの?安直すぎ。
そんなことではあなたの民度も疑われるよ。
-
308
匿名さん
でも、やっぱり今日もふとん干している。住民でない人がふとん干すかな。
-
309
購入検討中さん
色々物件比較して探していて このマンション価格でかなり魅力的だったんですが
ひどいもんですね掲示板が、もちろん何度もマンション自体を見に行きました。
がっかりする光景も多かったのですが、価格がやっぱりいいんですよね。
住民版の掲示板も荒れてるし(全てが住人じゃないと思いますが)再検討ですかね。
検討されてる方の意見聞きたいです。
-
310
地元不動産業者さん
そういう事を全て含めてこのお値段なんじゃないかな〜〜。
アイランド。
うまうまだよ。
お口にIN!
-
311
匿名さん
-
-
313
匿名さん
住民板みると、狸の話題と自転車放置、フトンのマナーと笑える。
おまけに、このところはタヌキだけではなく、馬と鹿がくんずほぐれつ。
-
315
購入検討中さん
検討中なんですが
安いからいーんだけど モメ事が多そうだ。
もう少し小規模のマンションで検討のほうがいいのかな?
-
316
匿名さん
住民のコミュニケーションに難がありますね。マナーの悪いマンションはやはり困ります。安くても検討からはずしました。
-
317
匿名さん
うちも、今度契約の準備していました。
妻からマナーがかなり問題だと聞き、見ました。
実際、関内を見ても確かにそうでした。
せいぜい100戸くらいの規模の方がよさそうです。
建物は立派ですが、ここまでいろいろあると。
今回は見送ることにしました。
-
318
購入検討中さん
315です
やはり見送りの方もいるのですね。
我が家も再検討します。
今、マンションは買いではないと言う話を聞きます。
まず 振り出しに戻って再検討します。
-
319
匿名さん
住民のマナーの悪さが売れ行き低下に拍車をかける見本ですね。それでいて値下げに反対。
-
320
匿名さん
私も見ました。削除になっていますよね。
さすがにテメーとかアンタとか、
馬 鹿の住民のやりあいは、げんなりです。
かなり、引きました。
-
321
物件比較中さん
素朴な質問ですが、ここでは価格については交渉する余地あるでしょうか?
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
購入した後マンションギャラリーに行くのは間違いですか?
売ったら売りっぱなしの長谷工なんでしょうか?
IHの使い方が分からずマンションギャラリーに行った家族に、担当営業は露骨に嫌な顔をしたそうです
IHではマイクをつけた可愛らしい女性が、一生懸命に時間をかけわかりやすく教えてくれて感動したそうですが、
購入前は何度も笑顔で頭を下げ外まで見送っていた営業は、挨拶にも出て来ず、心外だったと言っていました
いい買い物をしたとお礼のひとつも言いたかったのに、手のひらを返したような冷酷な営業の態度に買わなきゃ良かったと後悔したそうです
-
327
匿名さん
326様へ:
まあ僕も行ったことがあり、そこの営業マンはそういうレベルですね。
仕方がない!
ただマンションを買ってからもずっとその営業マンと一生付き合うわけではないので、その物件が気に入って買ったから、それで良いではないでしょうか。気にしない気にしない^^
そこの営業マンも大変ですね。。。
-
328
物件比較中さん
野村プラウドの営業はもっとヒドイぞ!
高級マンションなので低レベル層は買わないのでヘんな人はいないとほざいた!
こんな事平気で発言する営業(会社の顔)を雇用する野村プラウドは絶対買わない!
-
-
329
匿名さん
328さん
しかし、その営業さんの言うことも
ある意味事実では。
-
330
購入検討中さん
-
331
匿名さん
たくさんの売れ残りをだしてるマンションがあるなか頑張りましたよ。いいマンションは売れるんですよ。掲示板見てても住民の人の質の良さを感じますしね
-
332
匿名さん
何言ってるの!値段が安いからでしょ。地域一番の安さを目指していたからね(笑)KY(価格安く!)
-
333
匿名さん
購入の第一条件に値段の安さってきませんよ。やはり良いマンションだから完売したんだと思います。モデルルーム見学の際の住民の方々の感じの良さは他と比べてもナンバーワンでしたし。
-
334
匿名さん
↑あなたこの掲示板、最初から読んだの?今更なにいってるんだか・・・
ここはマンション買っちゃいけないような人がいっぱい入っちゃったから(笑)
能天気な人もいるもんだね!
-
335
匿名さん
>>334
なぜそんなにムキになっているのでしょう?
-
336
匿名さん
買っちゃいけないような人とは?私は、設備も含めた建物もいいし、住民の方々の感じの良さを思った通に書いただけなんですが…。
-
337
匿名さん
掲示板を最初から読むと何がわかるのでしょうか?買っちゃいけない人とはどういう意味?失礼な人ですね。
-
338
匿名さん
完売しましたね。色々言う人もいるみたいですがココロコスを選んで良かったとつくづく思ってます。安さばかりが言われてますが、安くて良いマンションなら最高じゃないですか☆賢い買い物をしたと自信をもって言えますよ!住み心地の素晴らしさは住民にしかわかりません。
-
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
はげたか住民とは禿鷹住民?どんな意味が?ココロコスの良さは本当、住民にしかわかりませんよ。皆さん楽しく暮らしていきましょう。
-
343
ご近所さん
ここのマンションの値下げが周辺のマンションの相場や資産価値を下げてしまったことも事実です。
それで、面白く思ってない人も中にはいるので、気を悪くするような書き込みもされてしまうのでは?
それにしても、売り出し当初の値段が信じられないですよね。
最初は高級路線だったんですよね~。
あのままだったら、完売はなかったですよね。
-
344
匿名さん
自転車の問題は片付いたのでしょうか?未だに1世帯2台しか置けないの?
-
345
匿名さん
一世帯一台じゃないの?二台目借りてる人いるんですか?
-
346
匿名さん
いつ二台目の抽選したんですか~?我が家も借りたいです。まだ借りられるかな…。
-
347
匿名さん
ファミリータイプのマンションで自転車一台しか置けないってありえないですよね。みんなどうしてるんですか?置けない自転車棄てちゃってるの?
-
348
匿名さん
二台目の駐輪場への申し込みのお手紙とかあったのですか?なんで家には来なかったんだろう。
-
-
349
匿名さん
いまどき1世帯1台しか置けないなんて、信じられない・・・・
何処が良いマンションなの?
-
350
匿名さん
あなたにはわからないよ。住んでる人にはわかります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件