三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
私はこの不況下には言い値で契約できません。
値引きは当たり前です、1千〜2千万円の値引きを希望しています。
土地(地価)は御殿山や西久保や中町など急速に値下げしても売れていません.
みんな焦らずよく考えてください!
たとえリッチな人でも無駄な出費をせず、みんなで1千〜2千万円の値引きを目指して待ちましょうよ!
ここは匿名掲示板じゃないので嘘情報書くと訴えられますよ。。
あなたは営業マンでしょ?
嘘情報ではありません。急速な値下げがあります。多数あります。
売れていません。確かです。
営業マンならますます嘘情報書かないと思いますが。。
野村の物件は営業に差しさわりがある書き込みがあると
すぐにそれを否定、批判する書き込みが続くんですよね。必ず複数の人が批判しているイメージで。
いつも社員が書き込みしているような気がするのは私だけでしょうか。
もし、社員の方でしたら一般人のふりをして書き込むのではなく、正しい情報を教えて下さい。
現在、値引きはあるのでしょうか?なかったらないと教えて頂けますか。
(ふつうプラウドは値引きしないと思いますよ、的な発言は結構ですので。。。)
はっきり申し上げます。
値引きは一切ございません。
乙
社員でた!
てか、誰でもいいけど本当にこんな1期の時点で値引きがあると言うなら、憶測や噂でなく具体的に「いついつ誰々からどの辺の部屋の値引きを持ちかけられた」まで言ってもらえないと、ただの机上の空論。場合によっては荒らし。
1000万か2000万値引きしないと買えないとかちゃんちゃら可笑しい。
郊外の駅から15分の3流デベのマンションでもたたいて買えば如何?
営業マンですって出てこない。ここを見てても。どうしてそんな事わからないの?
MRを辞めたお姉さんぐらいでしょ。出ても。
販売中のチラシを見てまだある。まだある。って様子見るしかないでしょ。
いい場所はどんどん消えていっても仕方ないと思っています。
お金とレベルは一致してるから。
やっぱりこうやって、都合の悪い書き込みがあると
それを否定する書き込みが2回続くので怪しいと思ってしまうんだよなぁ。
つねに掲示板を見張っている当番がいる気がしてならない。。。
じゃあやっぱり値引きの話はモデルルームで交渉するしかないんですね。
「いついつ誰々からどの辺の部屋の値引きを持ちかけられた」まで言ってもらえないと、ただの机上の空論。場合によっては荒らし。
って・・・そんな個人が特定されるようなことこんなところに書けるわけないじゃん!
値引き話は他の人には内密に、と営業から言われてるに決まってるんだから。
社員が自分のことを『社員さん』なんて記入して出しますか?
ほんとですか?マジですか?まさかでしょ?
あなたはランド?野村?
レベルひくいなあ
値下げ期待の人は諦めてどっか違うとこ買ってほしいな
ゆとりがあるひとだけ住んで欲しい
例え売れ残っても死守してほしいなあ
私は第1期の一次(?)で契約しました。安い買い物ではありませんでしたが契約して安心しています。契約後も市況は不安定ですが、良く言われるていますが「住宅は縁」なのかなと思っています。武蔵野タワーズと最初に出会ってから、他のプラウドや大手デべの物件も多数見てきましたが、武蔵野タワーズが最高でした。細かいところでは、何かと注文を付けたくなるところもありますが、あの駅前の立地(北口の落ち着いた雰囲気)は何者にも代えがたいと思います。それと、東京都マンション環境性能評価が全項目で最高評価であることも私が契約後に公表されましたが、本当に素晴らしいことだとうれしく思っています。
「社員さん」の仰っていることに嘘はありません。「値引き」と言う言葉を使っていないだけですがw
「ここだけの話、キャンセルが発生したので契約金分がお安くなってお売りできます」という連絡を貰った方も私の知人に複数いらっしゃいます。
実名を公開して本当に良いのですか?
その手段を命じている方は一人の責任者さんですから名指しの必要も無いでしょうに。
表現が嘘でも本当でも購入者にとっては高級外車一台分に相当する値引きですからありがたい限りです。
契約商談会に参加された人数も本契約の人数もキャンセル数も売れ残り数も全て漏れていますよ。
往生際の悪い口上はお辞めになって純粋に値引きと謳えばよいのに。
偽証されてだまされるお人よしな購入者はこの物件のターゲットにマッチしませんよ。
お金にシビアな顧客だからこそ購入を検討していますから嘘は通りません。
皆様、気をつけましょうね。
実名かいていいですよ
>667
書けるものなら書きなさいよ。
あなたの書き込みって脅迫みたいですよ。
「ここだけの話」といってここで書き込みしてる時点で、どうかしてると思いますが。なら、実名あげずとも、仰ってる数を是非とも書いてください。
ここを検討している人誰にも迷惑かからないんだから。
667
なんだか偉そうに「純粋に値引きと言えばいいのに」と言われてますが、仮におたくの言ってることが事実だとしても、おたくの言ってる手付け分減額って、所謂値引きじゃないじゃん(笑)
何処が「純粋に値引き」なのか(笑)
>667
>その手段を命じている方は一人の責任者
…ってなんでそれを知ってるの?
>契約商談会に参加された人数も本契約の人数もキャンセル数も売れ残り数も全て漏れてますよ
…これも本当ならどうして知ってるの?普通に考えて漏れる訳ないよね。
教えてください。
文面から察するに武蔵野タワーズの営業(ランド?)か、他マンションの営業としか思えない。言葉の節々に一般人が余り使わない表現もあります。
そうでなければ、余りにも不自然。
668〜671は関係者かな。
火消しに大慌てだな(笑)
677さん、実名書いて!
本契約の人数や、キャンセル数も知っているなら書いて!
第1期で本契約した私にとっては、知りたい情報です。
ご成約おめでとうございます。セレブですねぇ〜実に羨ましい限りです。
人気物件ながら現状の成約戸数は今日現在で約半数と厳しい状況だそうです。
もちろん、まだまだ成約数は増えると思いますが。
選択肢が最も多い中でご自身で一番気に入ったお部屋を入手されたのであればお気になさらずとも良いかと思います。
私は売れ残りの中からお得な物件をお得な条件で選べれば十分と考えております。
くだらない。安かろうと高かろうとどの部屋を誰が買おうと得しようといいじゃない。
ここは芦屋の豪邸のレベルではないし都心部の六本木ヒルズでもない。
郊外の駅前マンション。便利だから買って住む。ちょっと相場より頭1つ超えたかな程度。
出した部屋半分契約済んでるって何気にスゴクないですか?
この世界同時不景気の中で半分売れるって本当に凄い。
因みに武蔵野市は日本全国7番目の高額所得納税者だそうです。
ここのポスターの男性をいなかっぺ大将に似てるってスレがあったけれど
ここの住人強いから売主に同情。。。
特に安く買いたい人を蔑視、住みたくないなんて言うなんて世間が狭すぎ。
それこそいなかっぺ住人。
くだらないでしょうか?
真剣に物件を探している人に言う言葉ではないですね。
匿名性を良いことに嫌悪感を露わにコメントされる品格の方とは隣人になりたくないものです。
一期一次250戸中110戸が成約ですよ
671は野村の人なんですね。
>文面から察するに武蔵野タワーズの営業(ランド?)か、他マンションの営業としか思えない。言葉の節々に一般人が余り使わない表現もあります。
そうでなければ、余りにも不自然。
ってわかる時点で営業マン。しかもランドの人だったらランド?か、なんて書かないですよね(笑)
この一連の書き込みを見ていると野村の契約社員の女の子こわすぎです。
書けるものなら書きなさいよ、とか。。。
お客様からの書き込みにそのような応酬はいかがなものかと思いますよー。
679>>>驚き桃の木山椒の木
680>>>憶測?思い込み激しい。
HPに販売時期12月上旬で出ましたね。真意はどうあれ 私はここを欲しいだけ。
いやいや、わたしは
「ここだけの話、キャンセルが発生したので契約金分がお安くなってお売りできます」という連絡を貰った方も私の知人に複数いらっしゃいます。
の書き込みを信じますね。
1000万値引きほんとにしてるなら大問題ですよ!
この掲示板は匿名とはいえIPアドレス保存されていますし
事実と異なるならちゃんと訴えて欲しいですね
必ず営業妨害で勝てますし
>683
1000万の値引きがあったと誰か書いてました?
キャンセルが発生して契約金分が安くできる・・からの推測?
1億円の部屋がキャンセルで1000万の手付金分の値引き、ってところでしょうか。
野村に限らず、売れ行きが悪い物件ではよく使う手ですものね。
営業妨害どころか、もしも本当に値引きしていたらいい宣伝になるのでは?
IPアドレス調べて野村の社員がでてきたら愉快ですね(笑)
私は、値段はチョット高いな・・・とは思いましたが、第1期でとっても気に入った部屋を本契約
しました。
売れ残りの部屋がたくさんあろうと契約を済ませた私には関係ない、と言いたい所ですが・・・、
引渡し後2年目から空部屋の管理費も住んでいる人達で負担する事になると、前にこの中の書き込
みで読み、それからは売れ残りがたくさんあると困る!と思っています。
その情報はやはり本当なのでしょうか?
営業妨害と言う方のデメリットは何でしょう?
投稿を監視し干渉する側の方なら理解はできますが、いま一度法律を調べてみてはいかがでしょうか?
お困りなら漏れている内部の蓋を閉めるほうが大事かと(笑)
どなたかが損失を被るならまだしも購入者にとっては興味深い話ですからどんどんリークして共有してほしいです。
まったりと訴訟の判決を待つ時間が惜しいです。
事実と異なるなら妨害ですし真実なら問題ないんじゃないですか?
686
虚偽なら立派な営業妨害だよ。法律家でもないのにその言い草はないな。
688
虚偽では無いので全く問題ありません。それよりも機密漏れしている内部の管理体制が問題ですね。契約者の個人名や所得情報も一部漏れていますよ。書きませんけどね。
689
本当なんですね!?
それは!?
個人情報保護法?
689
純粋に疑問なんですが、おたくなんでそれを知ってるの?
関係者じゃないの?
もうこの話うんざり。やめてください。
会社の尊厳に関わることを軽く口にするあなたは何者ですか?
コンプライアンスにはどの会社も神経を使っています。
この板の趣旨は情報交換ですが当事者でなくても陰湿なものは不愉快です。
689さん
それが事実なら、個人情報保護法違反。
しかし、あなたがもし関係者で持ち出したならあなたにも罪がありますよ。
軽率な事を言わないほうが身のためですよ。
電車の中、居酒屋、カフェ、本人は何気なく愚痴をこぼしているだけでもいたるところに耳があります。
情報は物理的なメディアで持ち出されるとは限りません。
まずは足元を見るように。
この話題は、終わりにして物件の話しにしませんか?
法曹界さん>
個人情報保護法違反かどうかを現状で断定するにはあまりにも軽率ではないでしょうか?
まだ具体的な個人情報は微塵も記載されていませんから。
そんなお粗末さで法曹界を語るのは恥ずかしいので止めて頂きたいです。
693>
会社の尊厳?
コンプライアンス?
建て前しか取り繕えていない会社だからこういう事態になっているんでしょう。
ヒステリックにならずにきちんと対策をおとりなさい。
守秘義務の紙切れ一枚では守れませんよ。
委託先は個人情報保護の認定を受けた会社ですか?
さもなければちゃんと監督されていますか?
記入したアンケート用紙はデータ入力後にシュレッダー破棄していますか?
館内端末からデータベースにアクセスする都度パスワードを要求していますか?
またパスワードは頻繁に変更していますか?
全員で同じパスワードを使用していませんか?
端末でデータベースを開きっぱなしで離席した場合、スクリーンセーバーが起動するよう設定していますか?
監視モニターを設置していますか?
事務作業場の個人別入退室管理とそのログは?
顧客情報を持ち出して自宅で作業した時のデータ管理体制は?
それらがきちんとできているならなぜ私が知りうるのでしょうか?
監査機関に通報して抜き打ち査察に入って貰った方が良さそうですね。
693の言う通りなら全く問題は無いはずですよね。
ヤレヤレ(-。-)y-゜゜゜匿名だからねぇ〜♪
701
具体的に出してなくても関係者じゃない者が知ってると言ってる時点で問題じゃないかな?
でなければ関係者じゃない。
702
誰が見ても関係者じゃん
ば○丸出し。
702
でしたら今すぐ通報してください。
契約者全員の問題です。
本当に、今すぐ通報してください!!
701
管理人から調査警告が出ていたの見ませんでしたか?違法性が認められた証拠です。
702
それが本当ならご面倒でも契約者みんなのために即刻通報してもらえませんか!?シャレにならないですよ。それにしても、貴方がどういう経路で入手したのか教えてください。ただのからかいでないならその位公表することを切に願います。それが言えないなら、関係者と思われても仕方ありませんよ。
あちらの「管理者」の投稿は、私が削除依頼をさせていただきました。
他のタワーマンションを検討中であり、参考にここのスレッドを覗かせてもらいましたが、
あまりのやり取りに、部外者ですが疑問に思った事について、削除依頼いたしました。
どのような立場の方が発言されているかは存じませんが、
https://www.e-mansion.co.jp/com/keikoku.html
をお読みになり、冷静になっていただければと思います。
私が思う事、言いたいことも、こちらのURLに記述されております。
1購入検討者として、同じ検討者の皆様も、満足のいく住居をご購入できることを望みます。
708何故、管理人の警告削除するの?検討者でないと公言するならでしゃばり。
読んでて狐につままれるよ。こちらはずっと検討者。夜中もスレ削除あったみたい。何?
罪だ逮捕だって言論の脅迫までいく?度がすぎるとは思うけど犯罪まではおおげさすぎない?
708です。
いや、投稿者欄が水色になっていないので、本当の管理者の投稿じゃない可能性がある点から依頼しました。
ココ以外のスレッドでも、なりすましの管理者が現れたら困ると思ったので。
削除されたってことは、やはり管理者の投稿ではなかったのかな、と思っていますがどうでしょうか?
管理の方ご意見として、有効であれば残しておくでしょう。判断するのは管理者ですから。
出しゃばりは済みません。
ただ、このスレッドではなく、このコミュニティ全体に関わる内容と判断したので依頼させていただいたことを
少しでもご理解いただけたら幸いです。内容でなく、「管理者なりすまし」があまりに気になったので。
いい加減、武蔵野タワー関連の普通の話に戻しましょうよ。
ここの掲示板は営業の社員と思われる人のムキになった書き込みがあまりにも多いから荒れると思うのですが、いかがでしょうか?
>710
いや、あれは本当に管理人さんだと思いますよ。
それに、管理人さんの投稿よりその前後に本当に問題があったと思います。
仮に管理人がどうであれ、問題の本質の的を得ないおせっかいな投稿はやめて欲しい。
702さん
個人情報漏洩の件はもう通報してくれましたか?
営業さんでないなら、結果公表してくださいね。
702
私も待っています。
一日も早く通報して欲しいです。
ここの掲示板こわいんですけどなんか…
物件とは関係ないと思いたいけど、正直イメージ悪いなぁ。
高すぎて、実はあまり売れてないって聞きました。
三鷹随一の物件ではないでしょ。ただ規模がデカイだけで
立地は魅力だけど、タワーに惹かれない私はこの価格で買う意味ある??
って思います。設備も普通だし、モデルもそんなに良いと思わなかったけど
価格が合えば検討してもいいかなってくらいのレベルです。
他の物件を検討し始めました。
717さん
あなたの書き込みこそいりませんよ。
検討者が思ったことを書くのは自由。
私も716さんと同じように感じてましたし。
いい意見しか書いてほしくないあなたは営業の人?
セールストークしかならべて欲しくないなら、ホームページに掲示板作ったら?
いつもマイナス意見に対しての必死さが怖すぎて、売れてないのバレバレですよ。
それより個人情報の件は野村の社内で収まったんですかね。
通報については悩んでいます。最悪の場合、営業停止になり物件の購入ができなくなります。
社員の方、是正措置はとられましたでしょうか?
ここに声明を記載してほしく思います。
野村と地所ですし確実に新聞一面に載りますね
書き込みしたかた、後にひけませんね。。
>719
往生際悪いですね。
じゃハッタリですか、やっぱり(笑)
あそこまで言っておいて、買えなくなるからって…
契約者はみんな待ってるんですから、問題は正してください。
そんなの野村が書き込みする訳ない。
>No.719
>通報については悩んでいます。最悪の場合、営業停止になり物件の購入ができなくなります。
>社員の方、是正措置はとられましたでしょうか?
>ここに声明を記載してほしく思います。
あなたが何で情報を入手したのか、もしくはどこから漏れているのか.
そのくらい言わないと,誰にも,何も伝わらないと思いますが.
一体何がしたいのか.
購入が出来なくなるって・・だいたいおたく関係者だろ.
722
関係者がなんでそんな書き込みすると思うのかわからないのですが教えてください。
関係者とは野村のこと?
この掲示板って、ののしり合いが趣味の心の貧しいafoばかりだね。
この値段だから、本当の検討者や購入者は、こんな低次元な掲示板見てる人殆どいないだろうね。
719
何もされないのでしたら、もうその話題やめませんか。
常識的に考えて、ここで野村に声明を要求することは激しく場違いだと思いますが。
明らかにナンセンス。
おたく検討者なら、こんな場所で言わずに直接しかるべきところに問題提起すべきでしょう。
723さん
横入りすみませんが、それは過去スレからの流れを見ていれば誰でも関係者を疑うと思います。
もちろん野村じゃない。
私の見解はいたずらスレで終わり。
以前のスレでこの土地をいわくつきと言った人の第2弾かな。
以前の所有者間で裁判紛争中て書いてあったよね。
以外と悪い人が黒幕にいて大企業相手にゆすりたかりを仕掛けていたりして。
このスレ自体流れをつくることなんて簡単でしょ。
例えばこの今の急激なマンション状況はかつてなかったことでしょ。ここもどこも一緒。
ガイアの夜明けを見た人思いませんでした?
倒産もしくは危機会社在庫荷重業者の物件の裏に受皿会社。アウトレット業者がなぜTV出るの?
世の中には裏で悪いこと企む人が必ずいそう。1番困ったのは売主でしょ。
なぜ巨額の資金が用意できるの?変でしょう。
それと同じで素人をさて置き、隙間商売でがっちり儲けようなんて奴がいるような気がする。
信じましょう。大手だから安心して買ってるのでしょ。冷静に状況を見守りましょう。
私達が騒げば喜ぶ仕掛け人の悪党菌を純粋培養させるようなものです。
元従業員だったら蜂の一刺しだけど、蜂は刺したら自分も死ぬ。。ありえない。
やっぱりイタズラですよね。言動が浅はかで聞けば聞くほど不自然だし。
これからはスルーしましょう。
で、売れてんの?
気にはなるけど、あの値段は出す気にならん。
売れてないなら未来永劫彫っておくわけにも行かず口実はいろいろあるだろうけどいつかは値下げするんでしょう?
第2期からやりそうかね?
どちらにせよ、まだ1期しか終わってない段階で大々的に値引きはしないでしよう。あっても、基本的に買った人にしか解らないようにするでしょうね。なお販売時期を部屋場所毎に絶妙にずらすことで、一見解らないようには出来ますから。契約した者としても、なんにせよ変に解らないように、コツコツと入居までに完売して欲しいというのが本心です。
ランド大丈夫?
732
結構ヤバいかも知れませんね…
このスレ完全にスレたスレになったスレだスレ
それより野村大丈夫?という気がしますが?
735
出た下らないスレに釣られる更に下らない輩
もうこのスレも終わりだな
気分が悪くなるような投稿は、みんなで、削除依頼しましょう!
ランドやばいだろー。ウイングってあの有名な吉野赤坂ペアっしょ?
ランドがどうなろうとあまり影響ないのでは?
売主持ち分も5社中一番少ないし、野村と地所で55%だし…
売主なんですから影響ない、ってことはないでしょ。
そんな無責任な発言はしないでください!!!
そりゃ、野村さんから見ればどうでもいいかもしれませんけど、
持分が少なければどうでもいいとは思えません。
イメージダウンというケチは相当つくと思いますけど?
あぁここですか、白○屋の社長と、販売停止になった伊勢の赤○のご子息が入るのは?
金あるねぇ〜どこから調達したのか。無事に入居できるといいですね。
アドバイザーさんの方から聞いた話だとまだまだ残ってるようですねぇ。
金持ちが集まりそうなイベントでパンフをバラまいているらしいですから。
また情報漏洩やらなんともあやしい風が吹いてますねぇ。
投書によるとずいぶん個人情報管理がよろしくないようですね。
このジョイベンそのものの不始末でしょうから、紙面を割けそうですねぇ。
ひとまず身辺取材からはじめますので、入居者さま方には弊社の記者が裏とりでお邪魔することになるでしょう。
続きは紙面でそのうちに。
741
その話題前も出ましたが、5社の中でランドだけ異質だし抜けてもマイナスにもプラスにも影響ないですよ。あと、注目すべきは、ランドだけは売主であるにも関わらず現在持分をもっていません。
建物完成後オリックスが持分を分ける事になっていますが、これこそ正に始めからランドの行末を予期してのこと。
742
あんたアフォ?
本当に記者ならこんなところで事前にネタばらしする訳なかろうが。
ここは意図的に荒れさせようと個人情報を盾にする関係者の**だな。
間違いなくゆすりでしょ
おじさんの取材場所はタワーの後ろの武蔵野警察署
荒らしはスル−
ランドがヤバいのはほんとですか?
まあ、やばいとかあぶないだとかやたらと煽る方がいるけど、財務的な具体的根拠をだしてもらわなきゃまともには信じられないんでは。でなきゃ、単なる中傷目的と見られてもしょうがないでしょ。今の時期は購入できなかった方とか、ライバル他業者の中傷目的の投稿も多数寄せられる時期であることを前提に考えるべきでしょうから、それが本当なのか、単なる煽りなのか根拠を示してくれなければ、そう簡単には信じられないんでは。
747さんの言い分を聞くと、逆にどこの記事やデータが信用できてランド存命となるんでしょう。申し訳ないですがそこが大事じゃないですか。良い知らせをお聞かせいただき安心したいです。
修繕積立金が意外と安いと思って契約したら、
今になって、数年でかなり高くなることを知りました。
管理説明会に行ったのに説明が速くてよくわかりませんでした。
これって賃料並ですよね、ローンを返しながらこんなに払えないと思います!
今になって気がつきました。
それを聞いてちょっと不安になったのですが、どこをみればそれがわかりますか?
重要事項説明みたいなものと管理何とかの冊子をもらってますよね、すみませんあまり読み込めて無いのですが・・・管理費の現状で安心していました、気になるので教えてください。