三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
中野は以前住んでいましたが・・・ブロードウェイの辺りは風俗街になっていて、環境は三鷹より悪いと思います。
総合的に考えて中野より三鷹の方が環境はずっと良いでしょう。
都心に近い方が良いと云うのは、5分でも朝寝坊したいお忙しサラリーマンだけではないですか。
三鷹にも中野にもどちらにも住んだことあります。賃貸の時ですが。
私は中野の方が買い物、通勤どちらも便利でした!
三鷹の北口は実は意外と買い物が不便で・・・
駅から近いのは便利かもしれないけど、駅からの帰り道に買い物できないのは逆にめんどうかも。
環境は正直どちらも変わらないですね。三鷹駅は南口の方が環境はいいですよ。
私は中野駅に1票です!
下にスーパーできるから買い物大丈夫じゃないですか?
584さん
スーパーだけで全ての買い物終了しますか???
例えばなにが必要ですか?
特別なものは土日に吉祥寺でよいような気がします。
都心に近いからと言って三鷹より中野を選ぶ感覚は、私も私の周りのご近所さんもないかな。
三鷹周辺に比べると中野は自然が少な過ぎて、街の雑踏感も否めない。丸井本店もつぶれるし、マニアックな街ではあるけど大衆受けするものではないイメージ。買い物って地下の西友やドン・キホーテのこと?三鷹の住民層には寧ろ馴染まない店が多いのでは?
あくまで私の主観だから、文句はお断りします。
ここの板ってほんと強い人多いよね。何で?
中野も吉祥寺も三鷹もみんな同じ沿線なのに。。。。
でもわたしも587さんと同じ意見かな。
わたしは三鷹駅の北口に住んでいて買い物が不便だったのと通勤が便利になるように
中野へ引っ越ししましたよ。
三鷹駅北口周辺が緑が多くて環境が良いというイメージは私の中ではなく、
もし緑が多くて環境が良いところに住みたかったら隣の吉祥寺に引っ越したと思います。
三鷹が自然が多くて、というのはお隣の井の頭公園のことなんでしょうかね。
または南口の御殿山あたりのことなら何となく言いたいことはわかるかな。
あくまで私の主観だから、文句はお断りします。
中野物件は十分な駅近と聞いております。ここではあえて場所は申し上げません。
でもそれでも坪単価はここと同じぐらいだそうですよ。中野が安いのか、三鷹が高いのか。
規模は不明ですが、少なくとも低層ではなさそうですね。
まあ、主観でいうなら、中野、三鷹の比較なら三鷹がいいですよね。買い物が不便という方もいたけど、日常的な買い物ならいなげや、東急ストア等の庶民的スーパーから、自転車で10分くらいのところに紀ノ国屋などの高級スーパーがあったり、中野よりはむしろ品揃えのバリエーションは多いきがします。武蔵野タワーの下にもスーパーはできますし日常的な買い物は三鷹のほうが便利なぐらいかも。洋服などちょっとした買い物も隣の吉祥寺でまず問題なしでしょうし。何より中野のマニアックでごちゃごちゃした街並みが個人的には苦手かな。三鷹も南口のごちゃごちゃした街並みより武蔵野市側の北口のほうがゆったりして私は個人的にいいと思うんですが。まあ個人の好みになってしまうんでしょうがね。
中央線沿線に20数年住んでます 中野と三鷹、、、比べるのもと思いますが、中野には何度も行ってますが少なくとも特別住みたいとは思いんません 三鷹にも特別住みたいかと言われればそれもないです とにかく中央線沿線、東京駅まで30分くらいで出られる駅から徒歩3分圏内で予算内で住みたいだけです 普段の買い物は西友でもヨーカドーでもオオゼキでも普通のスーパーで十分ですし、高価なモノや特殊なものは都心や専門店に出かければいいし、たまに緑が欲しい時は行楽でと思ってます 我が家ではスーパーはほぼ毎日のこと、都心や緑が必要と感じるのはは月に一度あるかないか・・・の生活で、緑が多いとか教育環境とかより毎日の便利さが選択基準の一番です 阿佐ヶ谷駅近くに出来るとか聞いてます いろいろ比較して決めたいものです
>>591さん
情報ありがとうございます。
中野で駅から徒歩圏で坪単価がここと同じくらいだったら安いですね!!
と、言いたいところですが、どう考えてもここが高いんですよね。
いずれにしても中野の物件の詳細がわかるのが楽しみです。せめて売主だけでもわかれば・・・
こんなこと書くとまた中野より三鷹がいいという必死な書き込みが来るのでしょうか(笑)
中野のマンションの営業さん
そろそろマンション名書いたほうがいいのでは?
中野も検討できる人はそこのマンションスレッドも見ますからマンション名をやはり書いて欲しいです。
武蔵野タワーズを検討している人達のスレッドなのに三鷹北口より中野や三鷹南口のほうが環境が良いなんて書き込みがあるのは違和感を感じて失笑ぎみになります(笑)
世の中いろいろな人がいるんですね。
余りにここが高いから検討対象を広げているのでしょ。
この値段で吉祥寺徒歩3分であれば飛びつくし。できれば丸井あたりに。公園見下ろすなら最高。
中野の評価が都心回帰で10年後価格キープであれば背に腹は替えられぬだし。
武蔵野は大好きだけれど590さんの言うとおり自然や緑を思えばもっと吉祥寺寄りになるし。
今の売出の御殿山の住環境だったら迷わずここだし。
いつが買い時かも思案中。人気アイドルと同じで次ぎから次へと出てくるから待機中。
ネズミの婿探しでここに回帰しても便利さだけでも喰いぱくれないし。
タワー修繕のスレ見ればお金の持ち出しは恐ろしいと思うし。
今住んでるところも満足かと言えば80%で20%の充当は高い対価で補うことになる。
中野駅8分も吉祥寺13分も武蔵野タワーズより値段が高いのにないものねだりですよねー
近いうちに行くつもりですが吉祥寺レジデンシアですらって書き込みありましたしどこも高いですね
ルフォン吉祥寺は、かなり高いですね。。。