三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
私は予測がつきます。地獄図のほうです。
521
地獄図ってなんですか?
具体的に教えてください。
結局、値段以外の批判は、ないね。
この価格でいくらなんでもこの仕様はないだろ・・と思うほどの低レベル。
4年前にマンションを購入しました。青田売りで契約自体は5年ぐらい前です。
このマンションの仕様とほとんど変わりません、部分的にはウチの方がいいぐらい。
土地の仕入れが高かった分、それだけ内装にはケチったんでしょうね。
525さんて購入検討者なの?
ただの冷やかし?
マンションは立地が命ですから。大体の設備は後で何とでもできますし。
それに、そこまで言うほどここの仕様が悪いとは思えません。
最近のタワーは大体こんな感じではないかと。
マンションは立地が命で大体の設備は後で何とでもできますし・・・
と、まさに野村の営業の女の子に言われましたね。
が、本当の高級な物件をいくつか見て知っていたらとてもこんな営業トークは言えないでしょう。
最近のタワーはこんな感じとはどこのタワーと比較されてですか?
扉や床の材質などもご覧になってますか?
土地の仕入れ値が高かった事と、建築資材価格の高騰が原因でマンション価格が高くなっているのですよね。
確かに武蔵野タワーズの内装や仕様はチョット安っぽいですが、豪華にすればその分もっとマンション価格が高くなってしまうので・・・仕方ないのではないですか?
ゼネコン関係の仕事をしていたのでわかりますが、
資材は全部屋分を大量発注し、最初から設置すれば一部屋あたりの負担はそれほどでもない。
特にこの位の戸数があればなおさら。
あとからオプションでつけようとするとかなり割高です。
それなのに簡単にあとから何とでもできるという言い方は適当だな、という感想。
そこそこ豪華にしても武蔵野タワーズの分譲価格を考えると大したことないはず。
どれだけ利益をあげようとしてるのか想像すると恐ろしいですな。
>522
520です。昭和平成を振り返って大型破産や同種の倒産って記憶にありますか。
不動産建設は昭和は右肩上がり。平成2年頂上ピークに下落。
今回の上昇はアメリカ発。下落もアメリカ発。
アメリカがくしゃみをすれば日本はかぜをひく。戦後63年の歴史です。
早めのお手当てを日本はしていますか?結果帝国バンクデーター参照下さい。
少し前にNHKのセールスマンかなドラマをやっていました。ピークの頃から転落のドラマです。
中曽根政権時代NTTの株券の放出(70万円→250万)、
西戸山タワーホームズ(当時マンションが7000万台びっくり。倍率はニュースにもなりました。)
宝くじが3000万円→1億円に。
今でも中曽根さんをTVで見るとバブルのきっかけを作った人と思います。
金金金の時代のあと修復に10年以上かかっています。
土地ころがしのその犠牲になったのは我々マイホーム取得者と銀行です。
>529
扉や床の材質ってつき板じゃない事やオレフィンシートのこと?
都心の億ションなんかも今は同じオレフィンですよ。私も都心の築10年のマンションですがつき板のフローリングだと非常に傷が付きやすいし日焼けもしやすくて、今は値段が高いだけで難が露呈して来てるため高級物件もつき板よりはむしろ天然石張りなんかが多いですよ。
他にはなんかあります?
まず武蔵野タワーズは最高級マンションではない。そもそも、そう思ってる人もいないのではないのではないか。
また、ここの土地は相当高かっただろうから、本気で高級仕様にしたら間違いなく赤字だろう。
どれだけ儲かってるかわからないという話があったが、今は原材料高騰やガソリン高(運搬費高騰などになる)によりマンションの純利益は平均1割(住宅情報なんかにも書いてある)。
私はこのマンションの立地の良さも評価できたし、これでまぁ満足レベルかなという感想。
都心と億ション比べるのはナンセンス。都心の高級物件と言えば坪あたり500万とかの世界。高級で当然。現実的に、私は中古も新築も色々見たが、都心から出たこの中央線エリアで見たマンションの中では、少なくとも私はいい方だと思う。あったら教えてほしい。
第1期2次販売?だっけな?行った人います?
この先の売れ行きが気になります。住宅ローン減税は大幅に拡大しつつも消費マインドがどの程度ついてくるのか注目しています。
第2期以降で予定されている方っていますか?
都心の億ションでオレフィン?いったいどこの物件のことですか(笑)?
ファミリータイプのマンションにたまたま混ざった億ションのこと?
必死に否定するのはいいが適当なこと書かないように。
営業さんの話法にそっくりですよ。
確かに設備は並ですね。土地代が高いから仕方ないです。
最近はオレフェンシートが主流、と私も営業の人にいわれたけど、今まで何件か見に行ったモデルルームでは該当するマンションはなかったです。そんなの聞いたことない、とまで言われてしまいました(笑)。オレフェンシートお勧めなのに、プレミアム住居はどうしてフローリングなのか、教えてほしいです。
室内ドアは人工突き板ではないんですかね。プラウドシリーズは大体人工突き板らしいので。
オレフィルシートだとやはり質感が劣りますよね。
あーいえばこう言うって感じの営業トークにはうんざりだ。
プラウド見に行くといつも、「こんなもんですよ」ばかり。
自社が一番と勝手にプライド?持つのはいいが、もっと商品知識をつけてほしい。