三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
仮に三鷹や吉祥寺にもう1棟や2棟建ったって、そんなんで価格破壊になる訳ないでしょ。都心や湾岸とは数の桁が違いますよ。
武蔵野タワーズと大きく乖離したグレードや規模や価格で出されれば若干の影響はあるかも知れないが、現実問題吉祥寺にタワーが建てられそうな駅近同規模の土地ははっきりいってないし、三鷹も土地は幾つかあるが総合設計を有効に適用出来そうな場所はない。タワーズは丁度いい場所に建っているが、駐車場や駐輪場のある東や西に少しでも行くと周りがすぐ高さ制限12mの第1種低層住居専用地域があり、また日影制限をクリアする程の開発は不可能に近いと思う。それこそ建って南口の小さなタワーレベルという感じでしょうね。
458
459さんに同意です。蹴落とそうなんて思っていません、少なくとも私は。ただ実際接客を受けてレベルが低いから言っているのですよ。これだけの高額なマンションを売っているという自覚を持って欲しいですね。他の皆さんも気持ちは同様だと思いますよ。もっと勉強してくださいね。そのためには、宅建主任者資格はもちろん必須でしょう。ついでに458さん、残念ですが正体はラ○○さんって誰が見ても思ってしまいますよ。
ランドの営業10人位いて宅建主任者1人だけってヒドすぎます。
他社にバカにされてもしょうがないのでは…
>>462
>>459
正体は、とか言われても実際にランドの社員ではないんですけど。
そんな風に書く方がいらっしゃるのは予想してましたが。
そんなにムキになるとまた野村の社員の方が出てきたのかと勘ぐってしまいますよ(笑)
ちなみに私は野村の社員の接客を受けましたがとても気に障る接客だったんですよ。
何となく偉そうな上に対応が雑で、質問したことにもストレートに答えてくれず
都合の悪い話だったのか遠まわしに話をそらされたり。
その後、電話などきても話したくないので出ていませんが、それでも野村の社員が全員ダメとは思っていませんよ。
人それぞれではないですか?
近くに住んでいるので友人もモデルルームを見に行っていますが
この掲示板のことが話題になった時に聞いてみたら、友人が対応してもらったランドの方は
別に普通だったよ、とのことだったので。人それぞれじゃないでしょうか。
もし、野村の営業さんが書いているのでしたら、こんな不愉快なランドの批判ではなくもっと有意義な情報を書いてくださいね。
>>464
だからさ〜、誰も触れてないのにそこで貴方が野村さんの名前とか出してくるから、あなたランドじゃないのかって思われてるの気付かないのかな?
あなたがランドじゃなかったとしたら、ランドに対する率直な意見の書き込みに対して、野村が蹴落とそうとしてるとか、スタッフルームで野村と張り合ってる姿が目に浮かぶとかとか、一般人ならそんな発想しませんよ。
アフォだね。
>464
別に不愉快にはなりませんが。接客に対する意見は大手であればお金をかけてCS調査として意見を聞いたりしているように、会社の成長にはかかせない情報ではないでしょうか。皆さんが指摘している事は文句でも潰しでもなく「〜だったら良かったのにな」という機会を与えられてると捉えるべきじゃないの?
それを「不愉快」ですましていたらそれでその会社はおしまいですよ。
むしろ、ランドの接客を受けた人が不愉快でしたと言っているのに、どうしておたくが不愉快になるのかな?理解不能。
私だってあなたはランドだって思う。
464さん
そう仰られても、>445さんのようなアフォな発想の方がいらっしゃるのでしたら何もフォロー出来ませんよ。
貴方の気に障る野村の営業マンは、確かにそうだったかも知れませんが、過去書き込みでランドの営業マンへのクレームは多々あれど、野村含めそれ以外の会社に対しては全くといっていい程そういった話は出てきてないではありませんか。
そうやって他社に比べてランドさんだけが目立っているのですから、自業自得でしょ。
それを
>そんなにムキになるとまた野村の社員の方が出てきたのかと勘ぐってしまいますよ(笑)
>もし、野村の営業さんが書いているのでしたら、こんな不愉快なランドの批判ではなく
などと言えば逆にランドさんかと思われて当然かと思います。
ランドと野村の営業同士に不信感を産ませるための
他のマンションの工作ですか・・
武蔵野タワーズは、批判するネタがないので大変ですね・・
批判するネタ
高過ぎる。利回りが全く期待できない。よって資産価値に不安がある。以上。
私は別に野村の営業ではありません。野村が偉そうなのは一応大手の一角というプライドと、ぷらウドシリーズが好評なのでちょっと高飛車になっているのでは?野村グループって全体的にそういう雰囲気がありますよね。
営業マンとして税務や建物の構造まですべてを知っている必要はないですが、最低限聞かれそうな質問ぐらいは調べておけって感じです。
でも、不動産業界ってそういう営業マンが多いみたいですね。投資用物件を探して信託銀行系や財閥系のところに行ったときも私の質問にはほとんど答えられなくてがっかりしたことがあります。
批判するネタはたくさんあるのにおめでたいな。
実力を伴わないプライドは人を不愉快にさせると思いますけどね。
野村の営業の女の子まで偉そうな物言いだったが、聞いてみると正社員ではないとか。
当方、女性社員に偏見があるということは全くないが
契約社員まで高飛車な態度になってしまうほどプラウドが好評とは思えませんけどね。
>468
おたく、書き込みすればする程ボロが出てるよ(笑)おたくいつの間に「ランドをかばう」人になったの?誰も攻撃だとは思ってないと思うが…ただの客の意見。客は不満があってもそれは言っては蹴落としになるとばかり仰る。誰が見てもランドが悪い意味で目立っているから皆言ってるだけ。そんな考え方だからいつまでも比べられる。野村三菱オリックスには程遠いね。まぁどちみち無理だろうけど。利害関係がないなら、おたくがランドさんでないなら、そもそもかばう必要なんてないですよね。
おたくの友達のランドは普通だったからって、それがそもそも当たり前のことであって、問題が無くなることにはならないでしょうが。
473
一言申し上げますが、ご存知ないんでしょうが大手の新築マンション販売の営業なんて7割8割が契約社員もしくは派遣ですよ。
それが普通です。契約社員を差別するのも時代に逆行してますよ。そんなの関係ないですから。偉そうかどうかは別問題。
ラ●ドのおばちゃん営業はすごく感じ悪かったぞ。
トイレで案内係の女の子に説教をこいていたし。
やっぱり程度が低いのかな、この会社?それとも個人の問題?
この掲示板って理屈好き。能書きと批判精神と思い込みも多い。
私は単純にタワーが大好き。ただ許せない人は475さんと同意見「正直思いやりのない利己中心」
474さんの方がボロが出てる気が(笑)
そんな考えだと大手の仲間入りできませんよ〜♪