三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
武蔵野タワーズのHP今度は販売時期11月下旬になってる・・・・
♪♪♪だんだんおうちが遠くなる遠くなる♪♪♪
皆さんホップステップジャンプですか??!!!
私は♪飛んで飛んで回って回って回る♪でも欲しい。
高層階契約し、現在コーディネーターさんとオーダーメード打ち合わせ中です。皆様に教えていただきたいのですが、タワーマンションの戸境壁の防音性はどんなものなのでしょうか?
ちなみ妻がピアノ(アップライトですが)、私がオーディオ(サブウーファーなし)が趣味です。
現在のマンションの仕様は、2重床、2重天井、2重戸境壁で、上下階、隣戸ともに7年間クレームありません。
タワーマンションの乾式戸境壁の防音性能ってどんなものですか?
かなり性能が劣るようでしたら、戸境壁ふかしでグラスウール充填を考えています。床スラブは 33cmもあるので、下には漏れないと思いますが、、、、
386さん
隣家への防音は、余りよくないようです。普通に聴く分には問題ないであろうと言われました。奥様がピアノが趣味であるなら、のちのち苦情が出ないよう、防音はした方がよいでしょう。どんなに素敵な演奏でも、嫌いな人にとっては、ただの雑音ですから。
370の人 まだ居座るようですが相手にするのはやめましょう そうすればやがて居なくなるでしょう 我が家もピアノ、バイオリンを弾きますが防音対策気になります
高層は軽量化しなければならないのでどうしても重厚な防音壁は無理です
戸建てで地下をお勧めしますよ♪
地下は建坪率に含まれないし近隣を気にすることもないし。
うちは半地下です
3年前まで、2002年竣工のタワーマンションに住んでいました。
階下でコーラスとピアノの練習をされて、うるさくて困りました。
また、お隣ステレオを壁にぴったりとつけて置いていて、
毎晩10時にFM番組を聞いていたらしく、その音でも悩まされました。
管理会社に話しても、なかなか仲裁には乗り出してもらえませんでした。
タワーの壁は思っていた以上に薄いです。
楽器を演奏される方やオーディオが趣味の方は、できる限りの工夫をされるべきでしょう。
タワーは駅前で便利でしたし、眺望もよかったのですが、
音に敏感な私は、その後、低層で邸宅風のしっかりとしたマンションに引越しました。
確かに乾式戸境壁の防音性能はかなり低いです。楽器の演奏、大音量でのオーディオなどをお考えでしたら、室内の防音リフォームをオススメします。そのほうが入居後ストレス無く生活できます。ヤマハや河合楽器に相談してみたら良いかと思います。
386です。
皆様貴重なご意見、ご体験有難うございました。
今度の打ち合わせのとき、コーディネーターさんに相談してみます。
あぁ、またオーダーメード費用が増えていく〜
煽るつもりもないが、暇なんで384の反撃が見たいのは俺だけか?
>386さん
申し訳ない、ちょっと驚いたので横入りですが。。。
建築やマンション事情にたいして詳しくもない私が知ってる位、タワーマンションの壁の薄さは、タワーマンションを語るに先ず挙げられる大きな特徴の一つと思っていましたが、
それもここで聞くほどの認識具合で既にマンションを契約、オーダーメイドの段階とは!!!
しかも認識してないだけならまだしも・・夫婦で楽器演奏が趣味とは!!!
これから近隣になられる方々がちょっとあまりに可哀相だと思ってしまうのは私だけでしょうか・・。ここはひとつ、ご自分でいくらお金をかけてでも、十二分にご対応されておいた方が後々の為かと思います。近隣の方の性格によっては、騒音問題のトラブルは大変そうですからね。
ん〜 頑張ってください!!
390
>音に敏感な私は、その後、低層で邸宅風のしっかりとしたマンションに引越しました。
こういう人がこのスレッドにいるのはなぜ・・?
ルフォンとかの営業の人・・?
395
どうでもいいし、それも煽りですよ。
もしこれ以上反論してきたら、本格的にただの子供でしょう。
書き込みあっても、これからは相手せずとにかくスルーしましょうね。
398
396さんなんてもっと何処ぞの営業としか思えません…素人装ってますが。
書き込みの趣旨がわかりませんもの。