三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
319さん
311です、大変失礼しました。アンカーを間違えましたその前の306方に対してでした。
明日、契約に行く予定です。無償セレクトは、契約時に申込ですよね。間取りのセレクトや内装のカラーとか考えないと。。。。
申込した後も購入するか悩んでいましたが、三鷹駅は通勤に便利だし、武蔵野市は行政もしっかりしているほうなので、ちょっと高いかもしれませんが、満足できると思って思い切って購入決めました。当選してよかったと思っています。
営業の方に聞きましたが、クリニックは、皮膚科、消化器系、などを募集しているようです、歯科は入る予定はないそうです。
321さん
ありがとうございます。
322さん
ありがとうございます。
歯科がないのが非常に残念ですね…歯科医も今飽和状態で大変なのに。
>324さん
歯科はなくても、全然問題ないと思いますよ。武蔵野タワー隣にデンタルクリニックがありますし(TUTAYA隣)、裏にあるクリオレミントンの1Fにもレミントン歯科がありますし。あと佐野歯科など、武蔵野タワー周辺100m以内に私の知ってるだけで4〜5件の歯医者があったと思いますので…。
326さん
有り難うございます。
安心しました。
やはり歯科はたくさんあるのですね。
重説でも、スーパーとコンビニがどこになるかは触れていませんでした。
できればクィーンズ伊勢丹、ナチュラルローソンのまま進めてほしいです。
スポーツクラブはメガロスでほぼ決まりらしいですけど。
なりすましの営業ばっかりで必死すぎて痛い。
大体、「思い切って契約してきました!!」なんて書き込む契約者なんているはずないでしょ。(笑)
うちも明日契約に行きます♪
クリニック、個人的には小児科が入ってくれると嬉しいな、と期待しています。
330
そんなことないと思いますけど。私も契約したものですが、先程も他にも言われていた方おられましたが、ある程度思い切りも必要でしたよ。
329
視野がせまいなぁ
営業もそんなに暇じゃないっつ−の
コンビニはロ-ソンで決まり、ス-パ-は賃料が高い為まだ決まってないそうです。
明日、契約に行きます。
やはり大きな買い物なので、なんだか緊張します。
無償セレクトのカラーテイストもいまだに迷い中。。。
ナチュラルが部屋も広く見えるし、1番無難なのでしょうが、キッチンや洗面台は濃い色のほうが高級感がありますよね。皆様はどうされましたか?
家具の色やテイストにもよりますが、うちはクラシックにしますよ♪
高級感があり、それでいてジェントリーよりは明るいので!
今の住まいがナチュラルなのですが、明るく清潔感があって良いのですが、やっぱり高級感は無いのです・・・。
>>335
私は比較的小さい部屋だったので、ナチュラルにしました!
やはり広く見える方をとってしまいましたね。フローリングもシートだけどシートっぽくなくてなかなか良いですよね。
あとはオプションをどうしようか考えてます。
336さん 337さん
ありがとうございます。うちもあまり広くないので、まだ迷っています。
基本はクラシックで、床だけナチュラルというのが1番の理想なんですけれど、難しいですね。
オプションもどれも気になってしまい、費用がかさんでしまいそうです。
夢がいろいろふくらみますが、住むのはまだまだ先ですね。
結局のところ第一期登録では
戸数に対してどれくらいの割合が埋まったのですか?
キャンセル分は無視するとして。
339
営業に聞いた感触だと販売したうち9割位は契約したみたいですね。
まぁ、営業の方はこれからの半分が正念場でしょうね。
要望があった部屋は殆んど販売したようですし、低層階以外は要望があったところは殆んど1倍でしょうから。
牛の首マンションに何千マンも出す神経がわからん
342
荒らしとして削除依頼します。
すでにその件はこのマンションの将来とはほぼ無関係として過去スレで解決済み。ちなみに牛じゃないですよ。気になってしまったかたはパート1を見てみてください。
342
ただの、買えない人の嫌がらせですね
まあ、こういうスレには342のような露骨な嫌がらせの書き込みや、露骨ではないけど間接的に購入させないような、嫌がらせのような内容の書き込みをする人が必ずいますから無視すればいいと思いますよ。
344さんの買えない人って表現って人を見下す言葉だと思う。
金持ちが金にものを言わせるのは心の貧困を感じる。
ひがみでしょって前スレにもあったけれどお金のある人ほど謙虚な態度でいるべき。
変な投稿は無視だけれど反感を買わないことも大切だと思う。
無視してスルーが一番です。
それにしてもこの武蔵野タワーズスレって書き込み少ないですね…
やはり検討者も契約者も年齢層が高いからでしょうかね。
書き込みしているのはかなり特定の人物な気がします。
348
そうですね。
入居してから比較的短い年月で相続ラッシュになったりして
349
人間として最低の発言です。
>>350
349さんの言い方の問題はあると思いますが、真面目に深刻な問題ですよ。
入居者の年齢層が高いと言うことは、今問題になっている公団のいわゆる「限界**」のような状態になる可能性もあると言うことです。
万一円滑に相続が行われないと、住んでる方全員に降り掛かってきます。管理費や修繕積立金、そして資産価値。
ちょっと話がズレますが、今日おもしろい記事が出てましたね。下記の記事で隣の吉祥寺の話とかでてましたけど、同じ武蔵野市の吉祥寺本町(三鷹駅に近いです)はけっこう地価が高値で取引されてるとか。資産価値を心配されてる方がいるようですど、三鷹・吉祥寺地区はそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ。ここが下がるようなら、他の場所はもっと下がる可能性大です。
「日本一」お金持ちが多いのは「井の頭線」沿線 (2008年10月19日付)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081019-00000001-jct-soci
首都圏、関西、名古屋の主要私鉄沿線40線のなかで、
京王井の頭線沿線にお金持ちが多いことが野村総合研究所の調査でわかった。
ところで、第2期以降って値引きはないの?完売できそうですか?
入居者の年齢層が高いに、根拠はあるのですか?
武蔵小金井のスレも、反対派らしい方が登場するまでは書き込みが少なかったですよね。
354
私もそう思いますよ。
現に何回もモデルルームに行った中で、殆ど(7〜8割と言ったところ)が年配層。
また、武蔵野市の不動産購入層の統計では8,000万以上の顧客の60パーセントは約50代以上、1億円以上の顧客の約80パーセント以上が60代以上です。
郊外のファミリ—向け物件に比べれば年齢層高いでしょうが、グレ—ドの高い物件はみなこんな感じですよ。
352さん、確かに武蔵野タワーズ周辺で吉祥寺寄りの土地の資産価値はありますが、吉祥寺本町を含めて、実勢価格は今年に入ってかなり下がり始めていますよ。土地の取引自体が少ない地区ですが、武蔵野市一体の地価の下がり方が周辺より遅いだけで、ここ1年の地価の下落は吉祥寺も例外ではありません。
357
今の状況は、下落は何処も下落ですよ。9月の調査結果を見ればわかりますが、少し都心よりだと下落率2桁が殆んど。
吉祥寺周辺に関してはそれでも一桁ですから一つ一つ相対して見ていくとかなり下がってないエリアですよ。
もともとプチバブル時期も上昇が少ないエリアなので、下降(リバウンド)も少ないんです。
ワンルームは20代結構いたけどな
下記サイトをご覧いただくと、この1年の東京都の地価実勢価格の3ヵ月後との推移がわかります。
吉祥寺周辺の特別下落率が他に比べて低いとはいえないと思いますし、事実、友人が購入を検討していた吉祥寺本町4丁目の土地は1年間前と比較して2割以上値を下げて販売していますが、未だに売れません。吉祥寺周辺だけが勝ち組だと思うのは危険です。
http://www.nomu.com/knowledge/chika/
363さん
まぁ、今勝ち組なんて所は何処にもないですよ。
しかし、今の相場変動は景気悪化によるここ1年、長くても2年以内の急激な変動。極めて短期的な見方ですよ。それに○丁目の土地とかピンポイントでは相場は計れません。もともと相場より高い価格で出された土地であれば単なる売値データであり本当の実勢相場ではなく、基準にはならないものです。例えば、新築マンション坪単価相場推移(不動産流通センター調べ)によれば、三鷹は相場が1年で15%も上がっていますが、要因は正に高値追及のこの武蔵野タワーズやシェルゼです。土地の相場を決める指標はあくまで絶対的に成約数の多い中古成約相場の統計です。少数の物件のデータを元にするのは統計学上も理にかなってません。
そんな中、武蔵野エリアの相場は10年〜30年位の長いスパンで見れば実に安定している地域です。急に上がりもしませんが急に下がる事もない。流動性を短期的に考えてそれこそ投資には最も向かないエリアとってもいいですが、永住の場所としては最もマッチしてると思います。
日経の住みたい街アンケートか何かで、吉祥寺駅周辺を「吉祥寺西地区」、三鷹駅北口から緑町辺りまでを「吉祥寺東地区」と分けてましたよ。西は商業、東は行政・住宅地みたいな分け方でした。両者とも同率で3位だか4位くらいの人気でした。
武蔵野タワーズのHP12月上旬に販売って出た。欲しかった部屋どうなったかなあ。
なければ仕方ないけれどあったらうずくな。今回の見送りは我慢の限界。
やっぱり気になるどころかなければショック。
私も年齢層が高めなのは少し気になっていました。
今まで足を運んだ際も、自分の両親世代が多いという印象です。(20代らしき人はお見かけした事がないです。いらっしゃるんですね)これだけ大型物件なのに、居住者用のキッズルームがないですよね。でも、それはそれで、落ち着いた雰囲気でいいのかな、とも思っています。30代、40代ばかりでしたら、通勤時間のエレベーターラッシュもすごそうですし。