三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
319さん
311です、大変失礼しました。アンカーを間違えましたその前の306方に対してでした。
明日、契約に行く予定です。無償セレクトは、契約時に申込ですよね。間取りのセレクトや内装のカラーとか考えないと。。。。
申込した後も購入するか悩んでいましたが、三鷹駅は通勤に便利だし、武蔵野市は行政もしっかりしているほうなので、ちょっと高いかもしれませんが、満足できると思って思い切って購入決めました。当選してよかったと思っています。
営業の方に聞きましたが、クリニックは、皮膚科、消化器系、などを募集しているようです、歯科は入る予定はないそうです。
321さん
ありがとうございます。
322さん
ありがとうございます。
歯科がないのが非常に残念ですね…歯科医も今飽和状態で大変なのに。
>324さん
歯科はなくても、全然問題ないと思いますよ。武蔵野タワー隣にデンタルクリニックがありますし(TUTAYA隣)、裏にあるクリオレミントンの1Fにもレミントン歯科がありますし。あと佐野歯科など、武蔵野タワー周辺100m以内に私の知ってるだけで4〜5件の歯医者があったと思いますので…。
326さん
有り難うございます。
安心しました。
やはり歯科はたくさんあるのですね。
重説でも、スーパーとコンビニがどこになるかは触れていませんでした。
できればクィーンズ伊勢丹、ナチュラルローソンのまま進めてほしいです。
スポーツクラブはメガロスでほぼ決まりらしいですけど。
なりすましの営業ばっかりで必死すぎて痛い。
大体、「思い切って契約してきました!!」なんて書き込む契約者なんているはずないでしょ。(笑)
うちも明日契約に行きます♪
クリニック、個人的には小児科が入ってくれると嬉しいな、と期待しています。
330
そんなことないと思いますけど。私も契約したものですが、先程も他にも言われていた方おられましたが、ある程度思い切りも必要でしたよ。
329
視野がせまいなぁ
営業もそんなに暇じゃないっつ−の
コンビニはロ-ソンで決まり、ス-パ-は賃料が高い為まだ決まってないそうです。
明日、契約に行きます。
やはり大きな買い物なので、なんだか緊張します。
無償セレクトのカラーテイストもいまだに迷い中。。。
ナチュラルが部屋も広く見えるし、1番無難なのでしょうが、キッチンや洗面台は濃い色のほうが高級感がありますよね。皆様はどうされましたか?
家具の色やテイストにもよりますが、うちはクラシックにしますよ♪
高級感があり、それでいてジェントリーよりは明るいので!
今の住まいがナチュラルなのですが、明るく清潔感があって良いのですが、やっぱり高級感は無いのです・・・。
>>335
私は比較的小さい部屋だったので、ナチュラルにしました!
やはり広く見える方をとってしまいましたね。フローリングもシートだけどシートっぽくなくてなかなか良いですよね。
あとはオプションをどうしようか考えてます。
336さん 337さん
ありがとうございます。うちもあまり広くないので、まだ迷っています。
基本はクラシックで、床だけナチュラルというのが1番の理想なんですけれど、難しいですね。
オプションもどれも気になってしまい、費用がかさんでしまいそうです。
夢がいろいろふくらみますが、住むのはまだまだ先ですね。
結局のところ第一期登録では
戸数に対してどれくらいの割合が埋まったのですか?
キャンセル分は無視するとして。
339
営業に聞いた感触だと販売したうち9割位は契約したみたいですね。