三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
次の販売はいつですか
298
299
少なくとも、投稿マナ−がないのでマナーについて語る資格はないでしょう
自作自演でもどうでもいいよ。
301さん
まだ決まってないのでは?
第2期はまだ決まってないようですが、年内には・・・という話を聞きました。
俺は288で298だけど299さんじゃないよ
言い方の問題は重々承知の上
キャンセルごときでギャーギャー騒ぐのがおかしい
ましてや落選した人の心の痛みなんて、全員そんな事を思って登録申し込みしたの?
277さん299さんの意見の様にキャンセルは当選者の権利だし、無抽選での購入者も同じ
289へ
購入申し込み用紙にキャンセルしていいと書いていないけどキャンセルしてはいけないとも書いていないはず
それと入力ミスがあったので
当選したからキャンセルしちゃいけない・・・
こちら・当選したけど事情があってキャンセルしたい場合はどうなるの?
営業・う〜ん、本当は買って欲しいですけど登録して無抽選や抽選に当選しても買わなければいけないという法的拘束はありません
こちら・契約したら?
営業・契約した場合は手付金放棄という形でキャンセルできます
こういう話ね
揚げ足とらないで下さいな
高層階無抽選組です。
余計なお世話ですが、なんかキャンセルの話題で持ちきりだけど、キャンセルの何がいけないのでしょうか?
抽選に外れて悔しいのはわかりますが、それに対して外れた人の痛みがわからないとか。
申し込み前から何度もMRに通って申し込みした後でも色々考える事もあると思います。
お金が間に合わなくなりキャンセルせざるを得ない人もでてくるでしょうし。
いろんなマンションでキャンセル住戸のチラシがポストに入っていますが、理由はともあれ、キャンセルしたからといってお縄になる訳ではないので脱法でも何でもないと思うのですが。
私も抽選で外れるのが嫌なら抽選ではないもう少し高層階を申し込みすればいい事だと思います。
それで当選した人がキャンセル云々を考えているという書き込みに対する反応はどうかと思います。
かく言う私も色々考えてくるとはたして賢い買い物だったのかと思えてきて、手付金放棄してもいいかなって思うフシがあります。
そうですね。
契約する前なら帰ってきますよ。
ただし、振り込み手数料を引かれてですけどね。
306
307
また他人なりすましですね。
バレバレですよ。
ギャーギャー騒いでるのは誰が見てもおたく。
誰もキャンセルする人を根っから否定などしていない。
法的だの根拠ないなど無意味にムキになってるのはあ・な・た・だ・け
他人になりすましての重複スレ、すぐわかりますよ。
思考回路で…(笑)
309の内容なんて、ほとんど不動産業者確定じゃない。暇なんですね…
スルーしましょうよ。
キャルセルの権利権利と騒いでおられますが、逆に疑問。
止むを得ないキャルセルは否定しませんし、私も権利のひとつだと思いますよ。契約後も手付放棄すれば問題ないし。
でも、そんなにキャルセルの事ばかり前提に考える方は、買わなければいいと思いますけど。
契約するのもキャルセルするのも余計な手間ですよ。
文面をお見受けすると、キャンセル(するかもしれない)要因が全く読み取れません。
一体何が不安あるいは心配なのですか?
それは、時間がたてば変わるものですか?
景気なんておそらく5年はこのままですよ。ギャーギャー言っても何も変わらないと思いますが。
312
全くそう思います。
そのような方って、結局優柔不断でいつまでも意思が弱い方。
そして何かあれば権利ばかり主張してくる。
はっきりいって営業からすれば迷惑な客。
落選してもらいたいナンバー1。
306
人それぞれ色々なお考え・ご事情があると思います。
その上で、306は話の内容がコロコロ変わる方ですね。
作り話?
不安定要素の多い情勢柄不安になるのも解らなくもないですが、一度買うと決めてから「特段の事情がないのに」ガタガタ言うのは大人として無責任だと考えます。
307さん
この短期間にもう手付放棄とか考えておられると?
振込んで僅か1週間たらずですよね?
あり得ないですしょう(笑)
作り話が下手ですよ。
もうこの話やめましょう。キャンセルしたきゃ勝手にすりゃいい。
ところで、南棟のスーパーはどこか決まったのでしょうか?
北棟のコンビニも聞いた方教えてください。
私も知りたいです。
あとクリニックは、決まったんですか。テナント募集しているようですが空きが出たらどうするんですかね。
この女の子も勝気だよね。攻撃は亭主相手にやってよ。
人生の一大事の結婚と同じで住まいも勢いがないとだめだね。冷静になると回りが気になる。
1期の方契約終わったら教えてね。
311さん
ちがいますよ。
安い買い物ではないので、悩んでいる者です。
ぎりぎりまで判断を引き伸ばしたいので、野村の担当者に聞いたことを書いただけですよ。
逆ですよ私が無知だから、書き込みをしたんですよ。
一昨日契約してきました!以外とあっさり終わりました。
仰っる通りで、不動産も勢いが必要と考えます。お金が無限に無い限り、完璧な物件は無いですからね。
でもこのマンションは優柔不断の私にしては珍しく、ほぼ即決しましたよ。
ただ、そんなに高い部屋ではないです。