三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
272だけど
不安など一切ないし
そもそも抽選になる様な住戸は避けるし
それにキャンセル前提で申し込みする人などいるのでしょうか?
そう思ってしまう所が抽選に外れた人の悔しがりなのでは?
そもそも、契約までにどうするか考えますというカキコに対して、それは今更ないでしょうみたいな事が書かれていたから、キャンセルできるできないの事を書いた訳で
それに僕が買おうと思っているのは低層階ではなく高層階ですから
280 281 同じ方ですね。当選したものですが一言言わせてください。
私は登録する時「これは登録申込みだけでなく、購入申込書も兼ねてますから、迷われてるなら登録はご遠慮ください」とはっきり言われました。キャンセルが何だって言われてますが、まずは「購入する前提での登録」が基本でしょ。
それでも、登録後に何かあってどうしても迷ってしまう人は仕方ないだけ。例えば重要事項説明の内容辺りが凄く気になるのであれば、登録前だって営業に言えば貰える。
登録もしないのに、キャンセルの話ばかりこだわってる方は、永久に買えないんじゃないかな。抽選の操作がもしあるとすれば、それこそ落選させられる。
ここでの書き込みも、巡る。
281
280
熱くなっておられますが、外れた人の鳴き声とか、表現が不適切ではないでしょうか。
283
本当だ…
私もそう思います。
ちなみに私は落選してしまい、今他の部屋を勧められてます。でも気乗りしない…ぐすん
280・281さんは、不動産会社の方や、抽選にはずれてしまった方の心の痛みを少しも考えられない、自分の事だけしか考えられない余裕の無い方なんでしょうね。
私はそれぞれ言い分があると傍観者でみています。
それより重要事項、契約と週末でしょ。感想聞きたい。後を追いたい。
買いたい気持ちで一歩前進この市況じゃで一歩後退。迷ってた女の子のスレみて論議を醸しだしたけれどあの子の気持ちも解る。原因はみんな景気が悪いから。
人は人だけれど不景気のせいかみんな攻撃的。癒されるスレをください。
え?
登録申し込み用紙には、この書類では購入を確約するものではありませんといった内容のものが記載されていたと思いますが
迷っているなら遠慮というのは営業がめんどくさいからでしょう
もちろん購入が前提ですが、僕も迷っていて、登録前に、登録したから、また抽選で当選したからキャンセルしちゃいけない法的根拠は無いよね?と営業に聞いたら、できれば買って欲しいけどキャンセルは仕方ない、契約したら手付放棄でといわれましたけど
不動産会社の人間は完売する為に頑張るだけ、抽選に外れた人の痛みなどその人じゃなきゃわからないし当選した人に落選した人の痛みを考えろというのは違う事だし
外れてほっとしている人もいる訳だしね
>>288
>>購入を確約するものではありません
意味が違います。迷ってる方に対してではなく、真剣に検討している方に対して登録したからと言って(購入申込書と書いてありますが)当選するとは限りませんのでご了承くださいという意味です。キャンセルしていいですなんて意味な訳ないでしょ。
>>迷ってるなら遠慮というのは営業がめんどくさいからでしょう
これも違いますね。登録なんてそれ自体面倒な程の事ではないと思いますし、他の方にも迷惑だし、ひやかしの方は登録しないでくださいって意味ですよ。
>>僕も迷っていて、登録前に、登録したから
意味がわかりません。
>>当選したからキャンセルしちゃいけない法的根拠は無いよね?
こんな聞き方したら営業だってないと答えるに決まってる。法的法的しつこいですね。弁護士にでもなったら如何ですか。貴方の様な方がいわゆる「脱法行為」をするのでしょうね。法的にどうでなく貴方には落選した人の痛みは一生わかりませんよ。
288
思いやる心に貧しい極めて自己中心的考え方ですね。
無意味な書き込めはもうごめんです。
288
おたく、不安は一切ありませんって仰ってませんでしたか?
なのに、迷っていてってどゆこと(笑)
外れた人の痛みなどその人じゃなきゃわからないし
…人の痛みは関係ないというさびしいお人なんですね
外れてほっとしている人もいる訳だしね
…普通に考えて例外や一部の方々です
ほっとする人の大多数ははじめから登録しない
また揚げ足とりかよ
誰が登録申し込み用紙にキャンセル可能と書いてあるといった?
弁護士?あなたがなれば?
実際に法的根拠ない訳だしね
誰も冷やかしで登録申し込みなんかしないでしょ
不安はないよ
金もあるしね
不安と迷いは同じなのかい?
迷いってのははたして買ってもいいのかと自問自答だよ
落選した人の痛みなどわかりたくないね
そもそもこれだけ売りに出しているのにあえて抽選に望んだのだから
外れる可能性もわかってるでしょ
それが嫌なら無抽選の所を買えばいいんだし
293
そもそもあえて抽選に望んだって仰ってますが、そんな方が全てではないと思いますが
先に登録した方はどうなるの
もっと広い心を持ちましょうよ
293
294の方の言う通り。
それに無抽選の所をねらったって、そんなのどうなるか分からないし。
くだらない
293さんのようなスレには今後スルーしましょうよ。
無意義過ぎます。
だから登録期間ギリギリに申し込みするんですよ
そうすれば状況もわかるし営業さんも教えてくれる
下らないスレにしたのは誰?
キャンセルしようか悩んでいるという書き込みに対しての攻撃があったからでしょ
当選してから当選者がどうしようが落選した人はとやかく言えない
抽選になりたくなければなるべく高層階にするとかね
もう誰が誰だかわからんが、私は288の意見と同じ。ただ、言い方の問題はあるけどね。
でも、どうでもいいから長くは書かないけど、契約まで悩むのは消費者の権利だし、契約後も手付放棄でキャンセルできるのも買主の権利。
マナーとか言っているけど、高齢者に席譲るとかタバコ捨てるのとは分けが違うから、マナーの一言では片付けられないよね。
298さんと299さんは同じ方。
自作自演
削除依頼