三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
重説の中で制震の説明はありましたか?緊急エレベーターの使用時は?テナントの所有者は誰?
近隣建築計画拡幅等お聞きでしたら教えて下さい。
市の駐輪場の使用料、テナントの看板設置料、外部内部の駐車場の収入も管理組合ですか?
管理収入と別になっていると建物の損傷は出入りが多ければ補修も必要になるので気になります。
257
> ほとんどの方は登録までに考える余裕(時間)は相当あったはずです。
全員が考える余裕があったと言い切れないでしょ、。
あなたは4ヵ月待って、4ヶ月考えたから何なのでしょうか?
武蔵野タワーズに申し込み&抽選当選者にはキャンセル不可で行って欲しいとリクエストしましたか?
武蔵野タワーズもやっていないでしょ。
キャンセルした人にあーだこーだ言っても無駄で所詮抽選に外れた人がうだうだ言っているだけ。
抽選に外れれば落胆もするでしょうし、お金の工面の苦労が報われない事もあるでしょう。
逆に236さんの様にキャンセル待ちを考えている人だっている訳ですし。
また、254さん同様、私も営業から、「ここは申し込みが入っているから抽選になります。できればこちら(他の部屋ね)を検討していただけませんか?」と言われました。
他の人もそういう提案があったはず。
そこをあえて抽選に申し込んでいるのだから、後で当選した人の事を文句言っても無駄で、外れた人は残念!の一言です。
570世帯もあればいろんな人がいます。
570世帯全員とうまくいく訳がありません。
今から、「一緒に住みたくありませんね。」と言っている状態じゃ、気持ちよく住むのが無理ですね。
買わない方がいいでしょう
抽選があった所って中低層階ですか?
高層階でも抽選あった部屋ってあるんでしょうか?
263さん
詳しくは知りませんが、高層のプレミアム住戸は1倍になるように振り分けたと聞きました。
基本的な質問になってしまいますが・・・手付金を払った後のキャンセルには違約金が発生するのでしょうか?
261さん
重説の中で制震の説明はありましたか?
→特に無かったような気がします。
テナントの所有者は誰?
→無償でテナント側に譲渡されるらしいです。
市の駐輪場の使用料、テナントの看板設置料外部内部の駐車場の収入も管理組合ですか
→駐輪場は市の物になるので収入は市でしょうね。 看板と駐車場は管理組合だと思います。
>→無償でテナント側に譲渡されるらしいです。
てどういうこと?
エクセレントもです
267さん、ありがとうございました。
抽選当選後もキャンセルを考えている方が結構いらっしゃるようなので、違約金などの事を気にしないのかな・・・と思っていましたが、違約金はまだ発生しないんですね。
だからギリギリまで悩んでしまうんですね。
ほらね
当選したけど契約まで考えようって思う人はいるでしょ
やっぱり勢いで登録申し込みをしたのかもしれませんし、登録の理由は色々でしょうけど。
ここであーだこーだ言っている人は、抽選に外れたらであって、もし当選したら、同じことを考えるもしれない。
250の様に、キャンセルに関して「マナー」とか「エチケット」言っている時点でどうかと思いますし。
手付放棄までするとは到底思えないとまで書いてあるが、残金払えなければそうなっても仕方ないでしょうし、そうでない理由でも契約した以上、購入をキャンセルすれば手付放棄しなければいけない訳で。
法的な効力がなければ、何でもOKというような考え方をお持ちだととおっしゃいまずが、当選すれば購入する権利が発生しただけで、法的拘束力がないのにあえて買わなければいけないのはおかしいですよね?
ここら辺は営業も渋い顔で話していますし、認めていますよ。
だから抽選にならない様に部屋を割り振っていた訳で、あえて抽選する部屋に購入申し込みして、外れたのだから仕方のないことです。
272
貴方何だか知りませんが、いつまでもクドイ書き込み辞めませんか?
皆さんが皆さん貴方と同じ意見ではないのは、これまでの書き込みを見ても明白。
で、貴方は購入検討者なんですか?ならもっと有益な書き込み出来ません?
不安なら具体的に不安内容書けばいいことです。
購入検討者ではないなら、もう書き込みは辞めましょう。
「ほら、皆さん悩んでますからキャンセル出来ますよ〜」という事をひたすら言われても、逆にそんな事にいつまでもこだわってる意図がわかりません。
>272
257〜260のような方もいらっしゃる訳で、悩むのはしょうがないですがキャンセル前提は迷惑だと。272さんに皆さんが言っているのはそういう事であって、
「法的拘束力がないのにあえて買わなければいけない」なんて何方も仰っていないと思います。
自分の意図と少しでも違うカキコがあると、すぐムキになられていますがもはや話が摩り替えられている気がしますけど。
272
で、キャンセルなさるんですか?
低層階なら早めにキャンセルしてください!
テナントは所有者の野村か三菱地所?
→いいえ、管理規約を見る限り店舗側に売買されるようです。おそらく売買。
市が建物無償なら管理費はコンビニと同じ?
→上記によってコンビニはコンビニで管理費を払う事になるでしょう。
エレベーター、フロアー補修費の負担は住人が被るの?1階フロアーと地下2フロアーも。
→基本的に店舗部分と住宅部分は分離して考えられているようですが、それぞれの管理費の合計でメンテナンスする事になるでしょう。
キャンセルするにしても、申込段階と契約では大きく状況が違います。
正確には手付金を払っても本契約書に捺印しない限り、「止めます」という場合、
ペナルティーなしで返戻されます。
本契約書に捺印した後では、手付放棄としてペナルティーが必要になります、一般的には。
契約直前のキャンセルに「マナー」や「エチケット」をエンドユーザーに求めるのはどうでしょうか?
重要事項を聞いた後に、客として最後に決断を下す権利の一つだと思うよ。
で、結局、第1期は販売何戸中の何戸ぐらいが売れなかったんでしょうか?イメージで結構ですので教えていただける方いらっしゃいますか?
なんだかんだ言ってもプレミア住戸と低層階を中心に第1期の80%ぐらいには花が咲いているのかなと予想しておりますが・・・
ま、この局面で買えるような富裕層?はおおむね出切ったと思うので、ここから先ははめ込むの大変ですよね。。。
私の聞いた話では、80%ほど登録があったようです。抽選に洩れた方に、残っている住戸をご案内するとのこと。残りの20%も埋まるのでしょうか?!これからキャンセルされる方も出てきそうですし。。。
抽選漏れした方の一部が第2期で申し込みするとしても、第2期はもっと苦戦するのでしょうね。
277さんの意見が常識でしょう
最近のカキコは抽選に外れた人の鳴き声しか聞こえないね
抽選に外れた時点でキャンセル住戸が出るのを期待するだけ
キャンセルする人の文句は意味がない