三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
そのガウスメーターでIHクッキングヒーターの検知をして下さい。
はるかに高倍率らしいですよ。
なので私はオール電化は却下でガス併用住宅を希望しています。
ちなみに携帯も電磁波対策してますよ。
本当に電磁波って困ったものです。うちの病院でも、一階の超短波治療器(電子レンジと同じ)で地下のCTが誤作動起こします。床は病院規格の厚いコンクリートですけど、、
最近のタワーマンション、オール電化を売りにしているところもありますが、ペースメーカー埋め込みになったらどうするんでしょう?IHじゃ調理できませんよ。このマンションのようにガスの配管が来ていればガスにできますが、、、
高齢者ほど、IHでなくてガスです!!
みなさんあまりご存じないようですが、高圧送電線からの電磁波はIHや携帯電話より低いんですよ?
IHなども誤解されている方が多いようですね。
この物件に関係のない電磁波談義は、専門のスレがあるのでそちらでお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2139/
それと他物件の話は当該他物件のスレでされたらいかがですか。
ここでされてもスレが読みづらくなるだけの邪魔ものだし、レスの無駄遣いとしか思えません。
それに言われている高圧線下のマンションのことだとしたら、
大雑把なエリアこそ近いかもしれませんが、
この物件が「駅近×タワー×大手デベ×財閥系ゼネコン」なのに対し、
あちらは「駅遠×非タワー・非低層×中堅デベ×長谷工マンション」。
比較しろと言われても趣向が違いすぎるのではありませんか。
頭脳明晰な回答ですが人間心理は1+1=2ではない感性も有りかと。
娘にどっちが好きと聞いたら次の答え
「そんな高級住宅地じゃないね。マンションより戸建てにしたら」吉祥寺東町から車で三鷹駅へ
「吉祥寺より三鷹の方が落ち着いてるね。ほんと駅前。マンションならこっちにしたら便利そう」
娘に高級低層マンションのイメージを聞くと
「目隠しされたオートシャター屋根付き車庫がありマンションの玄関が緑木に囲まれ見えない」
私は参考になりましたが勝手な意見でごめんなさい。。
1020さん
娘の結論は有栖川公園の近くが住みたいところだそうですので都心派です。
私は郊外派です。娘も私もどこの売主や施工よりも見てくれ。値相応に高級に建ててあればいい。
>>1020
客観的事実(但し、「中堅デベ」はリップサービスですが)と
スレの利用方法に関する意見を述べただけで
両物件の優劣の評価はしていないつもりですが
「自画自賛」とか「叩き潰そうとする雰囲気」とか随分とまた
僻み意識と被害妄想に満ちた受け止め方をされるのですね。
エリアが近いとか価格帯が似ているというだけで数多ある他物件を
一々このスレで紹介・比較されては収拾がつかなくなり、
この物件の情報のみを閲覧したい購入検討者には非常に見づらくなります。
他の物件にも興味あるなら、個々人がそちらのスレに言って議論すればよいことです。
マンション販売不況の折の故か、只でさえ
他物件の販売関係者による広告宣伝活動かと見紛う様な見苦しいレスが多数ある状況です。
今回の投稿者の方にはそんなおつもりがなかったとしても
まるで携帯メールの未承諾広告を読まされているような不快な気分になります。
>>1020
1023さんに同感です。
あなたの使っている言葉は不適切かつ主観に満ちあふれている。
客観的事実として、ランド以外は大手デベでしょう。そんなに気に入らないなら、どうぞ他にお行きなさい。
いや、そもそも業界を知っていると仰ってるも同然だし、ただの業者か(笑)
ここのスレは、ゼネコン、デベの批判ばかりが目立ちますね。本当に購入検討してる人いるの?
明けましておめでとうございます。今年1年で武蔵野タワーの外観がかなりできて全体の雰囲気がつかめそうな感じになるでしょうね。周辺整備とかもどんな感じになるか楽しみです。
以前,この物件を「優良物件」と書いたら,とたんにたくさんのレスがあって,
「営業の女の子」と呼ばれたが,ここのスレはそういう受け止め方をする人が多い。
なぜ,武蔵野タワーズは,こうなんだろう。
ちなみにこちらは,「営業の女の子」ではなく,「三鷹物件検討中のおやじ」なのだが。
私も、ここは優良物件だと思います。便利だし、周りの環境もそれほど悪くない。
この物件を「割高物件」と書いても、途端にたくさんのレスがあったけどね。
「他社の営業」と呼ばれたが、ここのスレは完全に利害のある人間が混じっていると思う。
まあ、「優良物件」は認めるけどね。「割高物件」も事実だと思うぜ。
あと、白木屋何とかせい!
わたしもここは立地はそこそこいいけど高すぎだと思いますよ。
でもそう書くと、競合デベとか買えない人呼ばわりなんですよね。
ま、そんなこと書くのは営業の女の子だと思うけど(笑)
いまの某社では、掲示板に書き込みするのも業務だと関係者から聞きましたから。
高すぎると思う方は申し込まなければ良いのです!
そんな方が多ければ、今後景気も悪くなるので売れ残って値下げ間違いなしです。
実際にもう値引きしてるようですがね。
このレベルを検討する人は掲示板の内容を客観的にしか見てないよ。鵜呑みにもしないよ。
欲しいけれど様子眺めが多いのでは。。。。前出の言うとおり優良だもの。
正直、買いたいから早く下げてよ。下げないなら景気が回復してから売り出してよ。
検討中です。
4000万台の1LDKはまだありますか?
ご存知の方、教えてください。
ここで聞くより野村に聞いた方が早いと思いますが?
野村なんかに聞いたら必要以上に煽られますよ。
ランドに聞いた方がいい。
↑ホント、何の役にもたたない、どうしようもない掲示板になったな
あるのはなんぐせ、悪口だけ
最近モデルルームの前と通るたびに思うが、人が全く入っていない。
こんなご時勢だからただでさえマンションが売れないのに、高すぎるからかな。
少なくとも住宅ローン減税の効果はまだのようだ。
まあ、時間かけて600万回収するよりもちょっと待って一発値引きで600万回収したほうがいいよね。減税も取れるし・・
来年1年間かけて売り切るのかな〜・・・市況はもう少し悪くなりそうだが。
住宅ローン減税の対象って1LDK以上?
実際の広さが50㎡を超えてないと対象外だったはずですよ。
ここの1LDKで50㎡台はありましたっけ?
住宅ローン減税目当てで今買うより、
しばらく待って値下がりしてから買って、
そのあとでローン減税もしてもらった方がお得ですね。
今週のチラシからおじさんモデルチェンジしてるよ。洋風→和風に年齢高めだな。
買った後の、管理は三菱。
野村のマンションと思うのは、買う前まで。
住宅ローン減税に期待する向きもあるようだが、単純に600万減税されるとだまされてないか?
普通のやつなら、せいぜい200万程度だぞ。600万いくケースは1憶くらいの物件買わないと適応にならん。
1047
そうそう、野村の高飛車な態度がよく出てる。
売れ残りマンションか・・・
こんな経済状況になり野村も儲け損なったと1番ガッカリしているでしょうね。
儲けた小金井の内覧会が始まりました。
他の売主の事は無視か…
そろそろパート3に移行して下さいな。
>>1047
それって検討者じゃなくて典型的な部外者の心理じゃね。
購入検討者は、物件が作る影の影響なんてこっれぽっちも気にしないと思うが。
私もタワー居住者だが、朝夕に伸びたタワーの影を自分の部屋から見下ろして
「あんな遠くにまで影が伸びるんだ」と小さな発見に嬉しく思うことはあっても
「周りの皆さん、影作って御免なさい」などとは間違っても思わない。
武蔵小金井に住んでいます。
この物件と、赤坂タワーレジデンスの新古を比較検討中です。
値段も広さもあまり変わらなくなってきましたね。
赤坂は買い物が不便。三鷹はその点はいいですが。
新古って言葉はおかしいよ。
築浅未入居でしょ。しょせん中古だけどね。
>>1054さん
都心や湾岸タワーと違い、近隣の戸建からの住み替えが多いので
そそり立つようなイメージはあまり穏やかではないと思います。
お年寄りの検討者を中心に、この物件はタワーが欲しいのではなく、
地元で一番便利な所に波風立てずに住み替えたいだけですから。
周辺の住人だけではないと思いますが…
早くパート3に移行して下さいな。
1056 プラウドよりジョイントの方がチラシ見たら安くていいね。
オリックスのくじに応募すれば1000万の確率も?
インターネット登録しようかと思ったけれどここに未練があるからやめた。
1059
周辺の住民は相場を知ってるから、ふつうタワーズの購入は見送ると思うが・・・
友人がモデルルームを見に行ったので話を聞きました。
モデルルームも廉価版と豪華版が有り、一般人は廉価版しか見せて貰えないようです。(涙)
友人は医者では有りませんが医療関係の仕事なので、その一言を言ったら直ぐに豪華版に
案内されたそうです。
リビング以外の部屋はエアコンも無し、台所もIHでは無いと聞きビックリしました。
このタワーマンションは台所がガスなのでしょうか?
今はガスだって高級なのありますよ。
IHだと高級って考える人って結構いるんですね。
きちんと両者の長所短所をわかった上での発言ならいいですけど。
IH=高級って安易に考えてるとしたら、電力会社や電気メーカーのイメージ戦略に躍らされすぎ。
高級かどうかに拘っている訳ではなく、使い勝手が良いかどうかだと思います。少なくともIHの方が便利で綺麗にキッチンを保ちやすく重宝だと言うこと、毎日料理をする側に立って、ガスでも電気でもかまわないが、管理が楽なのは断然IHなのでその方が良いのにってことだと思います。
1063です。
IHが高級、ガスが高級の話ではありません。
火事や爆発等の事故の心配からです。
タワーの場合、オール電化の方がガスよりも安全な気はしますね。
大地震がもし起きても、電気の復旧は早いそうですし。
ガスコンロによる家事や爆発の可能性より
IHヒーターの電磁波や炎が見えない油断による火傷事故の方が
リスクとしてはよほど気になる。
世の中目に見えないものには無頓着な人って多いよね。
ガスでもガラストップコンロなら、手入れもそんなに大変じゃないし。
家事→火事
電磁波なら携帯からも出てますよ。脳の近くで使う分、リスクは大きい。
油断による火傷事故なら、火を止めた後のガスコンロも同様に熱いのでリスクは同じです。
世の中、目に見えないものに過剰な恐怖をする人がいますね。
見えないものは、怖い、当たり前。
新しいすれは作らないの?
IHヒーターの電磁波が気になるなら
電子レンジとかも怖くて使えないですね。
あ、送電線からの輻射もかなりのものですよ。
当然、送電線の近くは避けて歩いていらっしゃるのでしょうね。
携帯電話 電子レンジ ドライヤー 電気毛布 仕方なく使用
ここは標準仕様ガスでしょ。
ガン 白血球の減少を引き起こす恐れ有りだって。
TV インターネットも となると遮断する石 何だっけ?
10年以上前ですが、高層マンション火災でベランダに逃げ遅れて1人でいる子供を、
ヘリコプターから生中継していました。(確かその子供は助かったと思います)
火事が起きない様に、ガスコンロよりも安全性の高いオール電化マンションがベストです。
プラウドタワー武蔵小金井の掲示板で、内覧会で共用部分が都営住宅・
公団住宅レベルだとの書き込みが有り。
公団武蔵野タワーにならない様、今の内に野村に確認した方が良いかも?
ここはプラウドタワーではありません。
いくつも売主のいる物件です。
↑
なんで販売関係者って連想に?
ここは、プラウドタワーじゃないのはマンション名からも分かるでしょうに。
老婆心じゃなくて、お節介からでしょうね。
↑
今度は建築関係者の方ですか?
お節介でも、購入者が建築前にキチンと申し入れをしておけば、手抜き工事も無くなるのではと
思っていますが・・・。
プラウドタワー武蔵小金井は、野村が高値で売り抜けたと言われる建物でも、こんな問題が起きています。
景気が悪くなった現在、売れ残ってより手抜き工事が心配なのでは?
景気不況の問題と、手抜き工事の問題は基本的に別問題でしょう。手抜き工事の問題は、その会社の体質とかのほうが関係あるんじゃないかな。無名なデベならありえるかもしれないけど、ある程度名前が通った会社がそんなことしたら、ちょっと前に大問題になったF社の耐震偽装問題ではないですけど大騒ぎでしょう。
↑
都営住宅・公団レベルか一流マンションなのは、間もなく入居が始まる
武蔵小金井スレの経過を見ていれば判るでしょう。
それから申し入れても未だ間に合うのですから・・・。
>あ、送電線からの輻射もかなりのものですよ。
>当然、送電線の近くは避けて歩いていらっしゃるのでしょうね。
電車もすごいそうですよ。
特に、リニアモータで走っている大江戸線なんてかなり強いらしい。
今週になって立て続けに駅近近隣の中古物件が1割ぐらい値段下げましたね。
この感じからすると本物件も全く売れていないだろうな。最近モデルルームにお客が入っているのを見たことがない。
昨日の日曜日は、モデルルームに結構お客さんいましたよ!
ガラガラかと思っていたのですが、真剣に購入を考えている感じのお客さん(会話が少し聞こえてきたので・・・)もいらっしゃいました。
さすがに土日はいるんだろうな
新スレッドが出来ていますので、移行していただきますようお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/abi.cgi?fo=tokyo&tn=0459&...
寂しくなって来ましたね。
完売までには・・・。
モデルルームも豪華な金持向けと、普通の人向けと有る様です。
知人が行った時に、普通の人向けに案内されガッカリして、帰り際に医療関係と言ったら
直ぐに豪華な方に案内してくれたと話していました。
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/52868/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。