三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
2ゲットおおおおお!!!
991さん
>深大寺レジデンスは調布市です
>近隣の駅でいうと柴崎駅から16分、つつじヶ丘駅から徒歩18分ですから
>ちょっと比較にはならないのではないでしょうか?
>フェイシアも武蔵野市とはいえ桜堤ですから、駅近ではないですからね
>東小金井駅から徒歩11分ですし。
>でも深大寺レジデンスもフェイシアも周辺環境だけをみると公園に近かったりと
>子育てには環境がよさそうですけどね。
三鷹駅ということを考えると、東小金井から11分のフェイシアよりも、
三鷹駅からバスの深大寺レジデンスの方が感覚的には近いような気がします。
しかし、この物件は立地といい、デベさんといい、最高なのですが、
価格も最高ですね。
3LDKで6000万円台なら、一般のサラリーマンにもなんとか検討
できる範囲でしょうが、8000万円となると、検討できる方は限られて
しまう気がします。
この立地で、深大寺レジデンスや桜堤フェイシアの2倍の価値がありますかね。
この価格で完売できるのでしょうか?
デベさんは十分マーケット調査をされて、価格設定をしたのでしょうが・・・
03さん
深大寺レジデンスや桜堤庭園フェイシアは公園が近くにあって周辺環境はよさそうですよね
しかし、交通の便を考えたらやはり手が引けます。
三鷹駅から深大寺までもバスで行けますが、どれくらいの時間で行けるのか、、、、、毎日通勤で三鷹に行くと考えるだけで購入はやめますね。
桜堤庭園フェイシアもはじめは70㎡が5500万、ほとんどは6000万強からという強気設定で、売れ行きが悪くて、最近値下げしたみたいですしね
公式HPの物件概要にも、建物竣工時期 2008年3月4日完成済 入居予定時期 即入居可との記載があります。
深大寺レジデンスの公式HPにも建物竣工 平成20年3月(竣工済)入居時期 即入居可との記載が。
こういうのって言い方悪いですけど、完売じゃなかったんですかね?
価値は人それぞれでしょう。
私は三鷹駅から徒歩8分(これも微妙な場所ですが。。。。)に住んでおります。
この前三鷹駅からちょうど自宅に帰ろうと思った時に、急に雷雨に見舞われました。
こういった時とか、酔っぱらった時?とか疲れている時などは、駅近のタワーズなんかに住んでいれば、すぐに帰れていいなと思いました。
こういった雷雨や体調が優れない時だからではありませんが、毎日の事ですから、毎日バスに乗らないといけないのと、さっと駅にでれるのでは大きな違いがあると思います。
ただそれが差額3000万の価値かと言われれば、贅沢な事になってしまいますがね。
でも、タワーズも強気の設定ですし、1R〜3LDKまでありますから、不人気の部屋で売れ残りは出てくるでしょうね。
駅近くのタワーマンションではひばりタワーも比較対象では?三鷹とひばりヶ丘では価値は違いますが。
ひばりタワ—徒歩1分ですね。間取りもここより良いような気がします。
が、今まで西武線とは無縁の生活をしてきたので残念ながら検討外です。
パルコやクイ—ンズイセタンもあり便利そう!
価格も良心的なようですね!!
アメリカがとんでもないことになっていますね。
日本の不動産プチバブルは昨年後半を境に完全に幕を下ろし始めています.
坪400平均は三鷹地区ではさらに割高感は否めない地合いとなりそうです.
購入希望者には無抽選ですんなりいけて都合がいいのかもしれませんね.
最終決定価格はこれから下落しそうですから思わぬキャッシュバックが?
高層階の南向き、東向きに関しては最終価格が下がるような雰囲気は全くなさそうですが・・・・。それから、中央線駅至近の武蔵野タワーズと西武線駅至近のひばりタワーでは比較の対象にならないと思います。
>3さん
私も北口徒歩13分位の所に住んでいます。私の場合、最近はこう考えています。現在徒歩13分なんですが、最初は歩いていたものの、仕事が忙しくなると少しでも通勤は楽に、時間も短縮したいと考えるようになり、結局朝はバスを乗ってしまうので毎日210円。そして夜も遅い日が多く、結局帰りはタクシー…初乗りとは言え、これらを合計すると月に大体2万〜2万5千円。それから、深夜買物をし家まで歩いてからご飯を作るならいっそのこと駅周辺で食べてしまおう…ということで外食代(怠けと言われればそうなんですが)。個人的な理屈ではありますが、私の場合はこれで月に5〜6万にはなってしまっており、これを返済に換算すると借入額にして1500万〜2000万円になります。勿論、金利が今より上がっていけば借入可能額も減りますけれども。
やはり駅に近くなれば高くなりますが、貴重な時間をお金に換算出来て、またその分お金も有意義に使えると踏んでいます。
まぁ、それにしても仮にプラス3000万と言われてしまうと、安い金利でも月に10万前後増ですから、これら含めて他にもメリットを感じるものがないとやっぱり高いと感じる方が多いのでしょうかね。