三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
>大手はダミーなんて出来ませんよ
それこそ根拠は?
まあ、結果がすべてじゃないの?
ダミーだろうとダミーじゃなかろうと、本来の倍率が変わるわけじゃないし、その真偽がどうだっていいんじゃない?いちいちネットで言いあって熱くなってもしょうがない。
初日や2日目にしてはバラが多いというだけで、これから最終日までにはそれなりに埋まるんでしょう、きっと?
私もダミーの話は聞いたことあります。あと抽選が公平ではないことも。
結局ローンが付きやすい人が優先されており、抽選後ローンがつかなくなるリスクがある人は後回しだそうです。それは不動産業界、金融業界の常識だそうですが、大手がやっているかは不明です。不動産会社っていってもたくさんありますからね。
ただ、金融機関もリスクの高い人にローンをつけたくないのでそれを期待しているし、そういう傾向にあるそうですよ。数年前の話ですけどね。
購入出来さえすれば、ダミーがあるとか、抽選が不公平とか、どうでもいいです・・・。
そう思います。
ダミーの話題を出す事自体が下らない。
どうせ中小の不動産関係者でしょ。私の友人の小さなデベロッパは当たり前のようにダミーがあったようですよ。
でも結局、きっちり買える人、買う意欲があれば殆ど関係ない話。
>>153
だから、その根拠は?
いくらでも操作できる方法なんて思いつくけど・・・
内情に詳しいようだから業者さんだろうけど、
あの業界ほどコンプライアンスのなってない業界も今時珍しいよね、
割り込みすみません。そんなにダミーが気になるならこんな場所ではなく直接営業に聞いてみては如何ですか?
営業はそら「ない」って言うでしょう。
そんな分かりきったことを聞いてどうするんですか。
まあ私たちには永遠の謎ということでいいんじゃないですか。
随分下らないスレになりましたね
私は、無事に当選し購入出来れば、ダミーがいようがいるまいが、そんなことはどうでもいいです。
前の方が仰る通り、そんなのいくら言っても判りっこないですよね?
たしかにあの業界はコンプライアンスなんてあってないようなものだし、コンプライアンスとうるさいのは本社管理部門だけであり、営業現場なんてそんなのいまだに無関係。
でも、不正があるのかないのかは外部からはわからないよね。
そんなの業者じゃなくたってちょっと考えりゃわかるでしょう?
確かにこの値段を適正だと判断した上で本気で買う気がある人にとっては
バラがダミーかどうかなんてまったく関係のない話題。
「早くしないといい間取りがなくなっちゃうよ」なんて買い煽りしたら
デベ丸出しだが、ここにはそんなみっともないする人も居ない様子。
世の中には、ここの登録が好調に推移することを快く思わない勢力が居るんでしょうね。
それが販売不振の他デベなのか
本当は欲しくて仕方がないがこの値段では買えないので
不人気で値段が下がってくることを祈る様な気持ちで待ち望んでいる検討者なのか知らないが。
>162
そうですね。
私は以前デベ勤務でしたが、ダミーの話題出した方って私は同業他社さんだと思います。またこのマンションを買わない人。
少なくとも私の会社ではダミ−はありませんでした。もちろん、調整や誘導はしますけどね。
私も他の会社の事はわかりませんが、161さんのように全ての不動産会社をひっくるめて断じるのはどうかと思います。
個人的には、○友や明○はやりかねないと思ってますが、ここのような財閥系の会社では最近は聞いたことがありません。
また、私もこのマンション気に入っているので、仮にダミーがいても、どうでも良いことです。
ダミーだとか抽選操作だとか以前から色々言われていますが実際のところは解りません。
コンプライアンス問題でどうとか、こうとか...それも何処まで本当か?
ローンが通りやすい人が有利ならなば、そう言う客になるしかないのでしょうね。
当然、キャッシュって言うのが一番なんでしょうけど
自分が本当に欲しい物件に出会えた時に、自分の資産や経済力がどれくらいあるかで
欲しいものが手に入る?となると世の中やっはり金なんですかね?
三井不動産グループ社員が書いた!-「ダメマンション」を買ってはいけないも読みましたけど
ちょっと現在の大手ディベの販売方式とは異なっていますかね?
自分も野村の物件に住んでいますが、購入時は抽選だのダミーだの色々気にしましたが
もしダミーや抽選操作が有るとしてもなるようにしかならないのが現実なので、
登録された方は抽選日まで祈って待っていて下さい。