三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
私もクィーンズ伊勢丹に一票です。オオゼキは南口に既にありますし。
今号の週刊文春の不動産特集を読みました。
「今、マンションを買ってはいけない」けれども、それでも専門家がすすめるマンションが50挙げられており、そのトップ3に武蔵野タワーズが入っていました。他の2つは、パークシティ浜田山、二子玉川ライズです。武蔵野タワーズは、三鷹駅徒歩2分という立地が評価されたようです。
正直、トップ3に武蔵野タワーズが入っていることは少々意外でしたが、嬉しいですね。
週間文春は、なんか提灯記事ぽく感じましたけど…
432
あの評論家ね。
本当、その通りですよ。
物件選ばず、モデルルームでもマンションの購入勧める趣旨の講演してますから。
週刊文春の記事に
ランドの作ったマンションは
1棟まるまる売れ残った
という記事があります。
ランドは大丈夫でしょうか????
436さん
危険度相当高いと思います。
ただ、以前このスレでも議論された通り、実際問題最悪倒産するような事態になってもここのマンションはほぼ問題ないでしょう。
寧ろ大手だけになり…なんてのは言い過ぎかな。
ほほ〜、600万ですか。後は期間と計算方法かな。短期に借入の1.5%相当なんて回収できたら最高なんだけどな〜。
私の担当の営業マンはランドです。
どの営業マンより話の内容がまとまりがなく、
質問しても本人だけでは解決できないらしく、
いかにも頼りになりません。
それでもランドが今つぶれると、
それでなくても、わけわからないのに、今後に相当影響が出ます。
お願いです!倒産だけは避けてください。
こんな不動産業の明日の見えない時代に、購入を決めた私をお守りください。
ランドの営業担当のほとんどは、宅建持ってないそうですよ。
担当がランドの人だったけど、やっぱり宅建もっていなかった。
担当って、どうやって決まるんでしょうか。
予算?
昨日ガイアの夜明け見ましたけど、不動産業界はなかなかしびれますね。新築マンション半値で買って、利益乗せて転売なんて商売があるらしい。それほどデベも現金に困っているということ。確か再放送もありますよ。
>445
>宅建なんて誰でも取れるような簡単な資格、持ってる方が恥ずかしいだろ。
>これからは「宅建持ってないのにデキル営業マン」。これがドレンドだよ。
ランドの営業?
いや、そうとしか思えないね。
アフォだね・・一般人がこんなカキコする訳ないもの、どう考えても。
品位が疑われるよ。
誰でも取れるような簡単な資格だと思うなら、取れば?
これからの時代、重要事項説明も出来ない営業なんて使えないよ。
確かに宅建もってようが持っていまいが成績に関係ない側面もあるかも知れない。
でも少なくとも、「持ってる方が恥ずかしい」って発言は明らかに間違ってないかい?
ここのガイアの夜明けを見て・・・掲示板面白いですよ。
結論・・・駅近→ますます発展 駅遠→変な業者買取出現往来。価格破壊。
バス便、駅徒歩15分等買ったら不況時売れない。安物買いの銭失い。
景気のいい時代の売れ残りS物件なんて10年後半値を試算。
ここは駅近、優良、他に超高層建たなければ王者だね、価格キープ。
この不況に第1期で3分の1?売れたら優等生。タワーの実力。
ガイヤの夜明けの再放送は地デジはありませんがBSや衛星であります。
http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview081028.html
445は確かにランドの営業だな
発言のピントがずれすぎている。まるでランドの営業マンと話をしているときとそっくりだ。
ま、宅建持っていても何の役にも立たないが、少なくとも不動産業やるのに持っていなけりゃ恥ずかしいだろう。宅建の試験会場って***みたいな人もいっぱいきているよ。それだけ業界人にとって必須資格ということ。