三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
三鷹駅徒歩2分の「夢」蔵野ライフ、どうですか?
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2008-09-15 17:40:00
外れた人の痛みなどその人じゃなきゃわからないし
…人の痛みは関係ないというさびしいお人なんですね
外れてほっとしている人もいる訳だしね
…普通に考えて例外や一部の方々です
ほっとする人の大多数ははじめから登録しない
また揚げ足とりかよ
誰が登録申し込み用紙にキャンセル可能と書いてあるといった?
弁護士?あなたがなれば?
実際に法的根拠ない訳だしね
誰も冷やかしで登録申し込みなんかしないでしょ
不安はないよ
金もあるしね
不安と迷いは同じなのかい?
迷いってのははたして買ってもいいのかと自問自答だよ
落選した人の痛みなどわかりたくないね
そもそもこれだけ売りに出しているのにあえて抽選に望んだのだから
外れる可能性もわかってるでしょ
それが嫌なら無抽選の所を買えばいいんだし
293
そもそもあえて抽選に望んだって仰ってますが、そんな方が全てではないと思いますが
先に登録した方はどうなるの
もっと広い心を持ちましょうよ
293
294の方の言う通り。
それに無抽選の所をねらったって、そんなのどうなるか分からないし。
くだらない
293さんのようなスレには今後スルーしましょうよ。
無意義過ぎます。
だから登録期間ギリギリに申し込みするんですよ
そうすれば状況もわかるし営業さんも教えてくれる
下らないスレにしたのは誰?
キャンセルしようか悩んでいるという書き込みに対しての攻撃があったからでしょ
当選してから当選者がどうしようが落選した人はとやかく言えない
抽選になりたくなければなるべく高層階にするとかね
もう誰が誰だかわからんが、私は288の意見と同じ。ただ、言い方の問題はあるけどね。
でも、どうでもいいから長くは書かないけど、契約まで悩むのは消費者の権利だし、契約後も手付放棄でキャンセルできるのも買主の権利。
マナーとか言っているけど、高齢者に席譲るとかタバコ捨てるのとは分けが違うから、マナーの一言では片付けられないよね。
298さんと299さんは同じ方。
自作自演
削除依頼
次の販売はいつですか
298
299
少なくとも、投稿マナ−がないのでマナーについて語る資格はないでしょう
自作自演でもどうでもいいよ。
301さん
まだ決まってないのでは?
第2期はまだ決まってないようですが、年内には・・・という話を聞きました。
俺は288で298だけど299さんじゃないよ
言い方の問題は重々承知の上
キャンセルごときでギャーギャー騒ぐのがおかしい
ましてや落選した人の心の痛みなんて、全員そんな事を思って登録申し込みしたの?
277さん299さんの意見の様にキャンセルは当選者の権利だし、無抽選での購入者も同じ
289へ
購入申し込み用紙にキャンセルしていいと書いていないけどキャンセルしてはいけないとも書いていないはず
それと入力ミスがあったので
当選したからキャンセルしちゃいけない・・・
こちら・当選したけど事情があってキャンセルしたい場合はどうなるの?
営業・う〜ん、本当は買って欲しいですけど登録して無抽選や抽選に当選しても買わなければいけないという法的拘束はありません
こちら・契約したら?
営業・契約した場合は手付金放棄という形でキャンセルできます
こういう話ね
揚げ足とらないで下さいな
高層階無抽選組です。
余計なお世話ですが、なんかキャンセルの話題で持ちきりだけど、キャンセルの何がいけないのでしょうか?
抽選に外れて悔しいのはわかりますが、それに対して外れた人の痛みがわからないとか。
申し込み前から何度もMRに通って申し込みした後でも色々考える事もあると思います。
お金が間に合わなくなりキャンセルせざるを得ない人もでてくるでしょうし。
いろんなマンションでキャンセル住戸のチラシがポストに入っていますが、理由はともあれ、キャンセルしたからといってお縄になる訳ではないので脱法でも何でもないと思うのですが。
私も抽選で外れるのが嫌なら抽選ではないもう少し高層階を申し込みすればいい事だと思います。
それで当選した人がキャンセル云々を考えているという書き込みに対する反応はどうかと思います。
かく言う私も色々考えてくるとはたして賢い買い物だったのかと思えてきて、手付金放棄してもいいかなって思うフシがあります。
そうですね。
契約する前なら帰ってきますよ。
ただし、振り込み手数料を引かれてですけどね。
306
307
また他人なりすましですね。
バレバレですよ。
ギャーギャー騒いでるのは誰が見てもおたく。
誰もキャンセルする人を根っから否定などしていない。
法的だの根拠ないなど無意味にムキになってるのはあ・な・た・だ・け
他人になりすましての重複スレ、すぐわかりますよ。
思考回路で…(笑)
309の内容なんて、ほとんど不動産業者確定じゃない。暇なんですね…
スルーしましょうよ。