- 掲示板
自分の価値観と言うような全ての他人に受け入れられないものではなく、社会生活を行う上で、最低限必要な一般常識とマナーが身に付いていて、自分の価値観じゃなく他人がどう思うか、他人が嫌がる事はしないなどの最低限の配慮ができ、疑問などが有ると自分だけで勝手に判断せず、共同生活を共にする皆と相談して判断するのが当然の、和やかな共同生活が送れることです。
隣りの騒音一家が、バルコニーでのビニプをやりそうだなぁ~と思ってたら
案の定、やり始めたわ。
まだ一人で遊びに行かせられない様な小さい男の子と、生後数か月の赤ちゃんがいるから
外出するのも大変なんだろうから、バルコニーでビニプもやりたくなるんだろう。
しかし、うちのマンションは雨水以外の多量な水を流すのを禁止されている。
という事は、ビニプが許されるわけがない。
隣りだから、子供のはしゃぐ声がダイレクトに伝わってきてウルサイし、
洗濯物を濡らされないか心配だから、急いで取り込んで、窓を閉めてエアコン始動。
24時間換気システムの吸気口も閉める(窓閉めただけでは子供の甲高い声は防げない)
あぁ、なんて迷惑なんだ。
先日は、ビニプではしゃいでるかと思ったら、段々とぐずり始めて
「プールに行きたい~!!!ギャー!!!!プールにい~き~た~い~~~~~!!!!!!!」
と泣き始めた時は苦笑するしかなかった。
新築マンションに引っ越した4人家族の703号室の〇橋さん
いつもいつもウルサイですよ。
会話も筒抜けですよ。
子供の泣き声は遠くまで響き渡ってますよ。
窓を閉めて下さい。
バルコニーで騒がないで下さい。
とりあえず、ビニプの件は管理組合へ伝えておきます。
ビニプーは上質なんだろうか?
先日新築マンションを購入しましたが、管理規約に、ビニールプール禁止って書いてありました。
営業さんは、ルーフバルコニーが広いからお子様のプールできますね〜って言ってましたし、既に住んでる部屋のバルコニーにはビニールプールが置いてありました。
結局、禁止と書いてあっても意味ないですね。
まだ水がきれいなので張ったまま。
藻やコケが自然にできてたので、このまま金魚を飼おうと思います!
管理規約にビニールプール禁止と記載があるとは珍しいですね。
何だか息苦しいマンション生活を強制されるようで嫌じゃないですか?
どこのデベロッパーのマンションでしょう?
行間読めないんですか?頭悪いのね
規約にビニールプールがダメと書いているところは、他の事にもあらゆる規制があるに違いない。
バルコニー、専用庭は共有部分だから私物を置いてはダメ、プランターも私物だから置きっぱなしにしないで、しばらく太陽浴びさせたら部屋の中に片付ける。
こんな事が購入前に説明されたら、俺は購入やめるわ。
ビニールプールをバルコニーでする場合には、安全面と他の入居者の迷惑にならない様配慮する事とわざわざ記載しているのもどうかだけど。
常識的に考えて、今の分譲マンションのベランダで、ビニールプール遊びをするなんて有り得ない話です。
記録映画で、戦後の団地ブームの映像でベランダで水遊びをしてる映像は有りそうですから、そんな時代の人の妄想なんでしょう。
ジャグジーは現代的で、ビニールプールは過去的ですか。
今のビニールプールは進化していますよ。
あっ、狭いバルコニーやコンクリで仕切られていないところは駄目ですよ。
そろそろシーズンオフですね。
寒い時期は水を張って金魚や水草を入れる予定です。
今年は関東で水不足。
断水になった時の対策として、風呂の水と使わない方のビニールプールに貯めた水をトイレや植物への水に使うつもりです。
今年もビニプーの季節がやってまいりました!
おおいに盛り上げましょう!!
今年はホースを繋げるとウォータースライダーになる滑り台を購入し、3メートル、2.5メートル幅のビニールプールに接続しました。
滑走スピードが速いので、子供達も大興奮です。
暑くなりましたからね。
ビニールプールを利用して水遊びができるスペースがあるご家庭はうらやましいです
。特に専用庭やルーバルがある家はスペースがありたっぷりと遊ばせることができますね。
我が家ではちょこちょこっと水遊びさせるくらいしかできないので・・・・
今年も始まったか・・・・
隣りは小さい男の子2人だから、普通に遊んでる分には別にいいんだけどね。
ケンカ始めるとイラっとするわ。
この間はビニプの水を大量に一気にバルコニーに捨てたらしく、
こっちの排水溝(その隣りの部屋とは反対側にある)へ目がけて
鉄砲水のごとくジャバジャバーーー!!!と流されて
ちょー!!それはやめて!!
反対側の隣り部屋まで水が流れるし、うちが大量に水流したと思われちゃうじゃない。
それがあった直後に、マンション掲示板に張り紙が
「バルコニーで大量に水を流すのは止めて下さい
避難ハッチから汚水が漏れて洗濯物が濡れたとの苦情がありました」
と、うちのベランダには避難ハッチは無いから、
うちの下の人からの苦情ではなさそうですが、凄く嫌な気分になりました。
隣りの人は、この張り紙見ても何にも思わないんだろうな。
たった今も、ベランダで大はしゃぎ、ケンカ、号泣・・・・
ビニールプールの水は終わったら、電動ポンプで排泄しています。
隣の部屋の排水口にわざわざ捨てるのは理解できませんね。
大変ですね。