- 掲示板
こんな早とちりがいるから、こんなスレが立つんだね!
>>338
>規約に書いてないって、賃貸で住んでる?
規約に書いていないと言ってることから、規約を読み、その中には書いていないと言ってることになります。
賃貸にしても規約のコピーは渡されます。
これらのことから、338は、賃貸マンションにも住んだ事がないのではないかと推測出来ます。
バルコニーにプールの季節ですね。
うちはペラボー物件じゃないので
バルコニープールがしやすい仕様です。
私のところもルーバルで戸境はなく、ペラボー?は見渡す限り他の御宅にもないのと、お互いビニールプールには寛容な方ばかりです。
五十メートル先に去年建ったワンルーム中心の投資用マンションではペラボーと思われる変なボードが並んで見えますが、何だか窮屈そうなベランダで、そこでは出来ないと思います。
水がかかったら文句をいうだけ
うちのマンション、バルコニーは防水加工を施していないので
植木の水やりも気を付けるようにとの事です。
雨水以外は大量に水を流すなと。
これって普通ですか?
長谷工施工でデベは別の新築マンションなんですけど。
せっかくバルコニーに水栓付いているのに、窓掃除とかで
ホースで水撒いたりしたかったのになぁ~
強風の日が多くて、窓も床も凄く汚れるんですよね。
葉っぱとか凄い張り付いてたり落ちてたり。
まぁ、隣りは先日の猛暑の日に水遊びしてたなぁ・・・
スッキリしました。
さて、気を取り直して・・・
バルコニーで子供用ビニールプールはOK?
とのことですが、
通常の防水仕様でないバルコニー・・・NG
防水仕様のルーフバルコニー・・・・・OK
ということで良いのではないでしょうか?
懲りないんですね
暇人の暇入
ベランダも含めて買ったわけだからピニプーやっても全く問題ないよ
もっといえば規約とかうざいのは無視しておけ。
>ベランダも含めて買ったわけだからピニプーやっても全く問題ないよ
それは戸建てでしか有り得ないですね。
マンションは、共用部分のある共同住宅です。
と アパート暮らしさんが言ってます
マンションに住んでないと解らない事ですからぁ
たしかに、マンションを買ったことが無いなら、分からんでしょう。
ざばあ
規約でビニプが禁止されてないのでビニプOKです。
マンション敷地内に洗車場があるんですけど、そこにビニプー出して遊んでるのってどう思いますか?洗車場は時間貸の有料でお金払ってるには払ってます。規約に車しか洗ってはいけないという文言がありません。文句言えないんですかねやはり。ちょっとスレ違いなんですがどなたか教えてくださると有難いです。
規約とは、一般常識を備え社会適合者に対しての内容と表現です。
常識のある人は、禁止と書くまでもなく、そのような場所でビニールプールを持って行き遊ぶことは、誰に言われなくても、してはいけない事だと子供の頃から教えられている数々の事があるので、遊ぼうとも思わないし、遊んでも良いのかと他人から聞かれると、ビニールプールは禁止と書かれていなくても、それは、一般常識を備えている社会適合者に対してなら、グツグツ煮立ってる熱湯に手を入れれば火傷するので、グツグツ煮立ってる熱湯に手を入れるのは禁止と書いていなくても、正常な人なら、入れる事はしないのと同じです。
規約だけでなく、法律などは、一般常識が無く、社会不適合者にとっては意味のないものです。
だから犯罪者のほとんどは、一般常識が無い社会不適合者なのです。