- 掲示板
このスレ主の思考パターンは、良くニュースで報道されてる精神疾患を伴う犯罪者と同類だね。
以前現れた精神疾患を伴う犯罪者をすぐに結びつけるプール反対派のさむい思想をしている人が、寂しくてぼそっと書き込みましたか。
そんな端っこの方で突っ立ってないで、プールに入りなさいな。
みんなあったかいから。
大丈夫?
ちょっと、何言ってるかわかんないんだけど(?_?)
このスレ主はベランダとバルコニーの違いすら知らない
金ケチらずに子供はスイミングに通わせろよ
いまどきビニールプールなんて昭和の行水じゃあるまいし
ビニールプールを販売している会社に、マンションのベランダで使えるのが前提で売っているのかどうかを問い合わせてみました。
返答は、次の通りです。
基本的に戸建ての庭で使うものです。
マンションで使うことは考えていませんので、購入者がマンションなどに確認し自己責任で買うかどうかを判断してもらうべきものです。
マンションでは、どんな決まりがあるかわからないので、販売側からは何も言えません。
だとすると、マンションで使えると言って売る事があるのかどうかを問い合わせました。
販売側として、マンションで使えるかどうかは知らないので、マンションで使えると言って販売することはありません。
購入者が使えるかどうかを自分で確かめ、購入者の責任で、使える場合のみ購入してもらうようにしています。
こんな返答でした。
マンションで使えるとレスしてる人は、規約を確かめることをせず、マンションに申し出て許可も取るなど実際に確かめず、妄想で書いているのでしょう。
暇なんですね。
うちはプールに通わせてますが
そんな問い合わせすると履歴が残るんじゃない?
規約にプール禁止なんて書いていません。
スイミングにも通わせていますが、ビニプでも遊ばせよう。
スイミング代が惜しいから、海に行くお金も車もないから・・・
こんな親子が安易に水遊びできないか!って場合のビニールプールですよ
両方なんて贅沢すぎですよ
305さん!お疲れ様です。
やっぱりビニールプール販売会社だけでなくデベロッパーにも確認が必要かと。
とりあえず財閥系デベに確認しましょうよ。
お願いします。
再来週に泊りで海に行き、8月にも山キャンプで川遊びもしますが、ビニプで遊びます。
さあ、↑の愚かなビニールプール容認派どもに鉄槌打つ事になるデベロッパーからの返事を305さんが持ってきますぞ。
長い戦いの為、スレ主はいつから板立てたかは不明ですが最終結論になるかと。
よろしくお願い申し上げます。
規約にビニプ禁止とは書いてありません。
ビニプ利用可能です。
財閥系物件と言うのはいわゆる旧財閥系のデベロッパーによる
物件を指すのですよ。わかったかな?
誰も返事しないことがわかったかな?
>>313
>規約にビニプ禁止とは書いてありません。
>ビニプ利用可能です。
「ビニプ禁止」と書いても、笑われるだけでしょう。
この人、自転車をアルコープに停めるとか、エレベーターに持ち込むとか、アホなスレばかり立ててる人だから、仕方ないか。
>>314
>財閥系物件と言うのはいわゆる旧財閥系のデベロッパーによる
>物件を指すのですよ。わかったかな?
住まいに詳しいと名乗っておきながら、ど素人みたいな事しか書けないのは何故でしょう?
「財閥系物件」なんて日本語はありませんから、そう呼んでる専門家はいません。
「旧財閥系デベロッパーによる物件」って、日本語になってないんですが、日本語にするとどういう事なんでしょうか?
変な省略語とか、ビニプとかぺラボーって言う、ちゃんとした名称を知らないから自分勝手に言葉を作ってる人と同じ人のようですね。
同じ人なら「成りすまし」だから削除対象になるね。
自転車の書き込みは知りません。
規約に禁止されていないことはしても良いです。