物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
803
入居予定さん
6~8%と10%は誤差の範囲内ではないです。特に6%と10%なら違いは大きいですよね。おっしゃる通り、階層だけで下落率が決まるものではなく、販売価格が高いものほど下落率が大きくなるということももっともですが、タワマンの高層階は眺望という絶対的な価値があるため、販売価格が高くても下落しにくい傾向にあります。ここは高層階でも南向き以外はそれほどプレミアを載せていなかったので、販売価格が高くなく、よって下落しにくい、どころか高くなると思います。下層階は眺望もなく、その割には価格も安くはなかったので、緩やかに下落するでしょう。
-
804
匿名さん
みんな自分が気に入った方角、階の部屋を買ってる。契約者同士でどっちがいいとかどっちが悪いとか言うの止めましょうよ。
富久クロスは最高!それでいいんじゃないの。
-
805
契約済みさん
現在のマンションの値上がり傾向を勘案すると、ここは低層階でもかなり格安だったと思いますよ。
-
806
契約済みさん
>>804
その通りですね。価値の基準は人それぞれですから。みんなで完成を喜びましょう。
-
807
住民でない人さん
完全に値上がり物件。
外苑西通りも靖国通りも使いやすいし新宿を中心に都心を回りやすい。
-
808
契約済みさん
-
809
キャリアウーマンさん
-
810
契約済みさん
-
811
入居予定さん
今のマンションから富久クロスの北側がよく見えますが、北西面がものすごく明るいです。西に窓がある住戸は夏すごく暑そうだなあ。うちは北向きでよかったかな。
-
812
契約済みさん
-
-
813
匿名さん
西向き購入者だけど、西日の心配は勿論してます。
けど、今更言ってもねぇ。
-
814
匿名さん
>>807
地権者の売却の値付けみる限り値上がりというほどでは無い気がする。
マイナスではないから、損しない事は確定的かな。
-
815
匿名さん
>>814
そうだね。楽しみに数年後を待ってなさい。
-
816
引越前さん
813さん、
うちも西向き購入です。
西日は気になるけど、諸々考えて西側にしました。
買っちゃったのであとは何とか対応を工夫するしかないですよねー。
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
夏は太陽の角度が高いから南向きだと部屋の中まで日さしこまないんですよ。午前中の東や午後の西の方がきついです。
-
819
匿名さん
816さん
ベランダあるから心配する程では無いとは言われましたが、
UVは絶対に貼るつもりです。
家具のもちが違うと思うし。
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
ベランダ有りも、
せめて西向きはLow-Eを使ってくれると
嬉しかったんですけどねー。
-
822
匿名さん
でも、ここはバルコニーが狭いから、部屋の中まで日差しが入りますね。
バルコニーから反射で入る熱もあるし、カンカンに熱くなったバルコニーから伝導される熱もあるでしょう。
南向きが一番日差しに影響される時間は長いようです。
-
823
契約済みさん
私は今もタワーに住んでいますが、やっぱり太陽光は入ったほうが好きですね。気分も明るくなりますよ。夏はブラインドやカーテン閉めれば問題ありません。若干エアコン代はかかってるんだと思いますが。冬と合わせればプラマイゼロです。現在住んでるのは西側。今回契約したのも西側です。
-
824
入居前さん
823さん、
私も西向き契約者です。夏の西日は確かにきついのですが、夏暑いのは北向き以外、どこも同じなので、エアコンで対応することにして、冬の西日の暖かさと明るさを享受したいと思います。おっしゃる通り、夏の冷房台と冬の暖房代が相殺されますから、冬の日の長さを享受できるので西がよいと思っています。新宿の夜景も楽しめますしね。
-
825
入居済みさん
>819さん、
UVカットのフィルムを窓に張るという意味でしょうか?この種のフィルムはオプションとして薦められることがよくありますが、実際のところ効果は?です。フィルムが効果を発揮するかどうかを調べるのには、長期間にわたる対象研究が必要ですが、そのような研究はありません。フィルムを張っていても通常使用と経年劣化で家具やフローリングは痛みますから、フィルムの意味はあまりないと思います。私の会社は築50年近いおんぼろビルで当然UVフィルムなどなく、長年紫外線を受け続けていますが、書類や床面がぼろぼろになったりはしていませんよ。少なくとも、西向きの部屋と東向きの部屋で何か違いがあるわけでもありません。というわけで余計なお世話かもしれませんが、UVフィルムの費用対効果については私は非常に懐疑的です。また光を通すわけですから、断熱性も期待できないと思います。これは物理学の常識ですね。
-
826
匿名さん
>>822
ここのバルコニーの奥行きはかなりありますよ。マンション見学はかなりしましたが、最大級ですよ。いったい何メートルを期待してるんですか?
-
827
匿名さん
どの方角も一長一短。検討者スレなら議論は大いに結構だけど、みんな買った後にあれこれ言うの止めましょうよ。大人気ない。
-
-
828
地権者さん
方角は南向きが一番いいことは水晶のように明らかですよ。どの物件も特別な理由がない限り南側が一番高くて人気もありますからね。特にここの南向きは眺望を邪魔するものがなく、日当たりもよく、新宿御苑も見えるので最高です。
-
830
匿名さん
お仕事おつかれさまです。
引き渡し後の売却でかなりの利益が出ますから,それで少し贅沢して楽しんでくださいよ。
-
831
契約済みさん
>>829
今売っても利益は出ません。10年待ちましょう。
-
832
匿名さん
契約者板なので当たり前ですが
自分の購入した方位のメリット、デメリットを考え、しかも対処法とコストまで考えてる
-
833
契約済みさん
>>824
823です。私はブラインドを使っていますがお奨めですよ。角度を変えれば直射日光は遮断しつつ、間接光を取り入れることができますから。家具の傷みは感じません。本など紙類は直射日光を当てると変色しますが、直射日光さえ当てなければ大丈夫と思います。
-
834
匿名
-
835
匿名さん
>>829
手付け放棄よりは引き渡し後にした方がいいよ。
ただ、今売っても、登記時の諸経費や、売るときの仲介手数料なんかを考えたら大した利益にはならない。
数年賃貸で収入得てから空いたタイミングで売るのはどう?
じゃつかん手間はかかるけど、仕事以外から収入のある生活してみたら何かが変わるかも?
-
836
匿名さん
>>831
せめてオリンピックの2年前に売らないと利益出ないと思います。
-
837
契約済みさん
>828
そうかな、価格も含めて考えないと。南側は他の方角より販売価格が高い。南向きにその価格差だけの価値があるかは人による。そうでなければ南側から売れて他の方角は売れ残ったはずだが、実際には北側から売れた(北側が人気があったのは投資用の1LDKが多かったという理由もあるけど)。だから、一長一短。
-
838
匿名さん
過去レスで投稿なさって、その後でレスが消えた地権者さんも御自分用に南向きを選んだようですし、
価格を考えずに自宅用にするなら南向きでしょう。
-
-
839
匿名さん
失礼しました。正しくは
どなたかが地権者さんのブログリンクを投稿なさって、
その後でリンク先が消えた
でしたね。
-
840
契約済みさん
-
841
引越前さん
-
842
匿名さん
絶対に進む地球温暖化を考えると、水晶のように確かなのは南向き神話が減って、南国のように南向きが一番不人気になることです。
-
843
匿名
温暖化の終わり説や懐疑説や地球寒冷化説を言う学者もいるのを知らないのかな
-
844
契約済みさん
-
845
匿名さん
不動産の掲示板で、絶対に、って言葉を使うレスは信じないことにしています。
-
846
匿名さん
つまり、絶対いい方角はないってこと。もうこれ以上不毛な議論は止めて。ほんとみっともない。
-
847
匿名
絶対的によい方角なんてそりゃないさ
けどどっちがよいか話し合うことを否定する必要はないだろ
契約者スレでも話し合うはよいこと
-
848
契約済みさん
>>847
話し合ってどうなるんですか?お互いイヤな気分になるだけでしょう。
-
-
849
匿名
個々が納得する部屋でいいじゃないですか
同じ建物内で格付けや、考えの押し付け合いはやめましょ
1000世帯あれば、もっと驚く文化の国々の人、職業の方と遭遇すると思いますよ。
賃貸に出す部屋も多いらしいですし。
-
850
匿名さん
>同じ建物内で格付けや、考えの押し付け合いはやめましょ
こんなこと有ったか?
-
851
匿名
>>848
そんなこと言ってたらコミニュケーションなんて成り立たないでしょ
みんなそれぞれの価値観で部屋選びしてその価値分の代金払うんでしょう?
他人の価値観も素直に聞けばよいじゃないですか。話しちゃいけないってのは、自分の価値観に自信がなくて情報を遮断したいの?ならここを見ない方がよいよね?
-
852
匿名さん
南向き良いなぁとは思いますが、予算の関係で南は検討外でした。
北にも個人的には抵抗あったので東か西での検討でした。
現在住んでいるのは東向きの部屋で、夏は暑さで起こされてしまうので、
朝は遅く仕事帰りも早く無い私には西向きが合っていると思い、
今回は初めての西向きにしました。
各個人の理由があっての方角を購入してると思うので、
それを伺うのも面白いとは思いますよ。
-
853
契約済みさん
>>851
話し合うことは重要ですけど、今さら方角を検討して何か意味あります?未来を見ましょうよ。
-
854
匿名さん
今日、浜松町の高層ビルに仕事で行ったら
ここが見えました。色んな場所から見えるものですね。
-
855
匿名
建物が素晴らしのに、ここの書き込み見てると住民の質がアレですね・・・
契約者ではないと願いたいです。
-
856
引越前さん
852さんみたいな書き込みならば、各自の価値観や考え方の違いを楽しめますね。
今までの数名?の書き方だと、自分の気に入らない方角を否定する事が多く、前向きではなかったように感じました。
今後方角の話をするならば、一般論でどの方角がいいか主張するのではなく、各人の価値観に基づいて話をませんか?
-
857
匿名さん
どうでしょうね。
かなり前に東中野スレで、富久の西向きをポジするレスを読んだことがあります。
富久の西向きを契約した人かどうかは知りませんが。
価値観の押し付けも余り読みたくはないですよ。
-
858
匿名さん
-
-
860
匿名さん
853さんの言うとおり。ここは契約者スレです。買い換えられるわけでもなく、今さら方角の話されても意味がない。
他人が買った方角をネガすることはもちろん、自分が買った方角をボジすることも、その他の方角を買った人には不快な思いをさせる可能性があることをわかってください。
-
861
匿名
-
862
匿名さん
852さんは選んだ理由を個人的見解でおっしゃってるだけで、価値観の押し付けには感じませんよ。
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
-
865
匿名
>>863
それこそここの人のモラル次第かもしれないですね。
もっとも無記名で誰でも書き込める掲示板、基本的に足がつかない、この環境でモラルなんて保たれるわけがないのですが…廃れない限りね
とりあえず掲示板の趣旨にあった発言を一部の住民がローカルで規制することに同意できませんけどね。
規制したところで新しい人が来たら、またその内容を書き込みますよ。
-
866
匿名さん
-
867
契約済みさん
ここだけじゃないですよ
どこの掲示板でも、わけのわからないテキトーな
ネガは避けられないですよね。スルーするしかない
とはわかっていてもついイラっとしますね。
-
868
契約済みさん
>>867
イラっとしたら負けですよ。人を不幸にするのが彼らの幸せなんですから。
-
869
購入検討中さん
自分で納得し、富久を買えた喜び忘れずに来年の入居を楽しみに待ちましょう!
-
870
匿名さん
楽しみでしょうがない!!!!!
家具屋さん行くのも楽しいし
でも早く周りを散歩したいが、暑いのが苦手で〜
-
872
匿名さん
私も楽しで楽しみで。家具を選ぶのも良いし、これを機に少しは高級食器なども揃えようって夫婦で話したりしてる。マンネリしないよう、最近は夫婦でデートしたり、楽しみだよ。
-
873
匿名さん
>>871
今日は土用の丑の日だかかな?
座布団一枚
-
874
契約済みさん
>>870
散歩には新宿御苑は最高ですよ。私は年間パスポート持ってます。お奨めですよ。春や秋のいい季節には散歩がてら芝生にごろんと横になると最高に心地いいですよ。
-
875
契約済みさん
御苑最高ですね。でもこんなこと書いたら悔しがりのネガさんが羨ましがってまた出てくるかもね(笑)
-
876
契約済みさん
大丈夫です。新宿御苑は300円くらい払えば誰でも入れるので。落武者さんでも入れます。
-
877
匿名
新宿御苑は小学生の時いつも遠足やら写生会やらできましたよ
ただの原っぱですよ
16:00までしか入場できませんし・・・そんなに珍しいですか??
-
878
匿名
御苑は、入場者の半数以上がガヤガヤした中国人ですし昔のような雰囲気はないですよ
-
879
契約済みさん
-
880
匿名の
そりゃ明治時代まで刑務所や処刑場の土地柄ですもん
落武者の霊もたくさんいますよ
現代でも暗くなったら一人で出歩かないほうが良いですよ
-
881
契約済みさん
>>880
落武者多いのは仕方ないですよ。昔も今も、勝者もいれば敗者もいるんですから。来世では幸せになってください。
-
882
契約済みさん
あと文章の最後には句読点を付けたほうがいいですよ。
-
883
匿名さん
-
884
契約済みさん
ネガさん、そんなに悔しいの❔いつまでも無意味な投稿してさ‥。
いつまでも此処にいないで、買えそうな物件!探したら?
そして契約者の皆さん
やっぱり富久クロスを買って、良かったってことだね。
-
885
契約済みさん
>>882
ほんとだ。マルが無い。
ネガって大体同じ人が書いてるんですね。
-
886
トミヒサクン
7/30
15:40撮影
-
-
887
トミヒサクン
その②
-
-
888
トミヒサクン
その③
-
-
889
契約済みさん
建築中の写真を見るのを楽しみにしています。
住まいも勤務地も近くではないので、現地に行く機会がそうそう無いのです。
これまで写真を投稿いただいた方々、ありがとうございます。
「ここに住むことになるのか~」と一緒にわくわくさせてもらいます。
-
890
匿名
文章の終わりに打つのは、句読点ではなく句点だけどね。
購入者でもネガでもどっちでもよいけど、掲示板で句点打とうがうたまいが、読みやすさなんて変わらんだろ。
-
891
匿名
-
892
契約済みさん
トミヒサくん、写真ありがとうございます。その③の建物は、ヨーカドーですか?賃貸棟の方ですか?
私の会社からも遠くにトミヒサ見えます。多分、非常階段は既に55階までできてるんじゃないかと思います。楽しみです。
-
893
契約済みさん
>>890
ネガ連続投稿が全部同一人物だったってことを教えてくれたんですよ。
-
894
契約済みさん
>>891
落武者とは、抽選で落ちたり何らかの理由でここを買えなかった人のうち、悔しさが収まらずこの掲示板に住み付いて嫌がらせ投稿を繰り返す人のことです。実際マンションには出てこないのでご安心を。
-
895
トミヒサクン
>889さん
楽しみですよね!普段と違う所歩くと
見えるかなって期待しながら歩いてます。
>892さん
3の写真はヨーカドーが入るテナントの北西の角です。
始めて中がのぞけたので写真取っちゃいました。
現在は51から3階位を建設中です。
暖かみの有るいい感じですね〜
わたしは職場の近くの交差点から見えます。
-
896
契約済みさん
トミヒサくん、いつも写真ありがとうございます!
タワー棟も躯体はあと少しといったところだし
他も着々と進んでいるんですね。
久々に見に行きたくなってきました!
-
897
トミヒサクン
>896さん
もう少しで積み終わりますね。
基礎の頃から見てるので、成長が楽しくて〜
今度ゆっくり眺めながらランチをしようと画策中
-
898
契約済みさん
>>891
落武者なんかより、あんたみたいのがマンションにいることのほうが不安要素だよ。
-
899
契約済みさん
-
900
匿名
-
901
契約済みさん
890の指摘に気が付かない粘着さん。
暇ですね、全く。
-
902
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件