物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
24
匿名さん
アベノミクスの規制緩和と、聖徳記念絵画館の景観規制は別では?
-
25
契約済みさん
24さん、私もそう思います。
こちらではアベノミクスで景観規制の規制が緩和されるように語られていますが
まったく別物だと思いますね。
西向き部屋でなくとも、売りのひとつとなっているラウンジの眺望がダメとなると
少なからずもマンションの価値に影響はあると思うので
不確かなネタで煽らない方がいいと思います。
こちらは契約者限定なのですから。
-
26
契約済みさん
>20 さま
ありがとうございます。そうでしたか。失敗しました。あまり印象にありませんでした…引き渡し時の、楽しみに取っておきます。
-
27
匿名さん
>26
まだ遅くないですよ。モデルルームはまだやってますから、見に行けます。
-
28
匿名さん
廊下の絨毯はまだ決まってなく、モデルルームの玄関前ので、使っているのは関係無い。業者がなかなか決めてくれないと1月の時点では聞きました。
その後決まったのかは聞いてません。
-
29
匿名さん
そもそも、富久町辺りは絵画館から2キロ以遠の景観法C区域で、
C区域は景観を損なう看板等の設置はダメですが、高さ制限は無いはずです。
ヨドバシは、本当に高さ制限はあるんですか?
以下のどちらが正しいですか?
①以前の投稿より・・・
>眺望地点から絵画館までが835m、眺望地点からヨドバシクロスまでが2410m。ヨドバシクロスのあるところはB区域なので、頂部の高さ30.5mの制限を受けて、2410÷835×30.5=88mまでしか建ちません。
②wiki「聖徳記念絵画館」より・・・
東京都では歴史的建築物の眺望を保護するため2007年(平成19年)に施行した景観計画で、絵画館を含む東京都心4カ所について、後方2kmまでの景観誘導区域では対象建築物より高く見える建物を建てないよう制限している
-
30
匿名さん
29ですが、ここはB区域だから、大丈夫のようですね。
自己解決しました。
-
31
匿名さん
そうなるとヨドバシクロスは
規制緩和を待つと言うよりも、
建築費の高騰がおさまるのを待つと言う感じですかね。
-
32
匿名さん
ヨドバシパーキングに建物立つのは南側のアスファルト外して地質調査してからだから
かなり先になるよ。
それから完成までに3〜5年かな?
カメラ博物館立てて、閉館→転売しかないんじゃ無いかな
-
33
匿名さん
始めから閉館決めてるなら
カメラ博物館はやらないのでは?
-
-
34
匿名さん
この土地を落札して現在保有しているのはヨドバシカメラだよね。落札時(というより応札時?)に「カメラ博物館、ギャラリー、オフィス等」を建てると表明しておきながら、第三者に転売して全く違うものを建てるのは信義則に反すると思う。カメラ博物館等、周辺住民も利用できる公共性のある施設を作ってほしい。おしゃれなカフェとかも併設して。同社の社会貢献、イメージアップになること間違いなし。
-
35
ヤングママさん
ヨドバシクロスではなく、子供と湯ったり入れるようなスーパー銭湯作って欲しいです♪(´ε` )
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
希望を書き込んで何が悪いの?
近所に便利な施設ができたらいいなーと思うのは普通だと思うよ。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
-
41
ヤングママさん
-
42
匿名
仲良くしましょ
トミヒサクロスができたのですから、近隣に似たような建物ができる日もありますよ
契約者同士おおらかにいきましょうよ
-
43
匿名さん
41さん
自分のタワーマンションのとなりにスーパー銭湯ができたら誰だって嫌でしょ。
-
44
匿名
-
45
契約済みさん
-
46
匿名さん
-
47
匿名
スーパーもう一軒、ホームセンター、ファミレス含むフードコートの複合施設希望
日常が便利になりそうです
ここじゃ採算取れないかな・・・
-
48
匿名さん
-
-
49
匿名さん
完売したトミヒサクロスも登録前はネガでいっぱいだった。終わって見れば高倍率抽選であっという間に完売。結局ネガの数って、人気に比例するんですね。
-
50
匿名さん
立地、収益性、ニーズ、ヨドバシのしたたかさを総合判断すると、やっぱ高級ホテルかな。
-
51
トミヒサクン
最終日にモデルルームに来ています〜
ざっと10組位いらっしゃいます〜
-
-
52
匿名さん
いま30階くらいです。
-
-
53
匿名さん
この模型捨てちゃうのかな、もったいない。
-
-
54
匿名さん
エントランス付近
-
-
55
匿名さん
彩華の広場
-
-
56
匿名さん
ペントテラス
-
-
57
匿名さん
グリーンレジデンス(賃貸棟)
-
-
58
匿名さん
春風の丘(北東角)
-
-
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
モデルルームが無くなるのは寂しいですが、替わりに本物がどんどん完成に近づいてきますよ。楽しみですね。楽しい生活を夢見ながら静かに待ちましょう。
-
62
契約済みさん
写真ありがとうございます。私も名残惜しく、御苑の花見をした後に立ち寄りました。4時ぐらいでしたが、結構人がいましたね!
-
63
匿名さん
>53さん、
模型、しばらくはエントランスホールのどこかに飾るって言ってませんでしたか?
MR-120にあった布団はゲストルームで使うって聞きました。
-
64
匿名
昨日、(駐車場・ミニバイク・トランクルーム)第二優先者の抽選結果、その場所番号決定の連絡が書面でありました。入居はまだ先ですが、少しづつでも近づいていると思うと楽しみな気持ちが膨らんでいます。
-
65
契約済みさん
ロッカールーム、どのくらい残っているんでしょうかね。。
優先権なしなもので。。
-
67
匿名さん
>>66さん
頻繁に出し入れするわけでなければ、
最近はminikuraみたいな宅配付トランクルームがありますよ。
-
68
契約済みさん
駐車場もトランクルームも希望通りでした.
エントランスから距離が近い方から決めていくそうで,うちは早いほうか,あるいはまだだいぶ開いているのかもしれません.
2つめの希望があれば提出するような用紙も入っていました.
おそらくまだ空いているんじゃないですか?
-
69
契約済みさん
68さん
情報ありがとうございます。
ところで、エントランスから近い方から決めて行く、ってどういうことですか?
-
70
匿名さん
不正確な情報は混乱します。68さん、より正確にお願いします
-
-
71
匿名さん
仕事じゃないんだからそんな厳しい言い方しなくても。
そのうちレスくれるの待ちましょうよ。
誰も情報くれなくなっちゃいますよ。
-
72
匿名さん
-
73
契約済みさん
68です.
勤務から帰ってきて70さんに不正確と非難されビックリです.
富久クロスコンフォートタワー 駐車場第二優先区画ご契約者様各位 平成26年3月
駐車場・バイク・ミニバイク置場・トランクルーム抽選会のご案内
というプリントの下の方に書いてありますよ.
あなたが抽選に参加する機会が来れば,同様の印刷物が野村さんからきてわかります.
もしくは営業さんにきいてください.
-
74
匿名さん
72さん
今月の抽選は優先権無しの抽選ですか?
家は優先権無しで申し込んでいますが、
まだ資料は来ていなくて。
-
75
匿名さん
73さん
たぶん不正確というより68の日本語がおかしくて、意味がよく分からないということだと思いますよ。
-
76
匿名
No15投稿者です。抽選会に出た情報からの推察も含めて言えば、駐車場やトランクルームの空はまだありますが、どのくらい空いているのか?は次の抽選対象者への連絡を待つしかありません。というのは、第二優先の抽選会で「駐車場やトランクルーム」の申込みは、駐車場だけ、TRだけといった個別の抽選ではなく、駐車場だけの人も両方の人も部屋単位で抽選し、番号を取っていて、総数で確か、250名(部屋)前後が申し込んでいたと思います。一方、第二優先抽選時の空状況は、駐車場は306、TRは349あり、250名すべてが駐車場とTRの両方を申し込んでいるとは限りませんから、それぞれ残りの正確な空情報はわかりません。 また、No68さんの「エントランスから距離が近い方から」というのは、例えば各階のTRはそれぞれ微妙に大きさが異なっていて、抽選番号の早い人から順に、TR入口手前から割り振るということ。その時にTRスペースの大きな所から優先して割り振るとも書かれていました。 また、「2つ目の希望も提出」というのは、第二優先者の場所決定後にさらに2つ目を希望する場合の申し込みですが、(これも書面に書かれていますが)これからの一般の抽選が終わって、結果、空があった場合のことです。 これからも皆で仲良く、有効に情報交換していきましょう。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
-
79
賃貸
皆様、ご成約おめでとうございます。
賃貸での入居を希望しておりますが、2LDK 60平米タイプで、お幾らになりそうでしょうか?
-
80
契約済みさん
多分24万くらいです。
1万3千円/m2×60m2/3.3m2=24万
-
-
81
賃貸
早速のお返事ありがとうございます。
24万円は、管理費は含まれない額との理解で宜しいでしょうか?
だとすると、やはりなかなかお値段がしますね。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
階だけじゃなくて、向き、間取りによって平米単価は大きく異なるよ。80さんはどの階のどの向きのどのタイプの部屋を想定して試算しているのですか?
-
84
匿名さん
うちの湾岸のタワマンは貸すなら、1万4千円/m2と不動産屋に言われましたよ。
-
85
契約済みさん
80です。
金額はこの辺りの賃貸を考えると、相場かなと思っただけです。
賃貸の場合は階数や向きというよりも周辺相場に引きずられるので、
あまり考慮していません。
まあ、オーナーの独断で金額は決めるので、あくまでも参考で。
-
87
匿名さん
トランクルーム付きの物件ですか?
トランクルームの申し込みをした時の用紙に、賃貸にする場合は権利を返上する様に書かれていたと思いますよ。
ちなみに、契約者限定スレなので将来の賃貸希望者さんが書き込みするのは間違いですよ。
-
88
匿名さん
うちは購入したものの来年から数年は東京以外の勤務地になる可能性が出てきたので、その場合は賃貸に出そうかと思ってます。
しかし80さんくらいの相場なら貸さないかもしれません。
-
91
匿名
-
92
匿名さん
88じゃないけど、もっと高く借りる人がいると思っているのでは?いくらでも貸さないとは言ってない。
-
93
匿名
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
賃貸収入目的で買ったわけじゃないので別に借り手がつかなくても。
自分が居住できない期間にお金が入るなら良いと思いますが、安く貸すくらいなら自分が入居するまで新築のまま空けておきます。
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
>93
いやいや、「80さんくらいの相場なら」というのは、「もし相場が80さんの言う程度ならば」という意味でしょう。80さんが言った数字が相場だと88さんは認めてるわけじゃないでしょう。そもそも80さんが言ったのは周辺相場であって、仕様も築年数も違う他物件の相場がそのままここの相場になるわけでもない。ここを貸し出す私たちが相場を作っていくんですよ。
-
98
匿名
-
99
匿名さん
トランクルームを借りる方に質問です。
トランクルームにはどのような物を置きますか?
部屋とは別の階にあるので申し込むか悩んでます。
-
100
契約済みさん
うちも悩んでます。そんなに容量もない割りには、月3000円払うと年間36000円だから勿体ないかなって考えてしまいます。居室の目の前にあるなら使う頻度も高いと思いますが、エレベーター乗り換えて別の階にあると実際には使わない可能性が高いですからね。よく考えます。
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
-
103
契約済みさん
稼働が悪いと管理費に影響しますね。現在の管理費は確か70-80%程度を想定していたように記憶しています。せめてエレベーターの乗り換えないといいんだが。
-
104
入居済みさん
トランクルームは同じフロアが当選しました。
実際に契約するかは、内覧で実物をみて、換気の状況とか確認してからですかね。
-
105
匿名さん
-
106
入居済みさん
今住んでいる三井のタワマンは、トランクルームとか駐車場の契約は引き渡しの時の契約でしたよ。
-
107
匿名さん
>103さん
多分それは駐車場の稼働率だったと思います。
トランクルーム10年だと30万超えるのか〜
家具オーダーしようかな?
-
108
匿名さん
100年だと360万円で、計算上は分譲の坪単価以上に。
-
109
契約済みさん
わたしも、トランクルームはいいかなという気がしてきました。
皆さんのご意見、参考になりました。
トランクルームなくてもよい程度のモノで過ごすように気をつけようと思いました。
-
110
契約済みさん
面積は記載がありましたが、高さご存知の方情報共有願えますか。
-
111
契約済みさん
賃貸の家賃は、極端に言うと、部屋の設備が良い/共用施設が充実している/などの条件はあまり考慮されず、周辺の安い家賃に坪単価で引っ張られるのが一般的です。
住まなければ貸すという書き込みもありましたが、銀行ローンの場合は認められません。他人に貸してしまうとローン返済表の送付先を変更しなければいけないので、銀行は「全額返済」とか「投資レベルに金利アップ」とか言われると思います。
-
112
契約済みさん
トランクルームはとりあえず借りて、
あまり使わなければ2、3ヵ月で返すとかでも良いんですかね?
-
113
匿名さん
ローンの支払いが滞りなければ大丈夫よ
残念111さん
銀行で働いてる私が言うので…
黙って引っ越しますだけ言って貰えれば
-
114
匿名さん
トランクルームや駐車場の契約条件がよくわかりませんね。駐車場だと1ヶ月前とかに通知すれば解約できるのが普通と思いますが。
-
115
契約済みさん
114様
ありがとうございます。
すぐ返せるならとりあえず申し込みしておこうかなとも思うけど・・
ゾーンオーダーで収納をかなり増やしたので悩みます。
-
116
契約済みさん
113さん、それは貴方のお勤め先のスタンスでしょう。一般的にはペナルティがあります。残念な経験者(111)より。
-
117
契約済みさん
私も金融ですが、銀行によって与信を付与する条件は違いますし、契約者の資産背景
によっても対応は異なると思います。
「ローンの支払いが滞りなければ大丈夫よ」というやや難解な日本語ですが、
誤解される方がいなければ良いのですが。
-
118
匿名さん
-
119
契約済みさん
住宅ローンで借りて、賃貸に回すのは、銀行は基本的には認めない、ということでは。金融庁の指導も認めていない(はず)。
-
120
契約済みさん
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
-
123
契約済みさん
丸の内の皇居に面したオフィスに勤めてます。富久の方向にタワークレーンが見えています。もうすぐ建物が見えるようになるかな!楽しみ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件