匿名さん
[更新日時] 2014-05-02 18:38:03
ネガレスは削除依頼対象です。
[スレ作成日時]2014-04-01 22:19:11
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?Part2(23区限定)
-
63
匿名さん
ずばり、23区内で山手線から歩けるザ・パークハウス駒込丘邸フレシアでしょ。
ここなら普通のサラリーマンが買えます。
くじ運が強ければ。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
つうか騒音・振動24時間物件じゃん・・・
普通のサラリーマンが買える物件なんて現実こんなもんか
-
66
匿名さん
普通サラリーマンが買える範囲なのだから色々妥協は必要。
-
67
匿名さん
スレ冒頭にあるここの近くの3年前の開発物件のほうが条件が良かったのかな?
-
68
匿名さん
大震災後は人件費建材ともに費用があがっているが、かといってそれをそのままマンション価格に転嫁できないから
実際の質はわるくなっている。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
>>63 の物件がもし5000万前後なら買い?
電車が近くを走るけど、北区でも、まずまずの立地で、山手線を使える
近くの同様物件のときも悩んだんですよね~
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
-
-
73
匿名さん
板橋区蓮根って、志村三丁目とかの坂下にある辺りでしょ。
でも、三田線沿いでスーパーや商業施設が集まってるエリアは実はこの付近から先なんだよね。
実質的に生活するのに便利なのは蓮根や西台だったりするし、商店街が欲しいなら板橋区役所前付近という感じ。
板橋本町~志村坂上付近はスーパーがある事はあるが買い物事情は寂しいエリア。
それでも車があれば問題ないけど、子供を後ろに乗せたお母さん達がひたすら自転車こいで店を回ってるイメージ。
-
74
匿名さん
普通のサラリーマンが無理なく買えて、しかも地盤の問題もない場所というのが板橋区なんですよ。
荒川沿いの浮間舟渡は昔湿地だった場所なのでダメですが高台エリアならいいですね。
城東や埋立地なんてあり得ないけど、城南、城西は買えないという人が板橋区に殺到してます。
だからスミフも埋立地は放置して(有明)板橋の三田線沿いにマンションをバンバン建ててるわけですね。
-
75
匿名さん
70
いいと思います。
元はJR貨物の家族寮です。
-
76
匿名さん
>74
三田線は大手町通勤への北西ギリギリ路線という感じだね。
三田線より西側で(都心に近い所は別として)大手町勤務に便利な路線が思いつかない。
中野から東西線使っても大手町まで20分くらいかかる。
-
77
匿名さん
板橋だと西台がいいですね。蓮根や志村坂上あたりは通路?みたいな扱いで何も無いですし。
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
東京駅か品川駅に近いのがいいね!池袋に近いのがいいというのはごくごく一部のサラリーマンだけでは?
-
81
匿名さん
勤務先は大手町だから品川に近い必要性は皆無。
品川なんて行く用事がまったくないし、リニアができたときはもう退職して地方へ移住してるから意味がない。
羽田空港へは自宅の志村坂上のマンションからだと三田で乗り換えるだけで行ける。
成田も羽田よりちょっと遠いくらいかな。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
板橋、練馬、北区民は買い物は池袋なんですよ。
銀座なんか遠いから行きませんね。
-
85
匿名さん
まぁ普通サラリーマンでファミリーだったらわざわざ銀座なんかにはいかないな。近くても。
板橋とか北区の人は車持っていて戸田とか川口のイオンにいきますよ。ファミリーだとそのほうが
楽なので。
池袋はごちゃごちゃしてるし人が多いので買い物にあまり行かないと思いますよ。もちろん
一人でいったり子供いなければ普通にいくかもしれないですが。
-
86
匿名さん
年収700万台世帯だと目黒とか世田谷とか杉並とか中野や太田区の高台は厳しいですか
-
87
匿名さん
>>86
年収よりもあなたの財務状況による。年収700万でも貯金2500万以上あったり親から援助なんかもあれば
7000万円ぐらいの物件は買えるだろう。それなら全然買える。
もちろん、5000万未満でもノンブランドとかで駅から15分以上離れているところなら買える。
中古も視野に入っているならもっと広がる。
ちなみに目黒は厳しいかとおもうが、世田谷、杉並、中野、大田区なんかは安い物件も
たくさんあるから探してみたらいい。
-
-
88
匿名さん
みんな区単位で言う人いるけどひとえに区っていってもでかいからなぁ。
練馬区や世田谷区なんてデカいからかなり住環境違うんだけど。
-
89
匿名さん
多分、時期によってたくさん出てくる区とそうじゃないのはある。
現時点だと板橋はかなり豊富に出まくってる。
マンションはそれなりの土地が出てこないと作れないから旬はあるよね。
近隣に同じようなマンションが複数でないと競争もないから価格も
下がりにくいし買い手としてはあまりうまみはないので。
-
90
購入検討中さん
志村坂上いいですよ。板橋はイメージ悪い、底辺、ありえないとかいろいろ言われてるけど、そういうのが気にならなければね。うちは中層階だけど、高台に建ってるから部屋からの見晴らし良し、敷地内駐車場1万台後半、空いてれば首都高入り口まで5分ちょっと、駅までも6分くらい。現状なんの不満もないです。
-
91
匿名さん
志村はないなぁ 西台とかは住環境もいいしありだとはおもう。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
じゃ市川がいいんじゃね。JRで東京・品川出やすいし、学校いいし。
あ、千葉かw
-
95
匿名さん
小岩よりは市川のほうがずっと環境いいよね。
そう考えると、結局23区にこだわる必要があるかって話にもなるけど。
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
23区だと今旬の勝どきあたりがいいね
風情溢れる街と完成された成熟度。
緑と水に溢れて子育てに最適。
-
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
地盤を語る前に、勝どきは庶民にはもう買えないっしょ
TTTや晴レジはもう過去の出来事
蛇足だけど、勝どきは比較的地盤は良いらしい
もちろん埋立地の中では、ってことだけどさ
-
100
匿名さん
豊洲なら、庶民でも買えるよ。町も勝どきより綺麗だし。
-
101
匿名さん
勝どきは最近人気過ぎて出たらすぐ売れちゃうからなあ
豊洲は水害がこわいし子供とすむような環境じゃないじゃん。子無し夫婦単身者ならいいんだろうけど
-
102
匿名さん
豊洲は子供多過ぎでしょ
小学校がまた新設されるらしいじゃん。
-
103
匿名さん
マンション買うときに大事にしたいのは床暖房と食洗機とミストサウナ。これ必須。
間取りよりはワイドスパンであることが大事。使い勝手もそうだが広く見える。
幹線道路沿いはやめておくが吉。排ガス汚染で体壊す。
23区をわざわざ狙うなら車は最初から持たないというスタンスであるべき。これによって見方がよシビアになるしコストも下げられる。
また定価で飛び付くのをやめて高いランクのものを売れ残りで値切って買うがいい。値段が高いクラスは大抵売れ残るがそれを値切って買う。ボリュームゾーンを定価で買っちゃうのはダメ。
-
104
匿名さん
床暖とミストどっちも使ってないよ。ワイドスパンは、とても気に入っています。
-
105
匿名さん
床暖を使ってみると、最初からあった方が良いと感じるね。
若い頃はそうでもないが、だんだん年とってくると足の冷え具合で体調が悪くなったりするよ。
フローリングは冷たいから冬場はかなり冷える。
足湯やホットヨガが流行ってるけど、足元を温める事はかなり重要。
ディスポーザーなんて無くても健康を害する事はないし、むしろ臭いが残る場合がる。
-
106
匿名さん
ディスポーザーは便利でしょ。三角コーナーいらないし、生ゴミの臭いから、開放された。
-
107
匿名さん
床暖はカーペット敷かないから音が煩い
下から苦情が来れば一気に不要になる
-
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
107さんは「床暖房のフローリングだとカーペットを敷かないので生活音が下階に聞こえてしまう」と言いたいのだろう。
床の遮音性の問題だね。
遮音性に問題のないマンションに住んでる(だからカーペットなんて敷かない)人間にはピンとこない。
-
110
匿名さん
遮音性の問題よりも、子供の有無、生活の仕方のほうがずっと大きいよ。
-
111
105
小さい子供がいる頃は音を立てるとうるさいから床暖はいらないと思いがちだけど、子供が大きくなって自分達も年とってくると「冷え」に敏感になる。
最初の数年間は使わなくても、必要になった時に困るから最初からあった方が良い・・という事。
-
112
匿名さん
床暖房だとエアコンみたいに乾燥しないし足元からポカポカでいいよ
騒音がっていうのはよくわからないけど今時のマンションなら普通に暮らしていたら大丈夫かと。
たまに神経質な人がいるけどそれはもう運ですね
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件