- 掲示板
ネガレスは削除依頼対象です。
[スレ作成日時]2014-04-01 22:19:11
ネガレスは削除依頼対象です。
[スレ作成日時]2014-04-01 22:19:11
いやタイトルが面白くて見てるだけだかの人もいるからね
庶民で単純にくくらないでね
物流倉庫とマンションしかないような場末の場所にはいくら安くても住めないよね。
それは人の好みだから、わざわざ取り上げて別にどうのこうの言う事じゃないよ
長距離トラックがマンションの前をバンバン走るようなところに住みたい人がいるの?驚きだ。
>いや、このスレ、底辺地区を安く買う賢者のスレだから。
それって賢いの?
ここ5年ぐらいでどのマンションかったひとが、賢者だったのか?
大井町とか意外に安いんだけど知名度がないからかみんなあまり話題にしないよね。あと大森。
大井町は70㎡の相場は6000万円くらい。
565
いや、それが駅10分ぐらいになると5000万未満で買えちゃうのよ。大森もだけど。
京浜東北だとさ、横浜方面も東京方面もいきやすいし意外にこれ便利よ。
特に車で東名いくのに楽ってのもあるし。
パークハウス大崎は安くてよかったね。
少し前のダイヤモンドの記事にあったけど、去年金銭的に買えなかった人は今年は買えないよ。買えても価格が同じで仕様が低い物件だけ。株と一緒で安く買って高く売る、それがマンション。
北千住、綾瀬、錦糸町、金町、東雲、有明
、富久町、日暮里、田端購入者も賢者だと思う。
当たり前だがマンションはある程度の土地がなけりゃ建てられない。戸建ならともかくまともなマンションが建てられる
まとまった土地ってのはそう簡単に出ないしいいところは当然高い。マンションなんて一度立つと半世紀はもうそこは
そのままだからね。なので基本的には後になればなるほど条件が悪くなったところに建てられる事になる。
板橋やら江戸川区とかそういうところが今沢山立ってるのはもともとこういうところが工場が沢山あってそこが売られて
建てられてる。今後もそうなるから早い者勝ちだとおもうよ。建物自体は土地さえ有ればすぐにでも立つが、
環境構築ってのは長い年月が必要。これまで工場地帯だったところの環境は当然それに適した環境だったわけで、
いきなり住居が沢山出来ても追いつかないからね。
なので俺は中古をおすすめする。
どこ・何区の中古?
大学(国立大、早慶上智)や就職(大企業)で東京に来る人は学歴もあって民度も高い。
比較的西側に住む傾向ありますね。
中央線やら自由が丘、新百合ヶ丘など
縁あって東側に住んでみたら、
住みやすく職場へのアクセスも悪くないので
住みつくようになる場合もある。
城東城北や埼玉千葉のベッドタウンは土着民の低民度の人と、
比較的学のあるサラリーマン世帯で2分される。
マンションはサラリーマン世帯が多いでしょうね。
子供も中学から行く学校が違う。
自由が丘なら良いけど、新百合ヶ丘は通勤つらいからパス。
民度って、いやな言葉。さぞかしご自分は民度高いんだろうね。
新百合ヶ丘はきっと素晴らしいのでしょうか。
ここは23区の板なのにね。
上智大学卒業で大企業勤務、新百合ヶ丘住民か?
唐突に出て来た新百合ヶ丘さん、大人気。
新百合ヶ丘は、通勤無理。
新百合ヶ丘で毎日通勤時間無駄にとられるくらいなら、東側で通勤にいいところとるよ。
あんまり周りの民度とか気にしないし、全員がどうのってことはないし、自分は自分でしょ基本。
民度は重要。
私立大より国立大の方が優秀。
新百合なんかよりは東側の方がいいですね。
新宿ぐらいまではアクセスいいが東側へのアクセスが悪い。
城東も学歴がある人とない人で、子供の学力差に大差がある。
のんびりした街が多いので穴場といえば穴場。
人口減の時代だから通勤が不便なエリアは、今後、厳しいでしょうね。資産価値のあるうちに、処分しないと。
東側にでるアクセスの良さってどうゆうこと?
東京駅までのアクセスとか、新宿までのアクセスの良さだったらわかるけど。意味分かりません。
新百合ヶ丘って新宿駅さえ遠い。
中野、東京まで電車なら遠くないけど、距離があり過ぎ。タクシーに気軽に乗れる距離が良いなあ。
中野や池袋は高いからこのスレの対象外だよ。
住んでみたい街スレとせっかく住み分けがうまくいってるので、池袋とか中野とかの繁華街は、そっちでやってほしい。
ここは、城北、城東、埋立地で、安くて便利なところを語るスレ。
もうさ、どこの区が駄目だの貧乏だの、高いから買えないだのそういうのいいよ。
買える物件をあげてくっていうのがこのスレだったはずだけど。
だから、普通サラリーマンの限界くらいじゃないかな。
交通の便悪いのに高いよね。
流石に遠すぎるでしょ。タクシーに躊躇なく乗れる距離じゃないと。
大手町のアクセス気にするなら西葛西。
大手町だと西葛西がいいのは同意。しかも安いから普通サラリーマンでも買える。
品川だと大井町がおすすめ。
新宿、池袋なら北赤羽。
渋谷なら明大前。
これが目的地まで20分ぐらいでいけるのに普通サラリーマンで買えちゃう穴場エリア。
大井町いいね。70平米5000万円で10分以内の財閥系デベのマンション買えますか?
ちなみに、独身なら絶対都心よ
賃貸にしても下がらない場所にね
>>614
10分以内または財閥系どちらかを捨てたら大丈夫。
財閥系にしたいなら15分、10分以内にしたいならノンブランド。
10分以内で財閥系ならもっと不人気な立地へ。
普通サラリーマンが全部手に入れるなんてことは不可能です。ご存知でしょうに。
普通の公務員レベルでは、かなりの倹約家で5000万がやっとだろう。
都内なら6000万くらいが普通のサラリーマンの限界じゃないかな。
笹塚あたりでもいいじゃん
渋谷の僻地だけど
でも、何と無く財閥だと徒歩10分以内立地が多く、15分みたいな駅遠マンションはカタカナデベ、弱小デベが多い気がする。
>>621
あなたマンション探した事ないでしょ?(笑)
全く逆です。昨今の財閥系は元々持ってるブランド力を利用して利益率高めるために安い立地(徒歩10分以上)で
建てて割高で売ってますよ。これでも売れる訳ですから。
弱小デベはこんな立地で売ったら終わりだから駅近でがんばって探してる訳です。
パークハウス大井町は徒歩3分でしたよ。パークシティ大崎も、徒歩6分だけど。
>>623
あなた、、、このスレ読めないの?私が書いてるのはすべてこのスレの要件に満たされた話の範囲での話ですが。
そのパークハウス大井町、パークシティ大崎が普通サラリーマンで買えるのですか?答えてください。
普通サラリーマンが買えないような物件の話をしてこのスレで何の意味が?
家のエリアは駅近は財閥系。駅離れるとそれ以外。
まあ、いろいろあるんでしょうね。
真面目な話をするとこれからしばらくはいい物件って厳しい
財閥系が高いのは、ブランドと言うより、
立地が良かったり、仕様が良かったりするからだよね。
ブランドだけで買うほど、消費者、頭悪くないと思う。
頭悪いよ(笑)
だから売り手が儲かる
ブランドは、何かあった時の対応だよ。
財閥系が安心なのは、何かあった時の対応。
立地や仕様では無いと思いますよ。
同感。その違いだけ。
ただ、財閥系でも、しょぼい建築構造・仕様から発生する住民どおしのトラブル(例えば、騒音問題とか)からは、逃げるけどね。
乾式間仕切り、とか良い例。あれは、床・壁、そしてサッシュの3点セットが上手く設計されていないと、大変なことになる。まぁ、隣がどれくらいうるさい者によるけどね。
二流デベで立地が良いのは、ちょっと安くてお買い得。
>廊下に大理石
これ重要。
大してお金もかからず、簡単に豪華に見えるのに
なんで、2流デベはこんなところまで、けちっちゃうのかね。
費用も大したことなくて、見えてるところですら、これだから、
見えないところは、どうなのかなって心配になる。
トイレの背面に手洗いの水がいまだに流れるタンク型はさすがにイヤだ。
わずかな値段差なのにあのタイプ付けるって客をバカにしてるのかな。
そんなのまだあるの?手洗いカウンター付いてないの??
あるよ、この数年の物件でさえ。小銭も惜しい二流デベ。
家賃より安い支払いとか言って、安物物件買わせようとするでしょ。サラリーマンを馬鹿にしてるんですよ。安く仕入れた土地に小綺麗に作って、食洗機付けて、これで満足だろ、という物件ありますね。床暖房やディスポーザー無し、管理費修繕費低く設定。
安物物件ならまだわかるけど最近は高額のくせして仕様が低すぎる物件が大杉
都内マンションだけど、
床暖房は、使ってないよ。
必要なほど、寒くならない。
ディスポーザーも、それほど便利でもないのに
維持費はかなりかかるら、
いらないかもね。
うちは、冬、エアコンつけずに、床暖房を低め設定でつけておく。気持ち良く快適。確かに、気密性が高くて冬でももともと暖かいのですが、床暖房は自分にとってはエアコンより好ましく、今や必要不可欠。
ディスポも同じく、無くてもいいのは勿論ですが、一度使うと、無しは考えられなくなってしまいます。マンションのゴミ置き場も、生ゴミの量が減り、匂いがかなり軽減されているというメリットがあります。
床暖房やディスポーザーは、無ければその分安いので、無くてよいならそれでいい、程度ですね。
ただ、これからあって当たり前になると、売却しなければならなくなった時、中古市場でどうかなとも思います。
床暖房はガス代が物凄いね
トイレに手洗いカウンター無くても、床暖房なくても、ディスポーザー無くても、駅から遠くても、安ければいい、という人もいます。
うちは、床暖もディスポーザーもあるけど、使ってないよ。
床暖房、ガス代高い? エコジョーズだけど、この冬安かった。でも、高い安いって主観の問題になってしまうね。