- 掲示板
ネガレスは削除依頼対象です。
[スレ作成日時]2014-04-01 22:19:11
ネガレスは削除依頼対象です。
[スレ作成日時]2014-04-01 22:19:11
練馬は大泉学園と石神井でしょう。高級感溢れる
練馬区の田舎ってほんとうに何もないからね。鉄道密度が低く、大規模地主が税金対策で土地を生産緑地にしてるから住宅開発もされず駅遠エリアは放置されている。
そういうのを環境がいいというのかは疑問だが。
西武新宿線や池袋線は昔からパっとしないし実際使い勝手も悪いけど、
家賃も比較的安くて早稲田や日芸他の学生も多く住んでるし、
物価が安いのは悪いことでもないし意外と暮らしやすそう
石神井公園付近は庶民が買える範囲ではレベル高いですよね。
田都の横浜、川崎は本当田舎。
練馬は確かに緑が多い。
しかし、交通の便が悪すぎ、道路事情も悪い。子供にはいいかもしれないけど、
旦那が大変だ。自動車で練馬区通ったことあるのかね? 批判は少なくとも、
住んだことがあるところにして欲しい。
交通事事情は板橋のほうが圧倒的に上。それがマンションの値段に反映している
のだと思う。
俺は20代後半のリーマン。年収500万強、車あり。この度、城北エリアのマンションを購入することにした。
年収500万弱の妻がいるのだが、子供は2人を予定しており、産休育休のため、妻の収入はあてにせず他の事に使う。
妥当な判断をしたと思う。
>>455
やるねえ!
俺なんか20代後半っていったらいい加減だったな
今でも似たようなもんだけどさ。
ぶっちゃけ場所なんか本人が良けりゃどこでもいいしね。
マンションの知識だけオタク並に増えてもしゃあないしな。
高島平生まれです
456、457、458
ありがとうございます。ばかにされる覚悟で書いたのですが、良いレスいただけて嬉しいです。
下手に背伸びして高い所を買うと、趣味や子供の教育にお金が出せなくなるので、自分の財政に余裕がある物件にしました。因みに親の援助は一切受けておりません。
俺みたいな奴もいるという事で参考にしていただけると幸いです。
俺も去年板橋にマンション買った。
年収も461と同じ。みんなが言うように板橋安かった。でも職場がここから近いし満足してる。
買ったマンションは残り数個の売れ残りだったのを粘ってかなり値引きしてもらったお陰で更に安くなった。
リセールバリュー期待できそうにないけど元々安かったし前の住居より大幅によくなったので満足だね♪
納得してるならそれでいいんじゃないですか???
板橋なかなかいいよ
うまい飯屋がおおいし居酒屋のビールが安い
ふむ。
こんな短時間に板橋購入者の書き込みが二人も。
供給が非常にダブついている現状が見て取れるね。
同一人物の書き込みじゃなければの話だけれども。
色々と参考になりました。