>>192 住民板ユーザーさん1さん
こちらはアバンダンの四階に住んでおります。そうなんですよ。同じマンションなのに風景は全然違います。それに三階と四階でもかなり違うなという印象です。
アバンダンからの景色はリビングのソファに座りながらベランダの左側に植物園の緑が見え、東京ドームホテルや小さく東京タワー、駅前のマンション等、右には教育の森の緑が見えます。周囲に高い建物がなく、さすが高台からの眺めかと。人の声と車の声は全然聞こえませんが、虫の声はかなり聞こえます。これはアバンダンの寝室側のサービスバルコニー側の下のグリーンから聞こえてくるのかと思います。
このサービスバルコニーと南側との風の通りが最高で…気持ちよくてお昼寝に最適です!
あと、冬は物凄く暖かいですよ。これには住んでみて驚きました。日照時間が長いので、一日家にいても、朝と夜しか床暖房しかつけてないということも多かったです。
アバンダンとボタニカル悩まれているかと思いますが、兎に角見てみることが一番かなと。マンション内でお友達ができるといいですね。