売れない高さなのは当然としても、そのまま放置されるのは購入者にとっても迷惑ですよね。
>>140 匿名さん
1年半ほど前に初めてインペリアルガーデンの中古が野村の仲介で売りに出されて成約になった価格と同じですね。ボタニカル2階でした。
コンフィデントも東向きなので間違いではないですが、東向き=ボタニカルと思いがちですね。
>>142 匿名さん
中古は市場に出た時勝負です。値付けは戦略を練らないと。あまりに相場からかけ離れているといつまでも売れ残り、アテ物件にされてしまう。そこからどんどん価格を下げても新鮮味もない。どこの不動産屋か知りませんが、誠実ではないと思います。
ひょっとして、野村仲介の物件はもう売れたのでしょうか?
最近また引越が増えていますね。出て行くもあり、入ってくるもあり。
結構5年以下の短期で手放す人が多いんだなぁ、と。ボタニカルやアバンダンなど90平米越えのタイプに動きが出ていますね。
コンフィデント2階シャッター上は2週続けてオープンルームやっていたけど苦戦中かな。
もう広告出ていないので、コンフィデントのお部屋はもう成約済みじゃないですかね。
ごみ置き場のドアはいつなおるんでしょうかね。ゴミ置き場にスーツケースが無断で捨てられていました。airbnbには登録ないようですが、中華圏の民泊サイトなどに登録がないかどうか、管理会社や理事会は確認してるんでしょうかね。
>>152 マンション住民さん
こういっちゃなんですが当マンションはチャイニーズ系の方が何名かいらっしゃいますね。自転車置き場のマナーも守らず、エレベーター降りてすぐの自転車レーンがないところにいつも停めている方もチャイニーズの方でした。
時々、掲示板に騒音の注意を促す張り紙が貼ってありますが、
足音とか、そんなに響きますか?
>>154 マンション住民さん
響きます。とくに小さなお子さんが部屋の中を走り回る音が。
このマンション、横の防音はしっかり効いていて隣家からは何の生活音も聞こえませんが、上下の防音はイマイチ、というより普通のように感じます。
>>155
ありがとうございます!
そうですか、やはり響きますか……
前に住んでいたタワーマンションはお隣の音も結構聞こえていたんですが、
ここでは隣の音は一切聞こえないので、ちょっと油断していました。
気をつけます。
(子供はいないのですが、ペットがいるので……)
都心でヒグラシの鳴き声が聞こえるなんて贅沢なマンションです。
春に、ホトトギスの声も聞きました。
都心でホトトギスの鳴き声を聞けるなんて、びっくりでした。
植物園にはいろんな鳥がいるようでね。
もしかしたら、ウグイスだったかもしれません。
いずれにしても、
「ほーほけきょ」的な鳴き声です。
ここを上手く売り抜けて新しくできる小石川のタワーに住み替えたいです。
優越感半端ないでしょうね、あそこ。