偶然この掲示板を見つけてショックです。
この掲示板は閉じませんか?
売り出しの価格等を意見するのも何だか品がないし、ご本人が見たら気分悪くされますよ。
ご自分が色々な事情から部屋を売ることになった時に同じ様なことをされたら嫌でしょう。
色々情報や意見を交換したいのだと思いますが、ネットの様に顔が見えない所だと何でも言えてしまうのが気味悪いです。
それより、実際にマンション内で知り合いを作って人間的な繋がりを持った方が健全ですよ。
このマンションに住む方には、そういう意識を持って品のある大人な付き合いを期待してました…
明けましておめでとうございます。
NTTの社宅の見栄えが悪いとか後から来た分際で、文句いうのはやめましょうね。
あとボヤの件は理事会では把握してるようですね。
>>124 住民板ユーザーさん1さん
「後からきた分際で」
どなたを指しているのかわかりませんが、このような物言いしか出来ない人がいるのは残念ですね。
こういう方がいるからせっかくの交流ツールも、気を悪くされる方がいるのではないでしょうか?
理事会からまだオフィシャルになっていない話を公開の場ににおわすのもどうかと思います。
ことよろ
このマンションの方はみんな親切ですよ。
品がありますよね。
良いのか悪いのか、掲示板批判があってからは活気がなくなりましたね。投稿しづらいというか。
その点、皆さん良識あってだからこそだと思っています。
ただ築5年以内の自分の住んでいるマンションの売り出しが市場に出れば、気になるのは当然のことだと思います。自分の家の資産価値と連動しているわけですから。それについてあれこれ言うのは、品がないと言われればそうなのかもしれませんがある程度は仕方ないことだと思います。
その話題に参加するもしないも個人の自由、言論の自由です。
このマンションは静かに過ごしたい落ち着いた方が多いからか?大規模な割に交流が少なく、マンション内で知り合いをつくるというのは他のマンションよりも難しいことかもしれません。
いいんじゃないですか?このような形の交流の仕方があっても。誰かを攻撃しているわけではないし。行き過ぎた話題にはレスはつかないでしょうし。
それこそ極論を言えば、書き込みにより交流を断たれた、とも言えるわけです。
嫌なら見なければ良いだけだと思いますが。いかがでしょうか?
マンション提携の(服の)クリーニング屋さんをまだ利用したことがないんですが、
どんな感じでしょうか?
みなさん、利用されてますか?
宅配クリーニングは利用したことないです。近くに良いクリーニング屋さんがないですね。坂下の某クリーニング屋さんではセーターやズボンが何度も縮みました。大切なものは出せないです。
有効な情報でなくすみません。
>>129 マンション住民さん
日常ユースのクリーニング屋さん及び一定期間預かって頂けるクリーニング屋さん、両方試しました。両方ともクオリティは今ひとつ、しかも後者はオペレーションが悪いです。この辺ですと宅配のサンレモンがクオリティもまずまず、オフシーズン預かって頂けるし、リペアもして頂けるので利用してます。白洋舎より融通がきく気が致します。ただ、高級且つ特殊な素材の衣類だけはやはりそれなりのクリーニング屋さんに出されることをオススメします。あくまでも個人的な主観ですのでご参考までに。
神経質な方は損するわよー
クリーニングの話題が出たのでお伺いします。
高級な衣類を出す時のオススメクリーニング屋さんはありますか?
カシミヤや毛皮などが安心して出せるところを知りたいです。
130様
131様
132様
ご回答、ありがとうございます!
いろいろ検討してみます!
中古が全く売れてませんね
新築時は住友の販売力・宣伝力があってこその売り抜けでしたからね。
今の南向き4階、高過ぎですね…値段が売れない原因かと。
東向き2階も出ましたねー。