物件概要 |
所在地 |
東京都文京区千石二丁目50番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「千石」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE IMPERIAL GARDEN LIMITED RESIDENCE (インペリアルガーデン)口コミ掲示板・評判
-
102
住民
-
103
匿名さん
>>102 住民さん
随分と強気な価格設定ですね。
写真で見る限り居住していた気配がなく、もともと投資物件として購入?
-
104
住民板ユーザーさん
棟内の中古を見ていると、ボタニカル3階の新築未入居の転売また転売にはじまり、90平米超えのボタニカルかアバンダントばかりですね。
コンフィデントも一件あったと記憶してますが、基本的にディセントもコンフィデントも居住用として購入した人が多く、ボタニカルやアバンダントは投資目的の傾向ですね。
今出てるアバンダント4階、いくら3階が成約したからとはいえ強気ですね。欲深いと思えてくる。
-
105
匿名さん
>>104 住民板ユーザーさん
写真で見るとベランダからの景観が冴えないですね。
-
106
住民板ユーザーさん
近くの公立小学校の生徒さんの一部、ガラ悪くないですか? 下校時、騒ぎながら歩くのは百歩譲っていいとして、物を投げつけたり、目が合っただけで『ウルセェ、ばばぁ!』呼ばり。
-
107
住民板ユーザーさん
>>106 住民板ユーザーさん
え?林町小学校の生徒さんが、ですか?
そのようなお子さんは見たことないですが。
何かそう言われり原因があったのでは?
-
108
106
>>107
106です。
集団でなにかモノを蹴りつつ騒ぎながら歩いていて、危ないな…と思いつつ見ていたら、「ババアー、うるせー」(うざい…だったかも)と。
前にも、エロ動画がどうの…とかなり卑猥なことを大きな声でしゃべっていた生徒と遭遇したり、集団で一人の生徒をいじっている(いじめている?)ようなシーンに遭遇したり、なんだかな…と。
子育てには環境のいいところだと思っていたんですが、ちょっと疑念が生まれつつあります。
-
109
106
つづきです。
>何かそう言われり原因があったのでは?
私は何もしていないつもりですが、
仮にしていたとしても(例えば、注意したとか)、「ババァー」呼ばわりするお子さんは、どうかと思います。
-
110
マンション住民さん
-
111
匿名さん
小学校は生徒でなく児童ですよ。 生徒は中学と高校です。 ほとんどの方が
小学生や大学生を生徒と言ってますね。 ちなみに子供のいないおっさんの自分はベビーカーを
乳母車と言って爆笑されました。
-
-
112
住民板ユーザーさん
>>105 匿名さん
やはりNTTの社宅が美しくありませんね。
4階なら、千川通りからは実質10階相当ぐらいで遠くまで見渡せると思いますが、4階はベランダフェンスが透明なのでどうしても目の前の冴えない社宅が目に入りますね。
-
113
マンション住民さん
昨日の小火、いったいなにが原因だったんでしょうか。。。
-
114
住民板ユーザーさん4
>>112 住民板ユーザーさん
>>112 住民板ユーザーさん
アバンダント4階に住むものですが、私も社宅が気になったので、コーディネーターさんにお願いして、透明のフェンスにラティスをしてもらいました。そうすると、丁度見えなくなります。景観はいいですよ。東に小石川植物園の緑と東京ドームホテルが見えて、南東に東京タワーや、南西に教育の森の緑と体育館が見えます。
-
115
住民さん
>>113 マンション住民さん
原因は特定できなかったみたいですね。
その意味では少し気持悪さが残ります。
-
116
住民
>>115 住民さん
色々考えられます。食べ物の乾燥剤の発熱、スプレー缶製品の可燃性ガス、タバコの不始末など。たまにマンション外でタバコを吸い、ポイ捨てされてる方を見かけますが、まず、自分で出来ることから防止していくことが重要かと思います。
-
117
匿名さん
>>114 住民板ユーザーさん4さん
それは良かったです。
でもアバンダンとボタニカルは、最上階だけベランダに透明な材質を使っているだけに、ちょっと残念な気もしますね。
-
118
住民板ユーザーさん1
ゴミ庫の中をのぞいてみましたが、不燃物エリアの上が一番被害が大きいように見えました
なので、スプレー缶などの爆発が原因かな?と思いましたが…
ゴミ庫が24時間使えないというのは本当に不便ですね
粗大ゴミや資源ゴミも出せないでしょうし
-
119
住民板ユーザーさん
この板は外部の方も見れるので、先日の一件については削除依頼をした方がよろしいかと思います。大げさなようですが管理体制含め資産価値に影響がないとも言えません。
この板ではなく他のSNSなどでコミュニティは作成できないものでしょうか?
以前住んでいたマンションは他ツールで住民しか見れないようにして交流していました。
-
120
住民板ユーザーさん
>>110 マンション住民さん
まだこんなことを書く人がいるんですね。お子さんがいないご家庭なのでしょうか??
-
121
住民板ユーザーさん
>>117 匿名さん
ボタニカルではより緑が見えるように、アバンダントでは遠くまで見渡せるような配慮からじゃないでしょうか?透明にした理由は。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件