物件概要 |
所在地 |
東京都文京区千石二丁目50番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「千石」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE IMPERIAL GARDEN LIMITED RESIDENCE (インペリアルガーデン)口コミ掲示板・評判
-
82
住民板ユーザーさん6
>>81 住民板ユーザーさん1さん
山手線内の大型低層マンションって中々ないですよね。買いたい人は金に糸目はつけないのかな?
-
83
検討板ユーザーさん
売れちゃったら欲しくなる人もいるでしょうね。
最終販売では価格をつり上げた販売手法だったので、そこで踏みとどまってしまい後悔した人もいるでしょう。
第一期で購入した人は結果割安だったんだと思います。このマンションは値崩れしないでしょう。
-
84
匿名
坂を下りきった窪町公園のところ、新しくお店ができるみたいですが、何屋さんなんでしょう?
-
85
住民板ユーザーさん1
-
86
84
>>85さま
ありがとうございます
焼き鳥屋さん! おしゃれな作りの焼き鳥屋さんですね。楽しみです。
-
87
住民板ユーザーさん6
>>85 住民板ユーザーさん1さん
焼き鳥にしては比較的割高ですがクオリティはどうなんでしょうか?
-
88
住民板ユーザーさん1
-
89
匿名さん
ボカしてくれているけれど、洗濯物が目立ちますね。
気を付けましょう。
-
90
住民板ユーザーさん8
間取りが個性的なボタニカル3階って売れたんでしょうか?
-
91
匿名さん
>>90 住民板ユーザーさん8さん
売れました。
もう入居済みのようです。
-
-
92
住民板ユーザーさん7
-
93
匿名さん
>>88 住民板ユーザーさん1さん
南向きも無事に売れたようですね。
根強い人気があるのかな。
-
94
住民板ユーザーさん1
第1期同価格のボタニカルコートとアバンダントコート 90.32平米 同じ間取り。
中古はどちらが高く売れるのでしょうね?
今回の中古は両方とも3階。南の方が強気な価格でしたね。(ボタニカルは間取り変更で使い勝手が悪そうではありましたが)
-
95
匿名さん
>>94 住民板ユーザーさん1さん
1階だとアバンダントでしょう(ボタニカルは半地下ぽい感を免れず)が、3階だとどっこいどっこいだと思います。緑が好きな人はボタでしょうし、日当たりが良いのが好きな人はアバンダンじゃないかな。
-
96
住民板ユーザーさん
>>94 住民板ユーザーさん1さん
景観重視ならボタニカル、日当たり重視ならアバンダントでしょう。
本来南向きの方が人気ですが、アバンダントの景観は棟内3階モデルルームから見ましたが頂けませんね。
NTTの社宅がもう少し小綺麗ならと思いますが…
-
97
住民板ユーザーさん
アバンダント1階の専用庭は良いのでしょうか?
アバンダントも室内は結局半地下で専用庭に見下ろされる感じですよね。
庭からの土埃などが気になりそうですが。
-
98
匿名さん
>>97 住民板ユーザーさん
>>97 住民板ユーザーさん
一般歩道に直接に面していない(通行人の目に晒されるリスクがない)点でアバンダンに分があるのでは?土埃のことは良く分かりません。
-
99
住民板ユーザーさん8
まぁ主観を議論されても仕方ないですよ。どちらも一長一短あると言うことで。いずれにしても、これまでの中古市場における販売状況を見ると、価値は中々落ちないと思います。皆さんでビンテージマンション目指して大事に育てましょうよ。ってことでw
-
100
住民板ユーザーさん
ボタニカルかアバンダントかは好みや重視するもので変わってくるのでそれぞれでしょうね。
ところでインペリアルはクリスマスツリーはないのでしょうか?ロビーにあっても良さそうですが、ロビーがシンプル過ぎて寂しいですね。特にコンシェルジュがいない方のロビーが。
-
101
住民さん
>>100 住民板ユーザーさん
小さいお子さんのいる家庭では玄関ドアにリングを飾っているところが多いですね。クリスマスに対する考え方はそれぞれと思うのでツリーはなくてもよろしいのでないでしょうか。私個人はシンプルな佇まいが好きです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件