物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田2丁目309番39(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営三田線 「三田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩13分 山手線 「田町」駅 徒歩15分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
98戸(販売総戸数97戸、事業協力者戸数1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークマンション三田綱町 ザ フォレスト口コミ掲示板・評判
-
581
匿名さん
プラウド白金台のスレで、あの物件自体は定借でグレード的にも低く問題外だが、
エリアとしては便利だし気になってみている立地。
いずれ自然教育園の裏、松岡美術館と同じ通り沿いに高グレードのプラウドが建つそうなので、
それまで待とうかと思っていた最中、下記のレスを見てなるほど城南五山もありだなと。
こちらで再三挙がっている物騒な赤坂や麻布十番のようなこともなく、
これみよがしでない池田山という知る人ぞ知る渋いアドレスで、
土地の歴史もロイヤルプレイスという由緒正しき希少な邸宅街。
以下プラウド白金台のスレより拝借。
>港区に低層の住宅環境はもったいなさすぎる=資源の無駄遣いだと思います。
一部の富裕層にはそういう環境が理想なのでしょうが。
交通至便でありながら高台で、幹線道路からは距離があり一軒あたりの敷地も広く緑も多い。
例えば、本物件のすぐ南側の池田山など第一種低層住居専用地域はより希少になり、
更なる地価上昇にもつながりそうですね。あのエリアは新築供給も少なかったので、
そろそろ建て替え需要も出てきそう。本物の富裕層向けスーパー億ションが出来そうですね。
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
↑五山、特に池田山は立地といい土地格といい希少なのは認めるけど、一低というのが逆に難点では。
10mの絶対高さ規制があるから最高でも3階建てしか建てられない。
パークマンションのグレードで3階建てなんて、一戸あたりの価格は大変なことになるから、
あそこにパークマンションを建ててもペイしないことぐらい三井は分かってるから
パーマンは建たないでしょ。池田山は数百坪単位のまさに邸宅の建ち並ぶ街といった趣で、
そこにひっそりと低層マンションが点在している感が似合っている。ホーマットもありますね。
-
584
匿名さん
池田山って地所がつい最近PHでこけたよね。
高級仕様マンションを買うなら出口も考えて検討するけど
そういう意味でも港区3Aより弱いよ。
まあ、本人が気に入った場所と物件が一番、池田山で
良い物件見つかるといいですね。
-
585
匿名さん
>>583
代々木や代官山は3階低層のPM。事業として採算性有りと判断されれば低層でもありますよ。
-
586
匿名さん
南麻布のパークマンションのところはいい場所ですよね。
ホーマットアンバサダー、ホーマットシャロン、ホーマットヴァージニア。
最高級のマンションがありますよね。
ホーマットシャロンの隣のムアンハウスってマンションもありますけど
昔近くに住んでいてちょっと謎めいたマンションだったな~。
空き室がありそうだけど情報が全く入ってこなかった。
とても高級そうなマンション。
-
587
匿名さん
-
588
匿名さん
そう、南麻布の高台は都内随一の高級地。三田と比べても意味がない。
ところで公園ネタでは三田綱町のコメントないね。どこで遊ばせられますか?駅からのフラットアプローチには川脇に小さい公園ありましたけど、あそこではね!
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
こういう掲示板ってその土地に疎くて情報欲しい人の意見交換の場でもあります。
590、あなたが可哀そう。
-
-
592
買い換え検討中
一言で赤坂といっても歓楽街、ビジネス街、住宅エリアも少しは在るんでしょうが、、
赤坂と聞くといつも脳内に去来する映像は、直接見た筈も無い、力道山の刺殺現場。これが私にとっての赤坂。
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
焼肉屋とその経営者が多いのは麻布十番も同じだな。その民族タウンとしても。
あと、風俗もちょっと検索かけるとうじゃうじゃ出てくる。
デリバリーや怪しげなアジア系マッサージとか
麻布十番は激戦区だね。
-
595
匿名さん
>594
風俗検索してるような人にはこのスレ関係ないんじゃないか?
-
596
匿名さん
>公園なら程よい大きさのものがすぐ近くにあるよ。その気になれば有栖川公園も近いし。
それってパークコートの隣のことですか? 有栖川や檜町をイメージしていたので同様のものとは言わない
までも物足りないですね。
有栖川までは仙台坂登っていくことになると思いますが、急勾配だし距離的にも私は子供と行くのは無理そうです。
車使えば別ですが、それでは気軽に公園遊びではないですね。
-
597
匿名さん
>595
自分で利用するために調べてると思ってますか?
億を超える売買、子供を守るために売主からの情報では得られないことは自分で調べます。
当たり前の行動だと思ってましたが。。。
-
598
匿名さん
自転車使えば?
それに歩いていけないくらいの体力しかなかったら、どのみち公園行っても遊べないよ。携帯片手にこのスレで暇つぶししていればよろしい。
-
599
匿名さん
路線価で比べると檜町とどの程度差があるんでしょうか?
-
600
匿名さん
>597
子供がいらっしゃるのですか?
住居よりも大事なものに親があります。
子供に誇れるような、立派な親御さんになって下さいね。
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
二の橋から有栖川まで歩くのは勝手だが普通はそんなことしないでしょ。では、真夏に子供と歩いてみてください。
それに公園遊びにそんな体力要りませんよ。どんな事するの?
-
603
匿名さん
今日、クランスイート広尾の残り部屋の案内きたけど坪単価700万円だね
-
604
匿名さん
>599
ここは東、南、西と接道しているので路線価は複数あるけど平均すると約80万/㎡、檜坂は140。
坪単価が判り易ければ上記に3.3057を掛けてください。
マンション価格だと468さん指摘のように3倍~5倍超の差。
ただ、このPMの価格は坪700~1,400で差はないと思うからそこをどう判断なさるか。
-
605
匿名さん
麻布、六本木エリアで一番高い路線価の住宅地って六本木一丁目の三井のタワーマンションあたりかね?
-
606
匿名さん
なぜ路線価?物件価格は路線価のみで決まる訳ではなく、環境とか他に優先すること多いよね。
港区なら六本木ヒルズレジデンス辺りが分譲、賃貸で最も高いのでは?
-
-
607
匿名さん
>>598
携帯片手に暇潰してってご自分の事かしら。
早くささくれた心が癒えるといいですね。
-
608
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
609
匿名さん
ミッドタウン前の公園って檜町公園ではないのですか?
我が家は子供がその公園の遊具で汗かくまで遊んでます。
-
610
匿名さん
ブランコと滑り台位ですよね。
もう少しあっても良いかなって思います。
ま~ないよりいいのかもしれませんが608の方は
あれは遊具っておもってないのでは?
大人向けの公園って感じがしてしまいます。
-
611
匿名さん
昨日は曇りで過ごしよかったですね。
有栖川公園では、ザリガニやヌマエビ、小魚などをとる幼稚園生ぐらいの子達が結構いましたね。ハーフの子や、外国人の子、普通の日本人の子(インター?)達が英語で普通に話しているのも不思議な光景です。
-
612
匿名さん
大人向けの公園かどうかは存じませんが、いつも子供達で一杯です。遊具も人気で順番待ちを教えて譲り合ったり、みんないい人ですね。
水も緑も豊かで広い公園で遊べるのは嬉しいですね。
-
613
匿名さん
三田綱町のスレで、有栖川公園vs檜町公園?
まあ三田は近いから理解もできるけど赤坂は他所でやってもらいたいね。
檜町公園に遊具があるとか言うけど、有栖川公園は上の方に行けば、
ジャングルジム隣にサッカーが出来る広場があったり横は都立中央図書館だし、
その横は野球場にテニスコートが広がる。檜町公園なんかとは規模や環境が違いすぎる。
たまたま古い公園もある、程度の赤坂がいちいち張り合おうとなんかするなよ。滑稽だ。
-
614
匿名さん
というより、赤坂から有栖川公園もそんなに遠くないんですけどね。
自分の経験だと、広尾生活圏(南麻布、元麻布、西麻布、広尾、南青山は丁目など)の人にはよく有栖川公園で会いますが、白金などの子もそれなりにあいますね。
どちらかというと、幼稚園が有栖川公園付近だと放課後公園で遊ぶことが多いようです。って、これは当たり前か。休日の行動範囲は親の気力・体力次第では?
ただ、子供はなんとなく知り合いが多いところ、いつも慣れ親しんでいるところが好き、というのはありますが。
-
615
匿名さん
有栖川だの檜町だの言っているのは見栄っ張りの大人だけですね
このあたりのリアル小学生は飯倉、新広尾とか
派出所隣の通称’おま公’あたりでよく待ち合わせしたり遊んでますよ
大人からみるとなんであんな所と思いますがね
-
616
匿名さん
広尾や赤坂というと富裕層のイメージが強いのかコンプレックスですぐ噛み付く
>有栖川だの檜町だの言っているのは見栄っ張りの大人だけですね
ごく一部の無知な方もいるようですが、家は見栄で選ぶ訳ではないですよ。
南麻布育ちですけどあの界隈は住み心地いいですから。
上レスにもある赤坂のように物騒な組事務所や繁華街とも無縁で、都心なのに緑が豊富で、
有栖川公園は広くて子供時代にはホタルも見られたし、帰りにナショナルでアイス食べて
買い物、交通至便で大使館も多く安全でハイソサエティの家庭も多いからいい友達、
人間関係も作れる。実際そういうネットワークを求めて住まわれている方も多いですよね。
実際をよく知らないのに批判とかしても恥ずかしいだけですから、発言には気を付けて下さいね。
-
-
617
匿名さん
なんだか微妙なマンションなのはみんな感じているのでは
三田という住所もそこそこだけど、麻布や広尾や六本木に比べればイマイチ感はぬぐえません
ロケーションはいいのですけどね
でもそのロケーションも慶應の横で、幼稚舎を神格化している人もいるようですが、結局は慶應の中高大
慶應もそこそこだけど、東大とか開成や麻布に比べるとイマイチ感はぬぐえません
でも価格はアベノミクスで高くなっていて三田でこのロケーションだとこれだけするのも仕方ないかなとも
住所が南麻布だったら迷わず申し込んでいたと思います
-
618
匿名さん
子供がいる世帯なら
そんな都心部の中心に住んで遊ぶ公園が不安なら
別なところを選ぶべきじゃないですかね。
子供がいない世帯なら六本木や赤坂でマンション探しなら
わかりますけど。
南麻布生まれの南麻布育ちですけど
ハイソな人との人間関係を作れるとかそういうのってあまりないですよ。
うちはマンションじゃないから余計にそういう関係がないのかもしれませんが。
-
619
匿名さん
616みたいな人種が多いのは否定しないな
インテリとも明確に違うし微妙なんだよね
-
620
匿名さん
>>619
決して知的ではないですよね、あの物言いは
-
621
匿名さん
でもいろいろかんがえると、やっばり西麻布でもなく、麻布十番でもなく、六本木でもなく南麻布かなという気がしてきた
もちろん高台限定ですけどね
-
622
匿名さん
>621
すでに555さんが書き込んでますが、客観的な評価でも結果出てますね。
南麻布は4、5丁目がトップ10に入賞と高評価。以下添付。
住み心地や住民所得、災害安全性、資産価値など総合評価でランキングしている、
信頼の置ける講談社発行「東京土地のグランプリ」23区3132町丁目から選出。
トップ10は以下の通り。
1.大田区田園調布3丁目
2.渋谷区松濤1丁目
3.港区南麻布4丁目
4.世田谷区成城6丁目
5.文京区本駒込6丁目
6.港区南麻布5丁目
7.品川区東五反田5丁目
8.目黒区青葉台2丁目
9.渋谷区広尾2丁目
10.文京区関口2丁目
-
623
匿名さん
いまいち感か。
子供が慶應じゃ二流で嫌だと思う人が多いように、住所が三田じゃ二流で嫌だと思う人もいるということか。
三田や慶應くらいのそこそこのところの方が他の人から妬まれたり羨ましがられないから良いようにも思うけど。
ここは三田の割りには一等地でさりげないとことがいい。
-
624
匿名さん
南麻布は、低地部分はアレですが、広尾よりの高台は素敵ですね。
講談社のグランプリなんか適当にやっているだけだから、まあ、それを信じたい人は信じれば良い。でも、記事読んだことあります?宣伝臭がプンプン漂う広告みたいな記事ですよ。
-
625
匿名さん
文句をいうのは簡単だけど、講談社「土地のグランプリ」は客観的なデータを集めて、
実際に各地の土地を歩いて写真も多く、総合的にこれだけのデータを網羅した本は他にないでしょう。
内容的にも、自分では信じ難い湾岸エリアなどを変に持ち上げたりすることもなく、
特にどこに肩入れしている感じでなく中立であると感じましたよ。
トップ10ランキングを見ればそれは明らかですし。
他に客観的に信用に値する本などあればご紹介下さい。
-
626
匿名さん
-
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
都心とは思えないほど豊かな緑が広がっていて、
その緑に囲まれるように瀟洒な低層マンションが点在しています。
https://www.google.com/maps/@35.649614,139.726612,3a,75y,99.64h,91.01t/data=!3m4!1e1!3m2!1sYnGxUzVkPGKxq1bKe5pBDw!2e0?hl=ja
同じ街でもどこを切り取るかによって見え方も違いますね。
627さんはかなり卑屈な方なのでしょう。
相手のいいところより悪いところを見付けようという卑しい魂胆が丸見え。
公正で健全な目を持ちたいですね。
-
629
匿名さん
高台部分はいいよね。あの空き地って、何処が持っているの?
-
630
匿名さん
でもランキングなんだから、悪い部分も含めて判断しなきゃ。
-
631
匿名さん
>629
あの辺りは歴史が古く江戸時代からの武家屋敷が多く、その後東大の研究所があったり、
国有地の可能性が高いエリアでしょう。いずれ民間に払い下げられるか大使館にでもなるかも。
すぐ横はドイツ大使館やフランス大使館(徳川家屋敷跡)ですしね。
>630
そうですね、それらも勘案してのランキングトップ10入りは立派ですよね。
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
南麻布4丁目って
ホーマットシャロン、ホーマットアンバサダー、ヴァージニア
があるエリアですか?
あの辺りはいいですよね。
-
634
匿名さん
mu-an houseって空き室あるのかな~。
駐日欧州連合代表部の目の前のマンションなんだけど。
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
人気がなくてこのPMのネタで盛り上がらないから違う土地の話題ばかりなんでしょうね。
マンションネタに戻るかなと思いましたが、駄目ですね。
そもそも南麻布などは新築マンションもないけどそちらの話題が多いですし。
上の方のレスにあるように高級住宅地でない三田に麻布や赤坂のような価格
のマンションっていうのが無理があるのかも知れません。
街並みでいろいろとコメントありますが、三田のこのPM建設地の周りを少し歩けば、
坪700万超だしていいのか?と感じます。
坂下、高速&どぶ川至近、周りの住宅やマンションの雰囲気、遊具だけの狭い児童公園等々。
-
-
637
匿名さん
>高級住宅地でない三田に
三田綱町が高級住宅地ではない?初耳ですがその根拠は?
前に出てた港区の住環境ランキングでは、白金三光坂や西麻布3あたりと並んで、
三田2は最高ランクで、赤坂6はそれより一つ下のランクでしたよね…?
赤坂民のステマですか?三田のスレにまで出てきて批判の連投ご苦労様だけど見苦しいですよ。
-
638
匿名さん
>前に出てた港区の住環境ランキングでは
これですね。
>>545
港区の住環境を丁目まで考慮したランキングは以下のとおり。
出典は、http://sutekicookan.com/%E6%B8%AF%E5%8C%BA%E3%81%AE%E4%BD%8F%E7%92%B0%...
A++ 南青山4 元麻布2,3 南麻布4,5 西麻布3 三田2 高輪4 白金4
A+ 赤坂6,8 虎ノ門5 南青山 1,3,5,7 六本木2,5 元麻布1 南麻布3 西麻布2,4
麻布永坂町 麻布狸穴町 三田4 高輪1,2,3 白金2,6 白金台2,3,4,5
A 赤坂7 北青山1 南青山2,6 六本木1,4 麻布台3 西麻布1 三田1 愛宕1,2
B 赤坂9 北青山2,3 六本木7
C 赤坂4 六本木3,6 麻布台1,2 東麻布2,3 三田3 白金台1 芝公園3,4
D 三田5 白金1,3,5
E 赤坂5 南麻布1,2 芝2,3 東新橋1
F 赤坂1 虎ノ門3,4 東麻布1 芝公園1,2 麻布十番2,3
G 元赤坂1 赤坂2,3 虎ノ門1,2 麻布十番1 東新橋2 新橋1,2,3,4,5,6
西新橋1,2,3 浜松町1,2 芝大門1,2 芝1,4,5
-
639
匿名さん
↑まあ妥当なランキングですよね。
地価だけでなく総合的というのがポイントのようで、
地価が高い立地イコール住みやすいとは限りませんからね。
でも、何で赤坂某がいちいち批判書き込み続けるんでしょうね?
価格が似ているから検討者が多い、という言い分ですけど批判ばかりですよね。
それでは赤坂のステマと言われてしまっても仕方ないのでは?
ここの批判を続けるほど対抗意識丸出しなのがミエミエで恥の上塗りですよ赤坂さん。
-
640
匿名さん
ここも、赤坂も、南麻布の高台地域に比べればたいしたことないということで、仲直りされては?
-
641
匿名さん
大したことあるとか無いとか、人間と同じでそれぞれ立地の良さがあると思いますよ。
戸建て派の人、マンション派の人でベストな場所は違うだろうし同じマンション派でも、
港区より渋谷区いや品川区だという人もいるでしょうし同じ港区内でああだこうだ言い合うのも、
馬鹿げてます。三田や赤坂「も」いいし、南麻布「も」違う個性がある。
住む人のライフスタイルや優先順位によって求める価値観も違うのですから、
どこが一番かを決められるわけもありません。
-
642
匿名さん
641さん
納得です。それぞれどこがいいかは違いますからね。実家が近いとか、仕事場が近いという
事もあるだろうし、子育てしている世代なら子育て支援が充実している所と思うご家族もいる
でしょうしね。子育てで考えるのは江戸川区が23区内で一番充実した補助がでるだろうけど、
子育ての時期は短いし長い目でみたら、やはり交通の便がよくて、都内がいいなと我が家では
思っています。ま、それは家の希望ですがね。
港区も出産費用の助成額は上限60万円と23区内で一番手厚いんですよね。これから出産予定が
ある方などはいいのかも。
-
643
匿名さん
どうやら、このマンションの話題からは
遠ざかっていくようだ。
ここにカキコしている人達は対象外なんでしょ。
具体的な話が一切ないもの。
-
644
匿名さん
ネガコメ見つけると感情的で熱狂的なコメントが出てきますね。
一人相撲で、逆効果。
本当にマンションの話題ないね。街の自慢話は多いけど。
-
645
匿名さん
ラグジュアリーバスが気になりますね。
あと、広いルーフバルコニーがある部屋がいいと思いました。
結構検討してます。麻布十番からも近いので便利そう。
-
646
匿名さん
以前に港区の福利厚生とか気にしてるけど、ハッキリ言ってここを購入する人は全く関係ない話でしょう。
出産費用の補助だっていらないでしよう?
と言うか、モデルルームで見た人は
年老いててとても子供を産める世代じゃなかったけどね。
-
647
匿名さん
637=638=639かな、一人で何役も大変ですね。
では、三田が高級とお考えの具体的な理由はなんでしょう。
是非、教えてください。
皆さん、知りたがっていると思いますよ。
三田については、617さんの御意見に皆さん近いのでは?
-
648
匿名さん
ここはアトリエ付きの部屋というのがあるようですが、どのような形態なのでしょうか?
絵を描いたりするようなスペース、それともピアノを置いたり出来るような防音室のような感じ?
広さも含めご存知の方いますか?
-
649
匿名さん
>>648
レスがつかないようなのでお答えします。
以前も質問された方ですか?
自宅以外にワンルームほどの部屋が同じフロアに
ついています。このタイプは3つあります。
防音はありません。
最低400からの販売です。
今申し込めば買えますよ。
-
650
匿名さん
>649
ご回答有難うございます。
ワンルームほどとのことですが、広さは何畳ほどですか?
メインは150㎡のタイプで考えているのですが、同じフロアにありますでしょうか?
-
651
匿名さん
話題がマンションになると続きませんね。三田が~~、ステマが~~って鼻息荒い人達は何で大人しいの?
-
652
匿名さん
ネックは三田という住所だね
やはり格落ち感は否めない。イメージは田町とか慶應の周りのごみごみとかだから
>>638なんて2chの就職偏差値みたいなもんで何の客観性もない
まあ三田の中じゃ特上の場所だけどね
言うなれば、ワンランク下の車の最高級グレード(上のグレードの車より値段が高かったりする)を買おうか迷うようなもの。
-
653
匿名さん
朝からネガレス2連投?哀れなヤツ。
三田2丁目は港区最良アドレスというのがはっきりしたし、
そしてパーマンという最強のブランド物件。
もはや誰もキミを相手にしないのに。。。
ネガばかりしつこいとアク禁になるよ。
-
654
匿名さん
麻布、六本木、青山、赤坂、松濤、南平台、田園調布
ここらにブランド感じる人はいても、三田がブランドだと思う人はいないと思うよ。
別に悪いイメージもないだろうけど。
必死になってないで、周りの人に訊いてごらん。
-
655
匿名さん
確かにブランドではないですよね。
土地グランプリでも2丁目は低評価ですし。
現地もなにか陰気な感じで(工事中だからか)
総合すると積極的に求めるものではないと
判断しました。
-
656
匿名さん
ここ素敵なんですけどね。
我が家は四人家族で有ることもあり、最低でも40坪はほしく、予算オーバーですね。坪500なら、買えるんですけども…。そこまで下がらないですよね。。
-
657
匿名さん
140~150㎡で2億なんて都心じゃ難しいのでは?
このサイズは坪単価も高くなる。
-
658
匿名さん
マンションの話題なのにネガまだ続けるKYがいますね〜苦笑
>>654
わあ、それロレックスですか?って褒めてもらいたいアホなの?
本当にいいもの=パテックやブレゲなどはめている人はそういうこと言わない。
ここはブランドの話など興味ない上品な層の方向けですよ。
エルメスのバーキンより和光のバッグを母から譲り受けて愛用とかそういう向け。
ブランドどうこう言うようなゲスなミーハーはお引取りを。
-
659
匿名さん
三田はいい場所ではあるけどマーケットでの評価は赤坂などには遠く及ばないってことを客観的に指摘してくださっている親切な方がいるだけなのに、なにか必死に抵抗しているみたいで見ていて痛いです。
-
660
物件比較中さん
ここで赤坂や南麻布を必須に売り込んでいる輩の方が痛々しいよ。
-
661
匿名さん
今ならまだ引き返せるよ。
冷静になって人の話にも耳をかたむけよう。
-
663
匿名さん
エリア比較は当然の検討過程なのになぜそこに抵抗するのかな?
三田エリアの中で最高っていうのは誰でもわかるのだからむしろ他エリアとの比較でこの物件の資産価値を考えるのが建設的だとおもうが・・・
-
664
匿名さん
ここの176.33m2の部屋は価格決定したのでしょうか?
情報お持ちの方、是非ご教示下さい。
-
665
匿名さん
>>663
三田で最高エリアって坂上では。ここは坂下の低地、水害危険地域で価値は違うと思うな。
雑誌記事を根拠に高級だと必死になってる地域も坂上の事だよね。トリサカ君には怒られると思うけど。。。。。
-
666
匿名さん
>>665
たしかにそのエリアすら外しているって見方もできるけど、そこは大目に見てあげてください。三井倶楽部や大使館に隣接しているという気持ちさえ忘れなければ大丈夫だと思います。
-
667
匿名さん
ラグジュアリーバスが気になるんですけど
HPでは見られないのでちょと残念。
どんな感じのバスルームなんでしょうか?
170タイプの部屋が気に入ってるんですけど
予想価格はどれくらいでしょうか?
5億とかいってしまうと手に入れることができないので。
-
668
匿名さん
5億だったら私も欲しいです。
確か7億位だったよ〜な。
-
669
匿名さん
>>660
誰がどう見たって、南麻布や赤坂の方が格上でしょ
ここまでの高額物件じゃなかったら別に三田でもぜんぜんいいけど、これだけ払って住所が三田じゃ、なんか割に合わない気がするのは当然でしょ。受験必死に頑張ったのに慶應しか入れない人と同じようなもの。別に普通に受験してたら慶應でもまあ妥協できるんだけどね。
-
670
匿名さん
東大に素直に入った人は、自分が東大であることをひけらかしたりしない。
苦労して赤坂?南麻布?買ったんだね。ヨシヨシ。
-
671
匿名さん
まあ、妥当な坪単価の部屋もあるけど
特に高層階の南向き以外はハッキリ言って
盛り過ぎ。
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
↑
そうなんですか???
北向きは既に申込一杯で、先週末の登録で完売予定と聞いていたのであきらめていたのですが、、、
-
675
匿名さん
綱町のパーマンからの眺望、三井と住友のタワーが二つできて、風情がだいぶ損なわれてしまったけど、こちらはどうなんですかね?
プラウドのへんなタワーが見えてしまうのでしょうか?
-
676
匿名さん
>>674
既に要望書が入ったところの間取りはホームページから
削除されてますが、出てるところはこの土日で
まだ登録できると思います。
瞬間蒸発は難しいと思われ。
-
677
匿名さん
676さん
ありがとうございます。
地形がやや半端な(地上げし切れなかった)感じもしますが、、、
3Aのよいところは少なくなってきているので、候補にはなりますね。
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
一回目の登録受付は27日午後6時までということなので気にった部屋があるなら申込み出来ますよ。申込みが複数なら抽選になるだけの事です。私は検討した結果、ここはパスです。やはり立地に対して盛り過ぎ、買ったとたんに含み損確定だと判断しました。
-
680
匿名さん
>>666
何が大丈夫なのか分かりません。隣接でも三井倶楽部や大使館前の通りに面しているなら価値も有るでしょうけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件