物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田2丁目309番39(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営三田線 「三田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩13分 山手線 「田町」駅 徒歩15分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
98戸(販売総戸数97戸、事業協力者戸数1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークマンション三田綱町 ザ フォレスト口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
インフレだから素直に坪単価1000万円に向かってGOでしょ
-
422
匿名さん
麻布十番まで徒歩7分はなかなかいい立地だなと思っていたら、田町駅までも
徒歩圏内なのですね。おそらく書いてある15分ではつかないだろうけど、
20分もあれば着くかな。すごい交通の便はいいですよね。駐車場も都内にしたら
総戸数98戸に対して78台は多いですよね。ただ機械式がほとんどなので
うまるかどうかの方が心配ですが。機械式は修繕費だけではなく維持費などもかかって
きますからね。
-
423
購入検討中さん
機械式だとうまるかってどういう意味でしょうか? 駐車場は人気がないと予想されるということですか?
地下で平置きが希望ですけどスペースの問題考えると結局機械式がコストが掛からないと企画者は判断したのでしょうか?
-
424
匿名さん
パークマンションだから本音を言えば平置きであってほしいよね
-
425
購入検討中さん
そうすると100台分だから地下3,4とかになるのでは?更に価格上がりますね。
-
426
購入検討中さん
ここ高いってコメント少なからずあるけど最近のpmと同程度ですね。
-
427
物件比較中さん
パークマンション六本木より安く赤坂氷川と同じくらい。三田日向坂よりは高くパークハウスグラン千鳥ヶ淵よりは安い感じ。
-
428
匿名さん
>>427 で、ここは他と比較して高い、こんなもの、
安いどこに当てはまると思います?
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
六本木ヴァンガード跡も良いですけど、本物志向の資産家はこちらを選びますね。
虎ノ門ヒルズの板に詳しいですけど今後の都心高層ビル群、エリア開発、超高級高層レジデンスの供給がオリンピック前後まで目白押しですから、本当のお金持ちは青山、麻布の海抜の高い、緑豊かな住居からそちらにお出かけしますね。
あちらの板でもご指摘もあるようですが、青山通り・六本木通り・そしてこちら桜田通り沿いの緑豊かなレジデンスからタクシーワンメーターで。電動自転車で、新開発高層エリアへ気の向いた時だけお出掛けなんて言うのがこれから10年を見渡したときには価値ある選択の様に思えます。
赤坂は所々の高台のスポットを除くと全体が比較的低地ですし、ミッドタウンや各ヒルズの最中に住むより、三井の由緒ある土地に居を構えるのが贅沢なんだと思います。
南青山から移りたい位ですが流石お高いですね。しかしご指摘の多い程には、割高とは思いません。
至近に開発の進んでゆく虎ノ門ヒルズ、第2六本木ヒルズ、山手線新駅など、ハイテク都心を取り巻くこのような杜の緑が豊かな土地の希少価値が、今後相対的には相当高まって行く!と三井は踏んでの値付けなのでしょう。
-
-
431
購入検討中さん
パークマンションということで値段は、他のパークマンションと比較して高くはないと思います。
問題は、現地見ましたが急な坂を下る必要があり高台ではないこと、メーンエントランス前の道が細い、駅からのフラットアプローチは嬉しいが夜に女性の一人歩きは避けたい寂しい雰囲気、3A地区ではないということでしょうか?
上記から赤坂氷川、六本木、麻布霞町、南麻布といったパークマンションと比較すると立地では苦しい気がします。
緑が多いのは理解しますが、例えば赤坂氷川であれば近くは素晴らしい緑豊かな地区ですね。六本木も向いが公園ですし。。。
-
432
物件比較中さん
赤坂氷川や六本木よりは格下の立地なのは確かです。
建物のグレード感やスケールメリットはこっちの方があると思います。
それをどう判断するかですね。
-
433
匿名さん
六本木はよいが、赤坂氷川は、あんまり…。背が高くて、パーマン特有の重厚感・威厳がぜんぜんない。学区もアレなので、私立検討しなきゃだし。
-
434
匿名さん
皆様、いろいろ参考になります。
ところで向きですが、やはり北側を
選択ですか?それとも東?
-
435
物件比較中さん
ここは北と東以外は価値が低いだろ。
南は環境や眺めが本当に微妙。
価格にも反映されてる南が安い面白いマンション。
-
436
購入検討中さん
>433
赤坂6丁目だと私立検討しなきゃって、ここだって入居者のほとんどの方は私立検討するでしょ。
港区の赤白青って公立あるけどあくまでも私立がだめだったときでは?
>赤坂氷川は、背が高くて、パーマン特有の重厚感・威厳がぜんぜんない
ここも背は高いけど。
ここは、北と東が眺望が良く値段も高いです。多くの人が指摘しているように
六本木や赤坂氷川と同じ価格帯というのが?と感じられるのでないでしょうか。
やはり、港区アドレスですが、三田ですからね。
周りの雰囲気も南麻布、赤坂氷川、麻布霞町等とは全然違います。
良く言えば静かで庶民的です。高級感は全然ありません。
-
437
匿名さん
ここは良いけど隣接するエリアが本当に残念なんだよな。。
-
438
匿名さん
確かに、ここは、売主が風格とか高級とか選ばれた土地とかいってるけど世間の評価は微妙ですよ。
-
439
匿名さん
結局は自分が気に入った場所を買うのが一番だと思いますので、あまり人からの評価とかは気にしなくとも。
投資の場合はそうもいかないのかもしれないですが。
学校の話が出ていますが、お子さんいらっしゃる方も少なからずおられるのかな。
住宅街っていう感じではないので、地域にあまりお子さんも多くなさそうな感じだけれど。
私学に通われている方が多いのですか。
-
440
周辺住民さん
>地域にあまりお子さんも多くなさそうな感じだけれど。
旧綱町PMは代替わりで、孫世代の赤ちゃんから小学生ぐらいまで沢山住んでいますね。
敷地に遊び回れるぐらいの緑があるマンションって、港区エリアでは希少ですから。
更にこの新PMも緑が売りのようなので、お子さんのいる富裕層ファミリーには特に人気でしょう。
それに150㎡超の部屋のある物件って、近年なかなか出てこなかったですから、
(南麻布か、池田山辺りに行けばありますが、いかんせん古い物件が多い)
余計に人気がでるでしょう。
学区?ここは慶応の真裏ですよ。通学にも便利な幼稚舎から女子高まで需要あるでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件